Итак отчет.
Трогание с места как на любом авто с автоматом,заводимся тока в положенни селектора "P"
это как и везде.Далее нажимаем педаль тормоза,включаем D или R если назад сдать надо.
Далее с небольшой задержкой происходит толчок и Шнива начинает ползти.Все происходит очень плавно.Разница с ручкой заметна сразу.Машина трогается как на полувыжатом сцеплении.Никаких ударов в трансмисии нет.Вобще нет.При том что привода и передний мост у меня раздолбаные.Далее нажимаем на газ и машина начинает ехать.Сразу скажу разгон заметно более вялый чем на механике.Особено вначале.В этой коробке первая соотвествует приблизительно жигулевской третьей.Для дизеля то что надо.Резкого старта с пробуксовкой не получается,но если давить гашетку посильнее то автомат задерживает переключение на повышеную.Вторая включается где то на 40 км.ч,третья на 80 км.ч При скорости 120 км.ч на тахометре 3000 оборотов.На какой скорости включается четвертая неизвестно,клапан овердрайва будет подключен тока на выходных.НО реально хватает даже этих 3х передач!!!!
Сам процес движения,торможения и остановки также ничем не отличается от любой иномарки с автоматом.
Каробка работает абсолютно безшумно,скорости переключаются незаметно,определить можно тока по тахометру момент переключения.
За рулем очень непривычные очючения.Я непривык правую руку на руле держать,всегда держался за ручку кпп особено в городе.Теперь правую руку деть некуда как и левую ногу.Вобщем 2 конечности стали лишние.:
За день езды по городу с пробками,накатал где то 60 км,пока никаких косяков не выявлено,но устал я заметно меньше.На авто так же поездила моя сестра,у нее дизельная сорента есесно тоже автомат.Так вот она была в полном восторге и сказала что ощющения оч похожие тока мотор слабее и шумит громче а так тож самое.
Ну вот где так.Я даволен.Что будет дальше посмотрим.После доводки будет тест драйв в кизяках.Будет использована стоковая Шнива для сравнения.
Немного сфоткал в салоне селектор,это черновой вариант,скорее всего дырку закроем заглушкой заварим пластмасой зашпатлюем и покрасим.А сама прорезь под ручку и индикатор сделаем из алюминия на станке.