<BlaZZer> писал(а):
Так и должно быть,нива легче Шнивы,плюс скорость маленькая.Тулил бы 120-130 меньше дестяки бы не вышло.Кстати для сравнения,вот вчера вернулся из европы,Киа сорента 2.2 автомат,груженый.На автобане при скорости 120-130 расход 8.5 если тулить 200 , то максимум что было на компе 11л.По нашим доргам расход де то 9-9.5.Кстати у них солярка пошти 2 евро литр!!! А бензин дешевле от так вот :
А у вас какой расход с 3 СТ?
Когда ехал в Харьков -особо не экономил, скорость с ГП 4,3 была 90-100 км в час (чуть больше 3000 об по тахометру), и расход был 7,5-8л.На обратном пути уже экономил, и вышло 6,5 л. Обе проверки выполнял при помощи мерной 10 л канистры до полной остановки авто. Так что 10л я пока не достиг даже в городе. Больше 3000 об в мин не рекомендуется крутить старые дизеля.
Вчера залил мерные 10л в пустой бак (машина заглохла от недостатка топлива), поездил 2 дня по городу, пока не заглохла. Расход вышел 8л. При этом я 3 раза тыркался в пробках по 20-30 минут, и пару раз газонул аж сигнализации на припаркованных авто сработали : , в остальном экономно ехал.
Пока расход меня радует.
Вчера заехал в мастерскую, мне отшлифовали выпускную трубу (у нее и турбины было перекрытие канала почти 5 мм!) Подрезали фланец, прокладку - в результате максимум наддува наступает при 1500 об гдето, что еще улучшило тягу снизу.
В общем, мне не понравилось как установили дизель - много проблем сейчас обнаруживаю и устраняю