Итак, в полку установивших ГБО прибыло. Но обо всем по порядку.
Сначала благодарю всех, кто показал свои результаты установок, а также за все комментарии. Спасибо! Ваша информация очень помогла.
ттх
Стоит система BRC SEQUENT Plug&Drive
Баллон БАЖ-51
По процессу.
Ставил в компании "Ставим газ". В прошлом году у них устанавливал гбо мой друг на хундай туссон.
В течении месяца мучал своими вопросами руководителя компании Виталия. Виталий, если ты читаешь это сообщение, еще раз спасибо тебе за терпение.
Обсудили различные варианты. Когда подошло дело к установке созвонился с Константином, руководит непосредственно установкой и оговорили время, предоплату и кто будет устанавливать - Андрей (вопрос важный, поскольку от рук установщика зависит, если не все, то практически все). За три дня передал предоплату за оборудование и в условленное время был на месте.
Андрей, установщик, выслушал где я не хочу чтобы стояло оборудование (несколько фото, что были выложены на форуме мне не понравились по установке.) И собственно процесс пошел.
Машину отдал в 9 часов, забрал в 12 ночи этого же дня.
К слову сказать, в воскресенье я установил распредвал сти-2, а в среду приехал на установку гбо. об этом можно почитать здесь -
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 Вкратце: после установки распредвала пропал нормальный холостой ход и т.д. Ребятам было сложно настроить систему под созданные мною условия, но они смогли.
По поводу ДУТ. Он реально работает, т.е. правильно показывает остаток газа в баллоне. После установки надо сразу заправиться и откалибровать его, что мы и сделали на месте.
По расходу. На следующий день после установки я поехал в Углич и прошел на баллоне (заправляется на 43 литра) 346 км, т.е туда и еще немного обратно, т.е. около 12 литров на сотню. Это не идеальный вариант, но учитывая тот факт, что мой новый распред колбасил двигатель, расход очень даже гуд.
На фото видно, что все расставлено грамотно, только форсунки выдают присутствие гбо.
Сегодня ездил снова к установщикам и снова отрегулировали систему сначала на холостом ходу, а потом поехали кататься. По итогам залили отстроенные параметры и я счастливый и довольный уехал.
Во сколько обошлась такая установка? В 31К. Стоимость как раз играла последнюю роль, нежели качество оборудования и руки мастера.
Под капотом
Форсунки и фильтр
Контроллер, редуктор, датчик давления
Общий вид
Багажник
Заправочный клапан в походном состоянии
а так на заправке. Переходник необходимо возить с собой. (как правило на заправках есть переходники, как подсказывают старшие товарищи)
ДУТ
Здесь должно быть фото ДУТа, но телефон плохо сфотографировал, в отличие от ранее выставленных фото. Пересниму фотоаппаратом.