Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 13:08  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим писал(а):
Забыл сказать сразу. Я как-то читал про установку газового оборудования на легковые автомобили (именно итальянского), так там говорилось о том, что оно себя окупает где-то к 80 тыс км. Я подумал и отказался от этой затеи - болше возни чем экономии. Для грузовиков - да, это экономия, а для нас - когда это еще будет .

склонен не согласиться, при расходе НИВЫ в 12-15 литров, оборудование стоимостью 350$ окупается уже к 30-35 тк, езжу на газе уже пять лет - проблем гораздо меньше чем с бензиновым питаловом+ запас хода в два раза (из минусов токо места в багажнике балон съедает - но есть варианты установки балона вне салона),
при нынешних разницах в стоимости топлива (около 6 рублей) окупаемость даже в пределах 20 тк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 18:47  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  27 янв 2004, 22:46

•  St. Petersburg

На самом деле, экономия на топливе - действительно, не самый сильный аргумент в пользу безоговорочной установки газобалонного оборудования. В целом, эффект от использования газа слагается из многих составляющих и, в основном, получается за счет снижения эксплуатационных расходов. Параметры могут немного варьироваться, но в среднем они следующие:
    - Увеличение совокупного объема заправляемого топлива при установке газотопливной системы вместе с бензиновой системой и соответственно увеличение дальности безостановочной поездки, не требующей дозаправки.
    - Увеличение моторесурса двигателя в 3 раза.
    - Увеличение срока службы моторного масла в 1,5...2 раза.
    - Увеличение срока службы свечей зажигания на 40%.
    - Снижение уровня шума работы двигателя на 7...9 дБ.

В конечном итоге, каждый решает сам - стоит ли игра свеч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 23:45  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  21 апр 2004, 22:20

•  Архангельск

Газовое оборудование окупается примерно через 20-25 тыс.км. В любом случае, зимой или летом, заводишся на бензине, двигатель работает мягче. Да мощность теряется, но на немного, просто если хочешь быстро ездить, то приходиться больше крутить движок. Насчет вони-никакой (если честно от бензина больше) Опрессовка производится раз в два года, да и на ТО у меня
ни разу не спрашивали справку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2004, 02:32  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Ребята! А вы не читали мнение GM-AVTOVAZ-а на этот счет? Они снимают с гарантии двигатель и и элементы салона подвергшиеся переделке при установке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2004, 20:32  
Резидент
Резидент

10
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

Нет денег - не покупай машину , а экономить на бензине - полный идиотизм

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2004, 21:33  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Как то был у меня на службе водитель, который меня спросил - а сколько "жрет американский джип" (имелся ввиду собирательный образ тяжелого внедорожника), Ответил, что от 20 литров. Ответ был, понятно какой- это какие-же бабки надо на бензин вбухивать!. Я ему ответил, что тот, кто способен купить такую машину о деньгах на топливо особо не задумывается. Так и в нашем случае - знали, что покупали, да и не такие уж большие деньги. Ну литр-два 95-го на 100 км экономии, 250 руб. на 1000 км - 5 000 руб. в год (при 20 000 пробега) по 400 руб. в месяц - да о чем говорить-то?Согласен для случая когда пробег больше 30-35 тыс. А так... Есть у меня один друг, на 2110 ездит, метит на Шниву, но его расход останавливает. Спрашиваю, сколько он за 3,5 года проехал на своей машине с момента покупки - отвечает - около 8 тыс. Какая тут экономия еще нужна? О чем тут разговаривать можно?!
Давайте еще о водородном топливе поговорим. солнечных батареях и т.д.
Машину сделали такой, какая она есть. Можно говорить о каких-то улучшениях мелких, но всякие разговоры о "довесках" имеют смысл для особых условий эксплуатауции. Но тогда есть повод подумать о каком-то другом виде транспорта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2004, 17:54  
Резидент
Резидент

10
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Спрашиваю, сколько он за 3,5 года проехал на своей машине с момента покупки - отвечает - около 8 тыс. Какая тут экономия еще нужна? О чем тут разговаривать можно?!

А нафиг ему машина :-)
У меня отец , эксплуатируя машину летом для поездок на дачу, за 2 года и то 12000 км проездил на ВАЗ 21060

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2004, 18:16  

ГБО Lovato.
Машина в динамике даже лучше!!!
Никаких проблем не видовал никогда!!!

Но не советую Вам никому сатавить ГБО а то все ставят и цены летят из-за этого .... :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2004, 19:44  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

Вадим, согласен с вашей аргументацией. Нет денег обслуживать джип - есть ведь и более экономичные машины. Мне недавно привели хорошую аналогию: "ты когда в туалет ходишь, расход рулона туалетной бумаги меряешь?" :smile_nod:

Экономия на бензине условна, если просто посчитать на арифмометре стоимость дополнительных вложений: страховки, тонировки, акустики, тюнинга, литых дисков и т.д. Но это ещё полбеды. Кого это не убеждает - прикиньте, сколько ваш агрегат потеряет в продажной стоимости через годика два-три (вдруг вы соберётесь поменять машинку), и расслабьтесь. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2004, 04:48  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

"ты когда в туалет ходишь, расход рулона туалетной бумаги меряешь?"

Класс!!!Как раз по жизни. А вот зачем ему машина нужна? Есть категория людей, которые хотят иметь "как у всех" и по престижней в меру своих возможностей. Он у меня недавно попросил отвертку крестовую, мебель разбирал ! Говорит в магазине плохим товаром торгуют. Ну я понимаю, попросил бы какой-нибудь инструмент, который редко используется, ключ, допустим динамометрический или что-то в этом роде, а он - простую отвертку!!!.
Вообще существует мнение, что покупатели джипов - люди с определенной психологией, и посторонним здесь не место. (подробности психологии опускаю, для разных джипов -разные)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.