Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 06:40  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Бензин у на плохой ....солярка плохая ....СУГ плохой .....но вот только миллионы самых современных иномарок ездят на нашем топливе и не кашляют . На одной из своих иномарок я проехал 60 000 км не меняя свечей и топливного фильтра - на А-95 . И нагара на свечах не было и фильтр не забился .Очень плохой бензин вероятно ..... На Ниве я проехал 47 000 км до первой замены фильтров в ГБО-4 - хотя по инструкции фильтр тонкой очистки меняется через 10 000 км , а грубой через 30 000 км . Однако забился фильтр тонкой очистки только через 47 000 км . Очень плохой СУГ вероятно ....
Ну сколько я проехал на дизельном Фольксвагене на российской солярке я писать не буду - в такие цифры на форумах не верят . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 07:11  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

Maksim V писал(а):
Бензин у на плохой ....солярка плохая ....СУГ плохой .....но вот только миллионы самых современных иномарок ездят на нашем топливе и не кашляют . На одной из своих иномарок я проехал 60 000 км не меняя свечей и топливного фильтра - на А-95 . И нагара на свечах не было и фильтр не забился .Очень плохой бензин вероятно ..... На Ниве я проехал 47 000 км до первой замены фильтров в ГБО-4 - хотя по инструкции фильтр тонкой очистки меняется через 10 000 км , а грубой через 30 000 км . Однако забился фильтр тонкой очистки только через 47 000 км . Очень плохой СУГ вероятно ....
Ну сколько я проехал на дизельном Фольксвагене на российской солярке я писать не буду - в такие цифры на форумах не верят . :

Бензин лично у нас отличный:smile_nod: 50 000 пробега бак как новый, сетка чистая даже менять не стал. А вот дерьмо попалось в клапан электромагнытный со второй заправки, хотя я больше ссылаюсь на то что дерьмо лежало уже в балоне, установщики божаться что не может быть....типа это СУГ. Вобщем я читал не одну статью о 5м и итог таков что дерьма у нас много в газе, наш гас подходит от 1го до 4го поколения, на 5м его нельзя использовать. и 2) Думаю что сейчас он 60 000 стоит....пройдет время цена упадет.
Вот был бензин Евро-2, а шас евро 5ть.....если их сравнить то в евро-2 дерьма типа серы больше, а в евро-5 меньше в разы....то есть Евро 5ть бенз чище. а с газом у нас помоему ничего не котролируеться.
Друг работал в нашей местной конторе по продаже суга, дык расказывал то, что бодяжили по настроению директора с утра.
Почему у некоторых и возникает потом вопрос о том что на этой заправке у меня хватило на больше чем на этой. Чем они его там бодяжили не знаю, вобщем концентрация получалась меньше, а по литрам лилось все нормально. Проверяют их время от времени.....ну выпишут штраф....да и похрен было, окупалось все за день, проверяли на то что бы лилось в колонке точнее, а само качество никто и не проверяет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 17:18  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

Xeon224 писал(а):
Maksim V писал(а):

Бензин лично у нас отличный:smile_nod: 50 000 пробега бак как новый, сетка чистая даже менять не стал. А вот дерьмо попалось в клапан электромагнытный со второй заправки, хотя я больше ссылаюсь на то что дерьмо лежало уже в балоне, установщики божаться что не может быть....типа это СУГ. Вобщем я читал не одну статью о 5м и итог таков что дерьма у нас много в газе, наш гас подходит от 1го до 4го поколения, на 5м его нельзя использовать. и 2) Думаю что сейчас он 60 000 стоит....пройдет время цена упадет.
Вот был бензин Евро-2, а шас евро 5ть.....если их сравнить то в евро-2 дерьма типа серы больше, а в евро-5 меньше в разы....то есть Евро 5ть бенз чище. а с газом у нас помоему ничего не котролируеться.
Друг работал в нашей местной конторе по продаже суга, дык расказывал то, что бодяжили по настроению директора с утра.
Почему у некоторых и возникает потом вопрос о том что на этой заправке у меня хватило на больше чем на этой. Чем они его там бодяжили не знаю, вобщем концентрация получалась меньше, а по литрам лилось все нормально. Проверяют их время от времени.....ну выпишут штраф....да и похрен было, окупалось все за день, проверяли на то что бы лилось в колонке точнее, а само качество никто и не проверяет.

Ошиблись разделом .Со сказками - не сюда .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 04:59  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

[/quote]
Ошиблись разделом .Со сказками - не сюда .[/quote]

Нет никакой сказки. Как они работали так я и рассказал.
а если сказка имееться ввиду про бензин евро 2-3-4-5, то дело каждого во что верить. Если сказка про на той заправке больше отъездил чем на этой, то это из личного опыта, а так же знакомой картины из инета про это.....опять же ну не верите не надо, я просто рассказал. Никто никого не убеждает и не заставляет, кому как нравиться на том и ездиет:smile_nod: чего так нервничать:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 06:53  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

Xeon224 писал(а):
Maksim V писал(а):
Xeon224 писал(а):
[quote="Maksim V"][quote="Костик"]Буквально на днях общался со своими газовиками. Говорят 5 ое поколение реально уже есть , но пока очень сырое в Российских условиях. Вроде как 1-2 года еще будут дорабатывать и покатают пока на тестовых машинах, потом вроде и до нас дойдет)))

Смешно . ГБО-5 уже несколько лет выпускают серийно - ни о какой"сырости" не может быть и речи. Проблема лишь в высокой стоимости - на Шниву - примерно 60 000 р и выше .Много ли найдётся желающих поставить на свою машину ГБО-5 срок окупаемости которого сопоставим со сроком службы автомобиля ? Ответ очевиден - единицы . Такое ГБО поставят люди которых в принципе не интересует вопрос окупаемости .....

Да его выпускают уже несколько лет и успешно используют в европпе.
С нашим качеством газа его использовать не реально.

Опять смешно . На Западе используют наш СУГ . Качество нашего СУГ очень хорошее .[/quote]

ваш СУГ видимо на экспорт идет в эспортном варианте.....и не только ваш СУГ. Если почитать что пишут, то именно так и пишут, что 5е поколение в Росиию не продают, потому что смысла нет из за качества вашего СУГа. Это не я придумал.....так пишут.[/quote]
Расскажите пожалуйста - чем "разбодяживают" СУГ ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 07:16  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

[/quote]
Расскажите пожалуйста - чем "разбодяживают" СУГ ?[/quote]

ранее я писал что не знаю, если вспомнить по памяти, что рассказывал друг, то одно из....это соотношение пропана и бутана, видимо какой то из них дешевле, какой то подороже....вобщем как то они мутили с концентрацией СУГа. Вот если специалисты по газам тут есть то лутше их спросить как его можно замешать так что бы он был дешевле, а следсвие думаю и хуже? Сейчас этот директор все продал Новатеку(Газпром) и вроде как собирался валить за границу - Мечта сбылась. С таким отношением готовки СУГа наверное он плучаеться не по ГОСТу и тд и тп?
Еще раз повтарюсь, я просто рассказал то что мне расказал мой друг работавший там когда то + то что я начитался с инета, то что говорит народ. Опыт езды на газу мне не понравился.....2 месяца и все это дело я снял, забрав деньги, но не скажу что газ это плохо, газ это хорошо при определенных условиях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 07:42  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

Соотношение пропан/бутан называется бодяжничеством ? Друг рассказывал ? Который когда-то где-то работал , а теперь "свалил " ?
Скажите - а зачем Вы этот бред здесь пишете? То что Вы ни чего не понимаете в теме - это понятно - но зачем Вы упорствуете в своём невежестве - не понятно .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 07:51  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

Maksim V писал(а):
Соотношение пропан/бутан называется бодяжничеством ? Друг рассказывал ? Который когда-то где-то работал , а теперь "свалил " ?
Скажите - а зачем Вы этот бред здесь пишете? То что Вы ни чего не понимаете в теме - это понятно - но зачем Вы упорствуете в своём невежестве - не понятно .....

умный? объясни.....про СУГ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 20:15  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 42

•  02 фев 2011, 14:29

•  томск

Уважаемый Максим В!!! ч.т.д. как всегда назалупался и в кусты..теоретик вы наш костноязыкий... научили бы уже нас безграмотных... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 20:44  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

zrjdktd писал(а):
Уважаемый Максим В!!! ч.т.д. как всегда назалупался и в кусты..теоретик вы наш костноязыкий... научили бы уже нас безграмотных... : :

вот ссылка, почитайте о пропан-бутановой смеси.
http://td-np.ru/svoistva_propana.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.