Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 16:01  
Резидент
Резидент

90
  •  476
  • 53

•  02 мар 2007, 21:15

•  Ивановская область

Блог: Просмотр записи (0)
Подведу небольшой итог,проехал совсем немного,но..
Коробка передач от Мазды Бонго ,с её передаточными отношения не совсем мне подходят,на первой передаче только тащить состав)))1ая-4.712, 2ая-2.632,3тья-1.479,4тая-1,5тая-0.825.То есть чтобы ехать 100км в час,мотор надо крутить более 3000 оборотов.Это не совсем комфортно,по уровню шума,хотя у меня сделана шумка.Сейчас склоняюсь к тому,что надо было ставить автомат 4х ступку,там хорошие отношения подобраны.Но мне гидравлика не пойдёт,надо электронно-гидравлическую,но проблема остаётся,как ей управлять?!Хотя сейчас ищу варианты...Очень тугое переключение передач,иногда теряю 3тью,а в то время как потеряю,так авто начинает терять скорость,Ну это наверное мои косяки,хотя на месте стоя всё переключается(((
Что еще,блин,добивает эта сидуха ,сидишь как не понятно где,ну почему нельзя было сделать нормальную посадку.Или я отвык от наших автомобилей)))
Ещё, делал шумку,но всё равно очень слышно мотор,хотя может я придираюсь)))Но не комфортно ехать.
Двигатель.Ну к нему нет претензий,тянет как танк!!!Трогаюсь с первой и сразу на вторую,то есть в принципе и первая не очень нужна,можно трогаться со второй.Но это опять таки всё из за коробки,но мотор выдаёт 200ньютонов,а это не мало))
За время этой не большой эксплуатации у меня один раз слетел патрубок с интеркуллера,но походу я его не закрепил,а сейчас при торможении бьют передние тормоза,но это совсем другая тема.
Что могу сказать,дизель на ШНиве не совсем подходит для повседневных,а тем более не для дальних расстояний,это автомобиль говнолаз)))Не страшно куда либо сунуться,да и не жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 16:26  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

pavel_raybcov писал(а):
Подведу... ....жалко.

Что в переводе на русский означает - ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, чем крутить гайки. Ну куда коробас с грузовика на легковой авто? Куда вся эта бочка ньютонов?
Самое смешное здесь - говнолаз : :

А как управлять - кнопками, как на автобусе лиаз. 1, 2, 3, 4, R, ББ. Будет и внатяг ехать.

Обидеть не хотел, писал вслед за мыслями.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 17:34  
Резидент
Резидент

90
  •  476
  • 53

•  Ивановская область

Arbuzzz, Ну почему грузовик,есть бонго и минивены)))Я не могу сказать точно с какого снята коробка.У нас раздатка забирает часть скорости))Вот как бы её в единичку вместо 1.2 переделать)))И кстати,не намного отличается на 4 и 5 передачах от родной 5ти ступки.А насчёт бочки,бочка не бочка,а ведёрко точно))))Ну не комфотно в нём ехать,я ещё раз говорю,это моё мнение,езжу на инокорытах)))Ну по поводу управления автоматом,можно просто лепестки поставить и будет механика но только без сцепления,сейчас это так модно)))Насчёт обидеть,а что здесь обидного сказано))Да всё нормально.
Но всё таки дизель это весч)))Сейчас опять прокатился,не понимаю что с тормозами,в гору газу на 4той,блин а она просто несётся,хочется на 5тую переключиться.
ПиСи,сейчас нашел инфу какая у меня коробка,всё таки от бонго минивэна, передаточное отношения немного другие.
1.-3.958
2.-2.332
3.-1.407
4.-1
5.-0.868

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 18:26  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

pavel_raybcov писал(а):
Arbuzzz, Ну почему грузовик,есть бонго и минивены)))Я не могу сказать точно с какого снята коробка.У нас раздатка забирает часть скорости))Вот как бы её в единичку вместо 1.2 переделать)))И кстати,не намного отличается на 4 и 5 передачах от родной 5ти ступки.А насчёт бочки,бочка не бочка,а ведёрко точно))))Ну не комфотно в нём ехать,я ещё раз говорю,это моё мнение,езжу на инокорытах)))Ну по поводу управления автоматом,можно просто лепестки поставить и будет механика но только без сцепления,сейчас это так модно)))Насчёт обидеть,а что здесь обидного сказано))Да всё нормально.
Но всё таки дизель это весч)))Сейчас опять прокатился,не понимаю что с тормозами,в гору газу на 4той,блин а она просто несётся,хочется на 5тую переключиться.
ПиСи,сейчас нашел инфу какая у меня коробка,всё таки от бонго минивэна, передаточное отношения немного другие.
1.-3.958
2.-2.332
3.-1.407
4.-1
5.-0.868

http://vemsecu.ru/v/index.php?/forum/76 ... ller-akpp/
есть вот такие штуки для автоматов, на уазбуке описано, как срощен ниссановский дизель(мех. ТНВД) с автоматом от ТЛК-80, родных мозгов от автомата небыло, да и не заработают они без мозгов мотора, вышли из положения внешним контроллером

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 18:41  
Резидент
Резидент

90
  •  476
  • 53

•  Ивановская область

san_ya, Да я только что нашел это,я помню года полтора в зад я списывался с разработчиком,но не было в наличии,сейчас отписался опять ему.
Гдеж ты раньше был)))Недели полторы искал эту ссылку)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:44  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

pavel_raybcov писал(а):
У нас раздатка забирает часть скорости))Вот как бы её в единичку вместо 1.2 переделать)))

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=55072
Цитата:
7a. Для владельцев Шевроле-Нивы и Нив с дизельным двигателем или для тех, кто по иным причинам ищет возможность повысить скоростные возможности раздатки на высшей передаче, предлагается комплект шестерён с повышенной передачей, имеющей передаточное число 1, вместо 1,2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:54  
Резидент
Резидент

90
  •  476
  • 53

•  Ивановская область

alexng, Я конечно всё понимаю,но 15тр я не готов выкинуть на это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 20:56  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Плюшкин, можно и переходную плиту от колокола до КПП сделать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 09:47  
Резидент
Резидент

90
  •  476
  • 53

•  Ивановская область

alexng, Только что получил отвт от производителя этой приблуды,в наличии нет,будут к НГ,цена 9500р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:02  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

pavel_raybcov писал(а):
alexng, Только что получил отвт от производителя этой приблуды,в наличии нет,будут к НГ,цена 9500р.

ну я тут не причем. просто вспомнил, где видел повышайку повышенной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.