Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:31  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Chicken писал(а):
Да наверное потому, что основной глушитель сместился к центру и ниже, а у него край как черпак и будет грязь собирать или зацепится за сук или траву.
Не знаю, может и просто кажется. Нужно пробовать.

Мужики! Вы хоть снизу под свою машину заглядывали? У всех в том месте, куда я установил новый глушитель - стоит резонатор с кривой такой трубой. И он слегка выступает (ближе к земле) чем катализатор.
Вот на этой фотографии -
Новый вариант установки глушителя:
Изображение
видно, что новый глушитель, установленный на месте где раньше стоял родной резонатор, остался на том же уровне, на котором и был резонатор. И если сейчас будет за что то цеплять глушитель, то так же раньше бы и цеплял за это самое и резонатор! Никакой разницы не вижу!
Старый вариант установки глушителя:
Изображение
На верхних двух фотографиях хорошо видно, что при старом варианте установки - глушитель был больше и выступал больше. Но и с ним - никаких проблем небыло. Что уж тогда говорить о глушителе в новом варианте установки? Никаких проблем нет.
А вот на этой фотографии очень хорошо видно, что редуктор моста гораздо ниже, чем глушитель и поэтому, для того, что бы задеть о препятствие глушителем - придётся так же капитально трахнуть об это препятствие редуктором моста.
[Изображение
А тем, кто беспокоится на счёт установленного сзади баллона скажу: я не один такой с такой установкой баллона снизу езжу. Уже многие люди ездят и я пошёл по их стопам. Никаких проблем у них небыло как с задним расположением баллона, так и с задеванием частей глушителя за грунт. Вот для того, что бы сфотографировать баллон - пришлось присесть на корточки, так как он даже не виден если просто прямо смотреть на зад автомобиля:
Изображение
И до баллона гораздо выше чем до редуктора:
Изображение
Если же всё же кому то не даёт покоя то, что новым глушителем возможно зацепление за препятствия - я обязуюсь разработать и установить защиту глушителя (типа "ШЕРИФ") и потом выложить чертежи тут. Думаю - тогда все сомневающиеся перестанут быть скептиками окончательно! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:34  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

UVova писал(а):
Хищный_Мышь, суть переделки непонятна. Просто утоление зуда? Да? Чем ЭТО лучше того, что БЫЛО?

А по существу вопроса: укороти болт, который сзади, справа, держит резонатор. По самую гайку. Закиснет - фиг открутишь. А гаечку на него латунную надо бы. (Может я не разглядел?)

Это я сфотографировал до обмазки антикором и графитной смазкой. Всё учтено и обработано. Ничего не закиснет.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:40  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Хищный_Мышь, да причем тут высота от редуктора? Где ты видел бездорожье с ровной дорогой? Обисняю: при преодолении ЯМ, када зад машины окажется в ее низшей точке, а верх будет на крутом подъеме велика опасность оставить и глушак и бак в этой самой яме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:54  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Зингельшухер писал(а):
Хищный_Мышь, да причем тут высота от редуктора? Где ты видел бездорожье с ровной дорогой? Обисняю: при преодолении ЯМ, када зад машины окажется в ее низшей точке, а верх будет на крутом подъеме велика опасность оставить и глушак и бак в этой самой яме.

1. Дык такая опасность есть и у тех, кто не переделывал себе систему! Я же ещё раз говорю - на этом месте, где у меня стоит глушитель (соединённый прямой трубой с катализатором) - у тебя и у всех других стоит родной шнивовский резонатор, который по толщине одинаков с моим глушителем !!! И этот родной резонатор крепится к катализатору такой кривой трубой в виде загогулины (буквы S). Шансов зацепиться этим родным резонатором и этой загогулиной гораздо больше, чем тем глушителем, который стоит у меня. Мой глушитель выступает даже меньше (висит не так низко к земле) чем родной резонатор. По длинне мой глушитель и родной шнивовский резонатор - так же практически одинаковые (мой на 7 см. длиннее).
2. О расположении баллона.
Как известно, оригинальный глушитель ШНивы стоял на его месте поперёк автомобиля. И вот этот глушитель был отделён от днища багажника - металлическим экраном. Расстояние между дном и экраном - примерно 3-4 см. Потом от экрана до глушителя - ещё 2 см. Ну и сам глушитель - такой пузатый и толстый. Поэтому он практически находился на том же уровне, что и нижний край баллона. Загляните к себе снизу и посмотрите - на каком расстоянии у Вас от дна расположен глушитель. Для того, что бы задеть баллоном за что-то - надо на машине встать на дыбы. Я до таких родео доводить машину не буду. А обычное бездорожье - это ерунда. Зима показала - по сугробам ездил - не доходил снег до баллона даже.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 09:08  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Цитата:
на этом месте, где у меня стоит глушитель (соединённый прямой трубой с катализатором) - у тебя и у всех других стоит родной шнивовский резонатор, который по толщине одинаков с моим глушителем !!! И этот родной резонатор крепится к катализатору такой кривой трубой в виде загогулины (буквы S). Шансов зацепиться этим родным резонатором и этой загогулиной гораздо больше, чем тем глушителем, который стоит у меня.

Хищный_Мышь, по-моему перед и после штатного резонатора к трубе приварены экраны под углом 30-40 град, дабы не цеплять краем резонатора грунт! У меня они точно есть, на знаю, как у других, а вот S-образный изгиб действительно - гемор! Я уже зацеплялся им за камень во время переезда бугра, осталась вмятина глубиной 1,5 см и 5 см в диаметре.
Еще, форумчане, а у кого-нибудь стоит ГБО под днищем и прицепное???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 09:12  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

VOGEL писал(а):
Хищный_Мышь, по-моему перед и после штатного резонатора к трубе приварены экраны под углом 30-40 град, дабы не цеплять краем резонатора грунт! У меня они точно есть, на знаю, как у других, а вот S-образный изгиб действительно - гемор! Я уже зацеплялся им за камень во время переезда бугра, осталась вмятина глубиной 1,5 см и 5 см в диаметре.
Еще, форумчане, а у кого-нибудь стоит ГБО под днищем и прицепное???

У меня таких экранов изначально небыло :smile_doh: хотя машина новая была. Но это не беда. Я могу сделать и установить защиту сам.
А на счёт того, у кого ещё стоит снизу ГБО - смотри тут - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7141

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 09:14  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

VOGEL писал(а):
а вот S-образный изгиб действительно - гемор! Я уже зацеплялся им за камень во время переезда бугра, осталась вмятина глубиной 1,5 см и 5 см в диаметре.

А у меня теперь такого геморроя нет! :smile_bigsmile: У меня теперь ровненькая прямая нержавеющая труба идёт от катализатора к глушителю.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 09:26  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 39

•  10 мар 2006, 17:07

•  Донецк

А если недай бог удар сзади тогда что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 09:51  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Цитата:
А на счёт того, у кого ещё стоит снизу ГБО - смотри тут - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7141

Хищный_Мышь, облазил все 13 стр. ничего нет про симбиоз ГБО и прицепного снизу. В FAQ тоже ничего. Если можно прямую ссылку :smile_nod:
Я кажись созрел на газ, только думаю, куда ставить - прицепное уже стоит, а без него в кержацком хозяйстве никак нельзя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 11:58  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

VOGEL писал(а):
Цитата:

Хищный_Мышь, облазил все 13 стр. ничего нет про симбиоз ГБО и прицепного снизу. В FAQ тоже ничего. Если можно прямую ссылку :smile_nod:
Я кажись созрел на газ, только думаю, куда ставить - прицепное уже стоит, а без него в кержацком хозяйстве никак нельзя :

Себе ставил снизу баллон вместе с фаркопом вот этот человек - http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mo ... file&u=517

Она в ночи кралась,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.    След.