<BlaZZer> писал(а):
Уж что то а вода и грязь дизелям то и не почем,если не внутрь канешна.Внутрь да кирдык перманентный.
Если дизель с ремнем ГРМ , и ремень порвался от проникновения жижи то тоже. Ну или перед каждой покатухой менять.
<BlaZZer> писал(а):
А так он под водой может часами молотить,без всякой подготовки.
А если не дай боже заглохнет, то дизелю кирдык.
<BlaZZer> писал(а):
А вобще был бы стоковый бенз изначально хотя бы как фам1.Возможно и не возникло бы этой идеи .Но для жигулевского бензинового мотора вопрос тяги на низах нерешаемый.Что бы вы с ним не делали.Ну не выдаст он 200 н.м на 2000 тыщях.об.Ну не выдаст и все тут.
88 колено легко 160 даст, а дальше могучая понижайка.
Правда если бюджетно поставить поршень со смещением 4 и оставить стоковый шатун, то пробег до ремонта будет тыков 50,
но если у машины пробег 5000 в год, то почему бы и нет?
<BlaZZer> писал(а):
за 2 года и 50 тык нещадной эксплуатации потребовалось поменять только ремень генератора?!
Если эксплуатировать как вопрошающий , то часто придется менять ремень вместе с генератором.:P
Да и стартер тоже долго не протянет.:P
А
MadCap дизель свой тю -тю, поламал :P
MadCap на то он и MAD,чтоб сломать я лично наблюдал КАК он ездит,поверь зрелище не для слабонервных,его дизель еще ооочень даже долго прожил учитывая что это фиат.
Я все таки остаюсь приверженцем того мнения что б.у. двигатель из японии с вменяемым пробегом,не важно дизель,бензин,в 99% случев надежней,долговечней,дешевле в эксплуатации чем любой,даже очень качественно доработанный вазовский мотор.Также я согласен и с тем фактом что доработка штатного мотора проще установки инородного.По ряду финансовых,технических и юридических причин.