fiat135 писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
В Италии с газом всЁ отлично причем везде...и очень неплохого качества - ШНивка на 45 литрах 480 км проходила (для сравнения на российском газе - максимум 380 км)
Думаю, что дело не в качестве топлива, а в качестве дорог, как покрытия, так и их организации итп.
Потому что на белорусском газе я тоже прохожу обычно процентов на 20% больше, чем при заправке в РФ.
По России на М1 газом стало получше. Помимо древней заправки в Вязьме (наличные), есть заправка на 296 км (Сафоново), где принимают карты (только по выходным глючит терминал), древняя заправка на 412 км трассы - эт мои "основные", скажем так. Машины разные, выбег на одном баллоне - разный (от 505 до 375 км). Плюс в начале пути на М1 появились заправка на 30 км (Зайцево), 58 км (плохая) , 75 км (цивильная + кофе можно попить), и еще несколько совсем свежих, на них еще не бывал (на дистанции 80-160 км от мск).
К чему следует быть готовым российскому автолюбителю при заправке в РБ - к тому, что к пистолету его не пустят (у них это запрещено без допусков-сертификатов), в обязательном порядке заставят открыть капот да и пассажиров покинуть машину.
Ценниг на газ по РБ (там у них типа на него "отпустили цену", в отличие от бензина) все же разницо. Последний раз в Полоцке 04.01.2013 я заправлялся по 5300 белок, при том, что под Минском сутками ранее газ был по 5900.
Помимо М1, достаточно популярна трасса Витебск-Полоцк-Даугавпилс (самый свободный таможенный переход в евросоюз), плюс к тому через ту же трассу можно пройти вдоль Латвийско-литовской границы (соответственно на белорусском топливе) через Глубокое-Лиду итп - выход в европу через Гродно-Белосток - который в разы свободнее Бреста-Домрачево... в Гродно тоже с газом все ок.