BLACK CAT-тебе.Все от и до делал сам,кроме токарно-фрезерных работ.Оформлял в гаи тоже,там ничего сложного.Двигатель МАЗДА RF-Tотмазда бонго\микроавтобус праворукий\КПП родная,картер сцепления заново изготовленный.С ним работы больше всего или ставить с родной кпп.Дальше по мелочам-спиливаешь поддон двигателя\рпм мешает\,практически заново делаешь глушитель,заново опоры двигателя,другой воздушный фильтр,переделка проводки\подключение свечей и тахометра,вентиляторов охлаждения\.Чертежей никаких нет,все делал по месту.Вообще замечу,что работа достаточно серьезная,как никак изменяем конструкцию авто и требует хороших слесарных навыков и опыт аргоно-дуговой сварки алюминия.А еще не помешает авантюризма в характере,потому-что каждый окружающий сочтет свом долгом сказать ,мол ,зачем тебе это надо ,иномаркой она не станет и тд.В общем фото моей шнивы есть на 90 какой-то странице,спасибо ребятам с форума ,что из фотоальбома их переместили.Что касается регистрации-НАМИ требует чтобы мощность двигателя не превышала 20% стоковой и с этим я абсолютно согласен. Когда соберешся переделывать едешь в гаи в техотдел и пишешь заявление на переоборудование тс.Когда все сделаешь ,едешь в НАМИ или что-то подобное берешь там заключение\3 тыс руб\о соответсвие безопасности конструкции тс и в гаи.В техотделе опять получаешь заключение и на инструментальный контроль.После этого опять в гаи в отдел регистрации ,где получаешь документы с вписаными изменениями.Как тебе,не утомил?Да и начет того,что на двигатель в птс не смотрят.На дороге нарвешся на грамотного гайца он враз впаяет тебе изменение конструкции без разрешения завода изготовителя.А что за это бывает-посмотри в ПДД.А уж если не дай Бог в дтп попадешь то вину всю на тебя свалят на неправомерно переоборудованное тс,страховые ищут любую зацепку чтоб не платить.Что касается выбора двигателя-лучше не ленись и читай всю тему там много чего обсуждалось и советовалось.От себя добавлю купить мотор из автомобиля на котором бабушка на Западе или в Японии в магазин ездила-большая удача.Будем реалистами-все это хламье что нам везут,а на Западе дизеля ездят много,практически всегда требует ремонта-какого показывет вскрытие.Поэтому может запросто оказаться ,что эксплуатация автомобиля начнется с капитального ремонта двс.Ремонт дизеля подороже зажигалки будет,замена перегретой треснувшей гбц-распространенной проблемы вихрекамерников-около20тыс руб(цена запчасти),практически всегда шлифовка плоскости блока цилиндров после перегрева(а это полная разборка двс со снятием с машины и соответствующие траты).Конструктивные особенности камеры сгорания дизелей тем более турбодизелей куда выше безинок.Максимальная неплоскостность и гбц и блока-0,03!мм-больше,жди пробоя прокладки гбц.У профессиональных мотористов правило-снял гбц у дизеля,перед установкой шлифовать!Иначе-газы в расширительном бачке и претензии клиентов через непродолжительное время.Пишу это не для того чтобы напугать или отговорить ,именно так начиналась эксплуатация моей дизельшнивы,затея это действительно серьезная.Если все это не пугает -вперед,что знаю-подскажу.Да и еще.Исключительно мое мнение-двигатель выбирай попроще без электроники и механическим ТНВД.Внедрение дизельнойэлектроники сильно усложнит и удорожит работу.Шнива должна оставаться простой ,надежной и ремонтопригодной.Ремонт и диагностика механических ТНВД в большинстве регионов хорошо налажено,а вот в перепаянною проводку не каждый диагност полезет(если ты конечно не сам все это внедрять будешь)плюс стоимость запчастей может не обрадовать.
|