Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 13:07  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  13 дек 2011, 17:12

Блог: Просмотр записи (0)
ТУЛЕЙ ПЕТР а ты только "фокерами" занимаешься? по пежо/ситроенам нет наработок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 17:50  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 58

•  22 фев 2012, 16:19

•  ВИННИЦА

особой разницы между ними нет .пежо (хид 9) и (хид 7) соответственно 1.9 дизель и 1.7 турбо дизель . я позже подберу точные даные .но у етих моторов нет вакуумного насоса .нужно искать дополнительный с ременным приводом .а вот ищо .в 1.7 поддон люминий 1.9 метал но они взаимозаменяемы .я ищо точно незнаю где можно найти диск сцепления и корзину на 215мм под вал ВАЗ .потому что родной ВАЗ долго не ходит при увеличиных нагрузках .(бывает буксовка буксировка ). если когда нибудь я буду делать очередную (самолелку) то я буду ставить именно 1.7 тд ( от пежо 405) 1992 гв . дело в том что в нем диаметр поршня по сравнению с 1.9 меньше и степень сжатия тоже меньше .работает мягко запуск при -35 нормальный +турбонадув и интеркулер . скажем так если завод ставит сципление на 1.9 180мм то на 1.7тд 215мм и обороти и за крепкого поршня на 500 обротов више(имея в виду рабочий диапазон) и вообще французы классные моторы.только сразу нужно выбросить систему (ротор лизель )и поставить (бош) намного лучше работает при меньшем расходе примерно на 1 литр дп (еслит поставить топливную апаратуру бош без системы обогащения и добавить давление турбины перепускным клапаном то можно добиться очень хорошиш показателей но правда появится небольшая турбо яма) по етому прынцыпу сделаны немцы( евро 3) на евро 2 стояла система обогащения и в момент разгона эти дизеля немного дымели для примера так сделано на VW PASAT B3 1.6TD дальше на В4 И Т4 СИСТЕМЫ ОБОГАЩЕНИЯ НЕТ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 16:38  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Я почему интересуют современными дизелями, дело в том что через год два я возможно буду менять свой шевик на новый,и опять встанет вопрос переоборудования(цена значения не имеет) Но в шеви-нива дизель 3 я хотел бы видеть уже современный комон рейл двигатель, со всем обвесом
На японцев надежды нет, все современные легковые дизеляки разрабатываются европой.На тех же нисанах стоят лицензионные реношные разработки.А из всех современных автопроизводителей кто использует про дольное расположение мне известны тока бмв и фольц и мерседес,по крайней мере европейцы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 21:16  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 58

•  ВИННИЦА

(нужно взять АУДИ А 8 2.8 - 3.2 ТДІ они по размеру одинаковы такие стоят на старых ТУАРЕГАХ V образная шестерка . но а что делать с ходовой и вообще со всей механикой подумать страшно. отступление то темы. много лет одна московская киностудия предложила мне сделать( хорьх) они нашли где то в лесах останки етого авто видать с войны . реально осталось ветровое стекло в латунной раме. топливный бак . карты дверей .каретный механизм складного верха .после раздумий было принято решение .взяли мерседес 123 1982 гв срезали все по пороги и приварили туда останки хорьха .получилось. ето авто снималось в фильме БРАТ .БРАТ 2. К ЧЕМУ Я ЭТО ВСЕ .можно сделать все только нужно 100 раз померять и раз вирезать а что получится будет видно .в ШНИВЕ ЕСТЬ две основных проблемы передний мост ниже опускать некуда и задняя панель моторного отсека за ней печка .А поводу новых дизелей они почти все с демферным сцыплением а оно существенно толще. вобщем полная засада .но есть свет в конце тонеля это мерседес к примеру вито или смарт. но как говорил герой одного из кинофильмов(будем искать)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:57  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

ТА ну он туарега шибко здоровый,он вряд ли влезет Шниве под капот,да и с регестрацие в ГАИ проблемы будут,мне не хотели давать разрешение на 3СТ якобы у него крутящий большой.А тут такая дура
Вот мерсы то да интересная тема согласен.В Николаеве ездит Шевик с 2х литровым мерсовским бензиновым движком от Е-шки и акпп.Единственное что в мерсах смущает ну уж больно они тяжелые. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 16:52  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

<BlaZZer> писал(а):
Я почему интересуют современными дизелями, дело в том что через год два я возможно буду менять свой шевик на новый,и опять встанет вопрос переоборудования(цена значения не имеет) Но в шеви-нива дизель 3 я хотел бы видеть уже современный комон рейл двигатель, со всем обвесом
На японцев надежды нет, все современные легковые дизеляки разрабатываются европой.На тех же нисанах стоят лицензионные реношные разработки.А из всех современных автопроизводителей кто использует про дольное расположение мне известны тока бмв и фольц и мерседес,по крайней мере европейцы

Смотри на двигатели Xud9 - Xud11 - Dw10 от пежо.
Это очень распространненый движок, много вариантов и модификаций. В том числе и комон рейл. Дырки на коробас у них у всех одинаковые.

Цена двигла с навесным около 1300 баксов, коробас думаю бакосов 500 будет вестить.

Изображение - вот Xud9 + кпп

Вся эта колбаса ставилась на LDV Pilot (бусики такие).

Если камрады модеры не против, я бы попробую сделать некий обзор по этим моторам в отдельной теме. Бо он очень вкусный.[/url]

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 22:01  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 58

•  ВИННИЦА

есть у меня такой . класная штука но сильно мешает вакуумный насос. и маслонасос крепится на 1-2 коренной бугель с цепной передачей от коленвала . была у меня в ремонте ваз 2109 с таким моторором реекспорт из франции . так для того чтобы увести всторону все что мешает завод сделал специальный маховик по форме напоминает тарелки и переходную плиту которая крепиться наглухо на двигатель с шпильками под коробку ваз . но что интересно то что ваз 2101 и ваз 2109 совпадают 3 шпильки .поидеи если сделать неболать небольшую доработку плиты то она будет универсальная под все семейство ваз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 15:38  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

DW10ATDE конткретно интересует,они в продольном исполнение существуют?По коробке я ручку даже не рассматриваю,только автомат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 15:45  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

<BlaZZer> писал(а):
DW10ATDE конткретно интересует,они в продольном исполнение существуют?По коробке я ручку даже не рассматриваю,только автомат
А какая разница? У них одинаковый блок с XUD9. ищи продольную кпп к нему. Может фордовская какая-то подойдет...

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 16:32  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  13 дек 2011, 17:12

<BlaZZer> на западенщине поройся они к полякам ближе, а у поляков есть всеми известный полонез каро с дизельным XUDом (пятиступки с него на класику ставят), и автомат пмойму тож в нем был

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.