Андрей Георгиевич писал(а):
одна проблема не должна порождать другую - закон жизни. вкрячивая баллон под днище - ломаете голову над выхлопным трактом. Он бедный переваренный, ржавеет, занижает клиренс, снижает экономию от ГБО (т.к. ремонты и замена глушителей - тоже деньги).
т.к. багажник у Нивы и так маленький, если его будет чуть меньше - не страшно. для этого есть прицеп.
для себя решил - баллон в багажник. пузатый коротыш. всё доступно для обслуживания, в сухости, в тепле.
ИМХО. просто я считаю, что конструкцию авто можно дополнять, но не изменять.
Голову не ломал, оставил это занятие установщикам, балон внизу, резонатор - OFF, банка глушителя от 2121, выхлоп в левую сторону. Теперь экономика: на газу 1 - руб с км. Проехал 30 тыщ. - это и есть бюджет в рулях, даже половину можно не напрягаясь, пустить в облуживание ГБО и тех систем авто, на что может влиять газовая установка. Пока только головку откапиталил - 6 т. руб. Когда до глушака дело дойдет, поставлю модернизированный, под газ, сейчас их производство вроде на поток поставили уже. Впечатления от езды на газу только положительные. В тяжелых дорожных условиях - подъемы, грязь сугробы, перехожу на бензин.
ДД! Сам сторонник газа, но пока у меня другая машина и пока не на газу. По вашим данным вы вышли пока в ноль по деньгам, если ставили не сами. Установка + капиталка головки + прогревы на бензине + какое-никакое обслуживание ГБО + время, затраченное на поиски установщиков
+ возможное непонимание покупателей при продаже машины. Хотя, если 30 тыс за год, то очень даже нормально.