Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 20:45  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23

•  08 апр 2004, 13:44

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет, прошу поделиться опытом тех, кто установил на шеви газобаллонное оборудование. Какое оборудование? Снимается ли гарантия завода при таких переделках топливной системы?[/b]

Сообщение Добавлено: 08 апр 2004, 20:50  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Виктор Журавлев писал(а):
Снимается ли гарантия завода при таких переделках топливной системы?[/b]

ИМХО, однозначно снимется, останется только на трансмиссию и подвеску (если сильно настаивать). Да, стоит оно процентов на 40 дороже карбюраторного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2004, 18:37  

Нуужели никто не устанавливал газ на шнивку? А если кто установил - то сразу возникает вопрос: куда засунули баллон? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2004, 08:31  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

san, сильно настаивать не надо, есть распоряжение GM-автоваза о том, что сохраняется на гарантии, а что нет при установке газобалонного оборудования.
в общем гарантия остается только на то что при установке никак не затрагивается.

Заголовок сообщения: НУ Я ПОСТАВИЛ
Сообщение Добавлено: 21 апр 2004, 19:58  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  19 апр 2004, 21:04

•  Пермь

БАЛЛОН 50 Л, ВХОДИТ В БАГАЖНИК МЕЖДУ АРОК, ИТАЛЬЯНСКОЕ, ФИРМА ЛОВАТО, ЗАПЛАТИЛ ЗА ВСЁ С УСТАНОВКОЙ 7600. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ТАКИЕ : 1 КМ ПРОБЕГА ТЕПЕРЬ ОБХОДИТСЯ В 60 КОПЕЕК, НО ПРО УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ ПРИХОДИТСЯ ЗАБЫТЬ. ПОТОМУ, ЧТО ХОЛОСТЫЕ ПРЫГАЮТ, А ПРИ ТРОГАНИИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРЕОБЕДНЕНИЕ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ И ОНА ВЗРЫВАЕТСЯ ВО ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ. ЭТО НЕПРИЯТНО, НО НЕ СТРАШНО, ТАМ СПЕЦИАЛЬНАЯ "ХЛОПУШКА" СТОИТ, ЗАЩИЩАЮЩАЯ ВОЗДУХОФИЛЬТР. А ЕСЛИ СМЕСЬ ЗАБОГАТИТЬ, ТО ХЛОПКИ ПРОПАДУТ, НО РАСХОД БУДЕТ 20 Л. НА СОТНЮ. А ТАК У МЕНЯ 13 Л. ГАЗА В СМЕШАННОМ ЦИКЛЕ. КОРОЧЕ В ГОРОДЕ -ГЕМОР, А НА ТРАССЕ-ЭКОНОМНО И НЕ НАПРЯГАЕТ. Я ДОВОЛЕН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2004, 22:32  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  21 апр 2004, 22:20

•  Архангельск

Большое спасибо за ответ по установке баллона. Собираюсь приобрести Шниву и хочу поставить сразу газ. Сейчас у меня ВАЗ-2111 то же на газу, но проблем с ХХ никаких - может из-за контролера проблема. (Стоимость у нас ЛОВАТО 350у.е. однако)
P.S. Забыл, что делал прошивку специально под газ и на динамику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 11:24  

Господа прежде чем ставить ГБО настоятельно рекомендую подумать, кроме проблем (конденсат слей, опресовку проверь, в багажник ничего не положить, вонь после заправки если заправочная магистраль не вынесена и т.п.) никаких плюсов за исключением того, что пердячей тяге подешевле. Все означенное относится к Бедини, возможно с Ловато ситуация другая.
Это ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 11:55  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да еще , кажется, надо ежегодно на перед тех.осмотром проходить освидетельствование в газовом хозяйстве? На тех. осмотр ихнюю справку приносить надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 12:06  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Забыл сказать сразу. Я как-то читал про установку газового оборудования на легковые автомобили (именно итальянского), так там говорилось о том, что оно себя окупает где-то к 80 тыс км. Я подумал и отказался от этой затеи - болше возни чем экономии. Для грузовиков - да, это экономия, а для нас - когда это еще будет .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 12:40  

Полностью поддерживаю мнение Вадима! Экономия весьма незначительная, а удовольствие от эксплуатации авто сходит на нет. Не смотря на большой актан при разгоне хорошо если под горку стоишь, а так не разгонишь, соответственно про такой фактор пассивной безопасности как динамика разгона можно забыть. Зимой на газу не заводится, постоянно надо туда суда переключаться, поскольку не все ГБО "думают" какая температура за бортом и на каком топливе автоматом заводить. Ну и многое другое, список проблем может быть нескончаем. Но в любом случае выбор за каждым свой. После 2 лет эксплуатации ГБО для себя решил однозначно что больше на газу ездить никогда не буду.
С уважением!