Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 19:52  
Участник
Участник

5
  •  66
  • 53

•  10 апр 2012, 16:16

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Привет Всем! Сегодня наконец-то оформил движок в ГАИ. Заморочек не было вообще. Оформлял через партнёров НАМИ- ПТИА фонд в своём городе. Денег на оформление(бумаги) ушло 7560 руб, расщитывал что уйдёт больше. Машиной доволен, с места трогается на третей скорости, пятую вкл 55-60 и едет также уверенно. Резина стоит 235х75х15. Главные пары стоковые. По динамике с этой резиной сопостовимо с нивским движком на стоковой резине. В планах поставить интеркулер. Кстате кто может ,что посоветовать про интеркулер?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 08:59  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

•  05 июн 2011, 20:11

Давно собираюсь,почти готов теплообменник,в планах самодельный капот с ноздрей.Проблема в том,что скорее всего в ТНВД другие настройки может другая турбина .Тема не проста как кажется,пока изучаю варианты на различных форумах(наш родственный УАЗБУКА).Не хочется тратить в пустую время которого итак нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:22  
Участник
Участник

5
  •  66
  • 53

•  Калуга

Дело в том , что у меня движок изначально сделан под интеркулер( в прошлой жизни в японии он был с интеркулером) вот в чем проблема то. Поэтому я считаю что без него хуже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 07:37  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

Тогда не вижу проблемы,ищем родной интеркулер или похожий и подбираем для него место установки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 08:22  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

Прошу прощения что так легомысленно ответил.Место установки надо выбирать как можно тщательнее.Под капотом может нагреваться от двигателя,перед радиатором -может несколько ухудшиться охлаждение ДВС.Если только в нижней части радиатора ,где вырезы в бампере,но в говнах и на пересеченке за этим местом глаз да глаз - грязью забьет и гидроудар можно получить.Кстати у меня мотор тоже не такой уж динамичный.Тяговитый,эластичный,экономиный,неприхотливый и......туповатый.Сначала думал что-то не то,проверил опережение,ТНВД,турбину,форсунки-все в норме.Полазил по форумам и выяснил,что бусоводы тоже не в восторгет от динамики этого мотора.СR-вот где новые горизонты и ....новые проблемы(поболее наших)Максимум что сделаю-поставлю как будет время маздовскую родную кпп,там передаточные числа покороче и разгон чуть динамичный будет.Подозреваю что вазовские передачи длинноваты для данного мотора,тем более что более 3тыс я его не кручу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 12:56  
Участник
Участник

5
  •  66
  • 53

•  Калуга

Аркадий12 писал(а):
Кстати у меня мотор тоже не такой уж динамичный.Тяговитый,эластичный,экономиный,неприхотливый и......туповатый.

Я, не сказал-бы что он у меня туповат, меня динамика устраивает, с учётом что стоит большая резина и стоковые главные пары. Вазовский движок с этой резиной вообще не хотел ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 13:29  
Участник
Участник

5
  •  66
  • 53

•  Калуга

На счёт экономичности хрен его знает , точно не мерил. По трассе в перемешку с просёлком жрёт литров восемь. По городу мало езжу, но думаю что не больше 10 с учетом что езжу в основном по центру города , а центр Калуги одна большая пробка.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:14  
Участник
Участник

5
  •  66
  • 53

•  Калуга

Маздовская коробка это большое "чудо" первая очень короткая ей практически не пользуюсь(нужна только для троганья с места в крутую горку или , что-бы переехать очень высокий бордюр). Пятой явно не хватает...нужна шестая... Установка коробки это отдельная тема...(пришлось повозиться с ней). Но зато с учётом того что у неё тросиковое управление, у неё неоспоримый плюс , нет ни каких вибраций на рычаге переключения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 09:32  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

С интеркулером есть засада.Под капот с дырой в капоте тока маленький можно,как у меня.Потому как там ребра жесткости и резать их наверное не стоит.Я воткнул его справа вверху.Дырку вырезал так чтобы обойти те самые ребра жесткости.Дырка де то 15 на 15 см.Сверху тюнинговая нахлабучка.Вторая засада с итеркулером сверху это его жесткое крепление.Тама два варианта либо жестко к мотору но тогда надо очень тщательно подбирать зазор между капотом и плоскостью интеркулера иначе вся вибрация дизеля будет на кузове.Второй вариант интеркулер жестко на кузове(аля паджеро спорт) но тогда воздушные магситрали должны быть соответсвующей гибкости,чтобы не повырывало их нафиг.
Второй вариант интеркулер на морде - Смотрим турботему,там все расписано более чем.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:49  
Резидент
Резидент

90
  •  476
  • 53

•  02 мар 2007, 21:15

•  Ивановская область

p091071, Сделай фото кробаса,если можно.Тонель пришлось стукать с водительской стороны или нет?
У меня коробка чуток смещена на водительскую сторону.И не знаю влезет ли кулиса ,у меня от октавии,тросовая тоже,но рычаги переключания мешают те что на кробке,пришлось их срезать,буду переваривать.Мотор поставил на гидроподушки от VW....так что процесс идёт. Креплнение коробки к кузову оставил старое,тока чуток переделал,подушку от газели помоему взял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.