Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 20:33  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Maksim V писал(а):
замес,Какая связь между "слабым " насосом и расходом топлива ? Или счётчика на АГНКС не было ? И каким образом получился расход 16 литров ?
Как- то мне очень становится подозрительно насчёт твоих "теоретических " рассуждений о ГБО .

Дело было на юге. Эх, погоды были жаркие, красота...
...Я обычно заправлялся после 200-300 км пробега. В ближайшей округе было 3-4 АГЗС. В основном пользовался услугами ближайшей АГЗС типа "полуприцеп" с электронным счетчиком. Заправляюсь в очередной раз на ней - выходит 11,4 л/100 км. Нормально. В следующий раз заправлялся на другой - 16.1 л/100 км! По БК у меня выходило около 13 л/100 км. Мощная нестыковка, у меня шок. После нее заправился (не помню где) еще раз - 12,7 л/100 км, а затем все у того же "полуприцепа" - 11 л/100 км. А после "полуприцепа" снова 15 л/100 км, но уже на стационарной лукойловской заправке.
Вот исходя из этого я и сделал вывод, что из полуприцепа недоливали по техническим причинам. Но не обманывали. Грубо говоря, если бы я приехал к ним с пустым 50 л баллоном, то они бы мне смогли залить только 40 л вместо 50 л положенных. И счетчик показал бы 40 л. И заплатил бы я за 40 л. А на другой АГЗС этот недолив 10 л компенсировался. Поэтому ср.расход получился в эти 2 заправки такой большой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 22:18  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

замес, Смех да и только . По арифметике в школе двойка была ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 22:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Maksim V писал(а):
igor1, Запросто . Всё зависит от условий движения , качества СУГ , манеры вождения , направления ветра ( очень важный фактор ) влажности воздуха. У меня раз получился расход - 8,9 л/100 км . Но это было только раз.

Это если задаться целью и контролировать весь процес езды тоесть лишний раз не газовать, ехать с определённой скоростью использовать накат и т.д. Но это неверные измерения. Задолбаешься так ехать 400 км. Поэтому таким замерам грошь цена. Да и 400 км за день не проедешь. Мерять нужно в обычном режиме город трасса пока бак не сожгёшь ,а на это может уйти несколько дней. У меня лично призаправке 42-43 литра выходит в среднем 350 км плюс минус 5 км. Это город-трасса и немного грунтовки. И всё это в течении недели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 22:55  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

замес писал(а):
Maksim V писал(а):
замес,Какая связь между "слабым " насосом и расходом топлива ? Или счётчика на АГНКС не было ? И каким образом получился расход 16 литров ?
Как- то мне очень становится подозрительно насчёт твоих "теоретических " рассуждений о ГБО .

Дело было на юге. Эх, погоды были жаркие, красота...
...Я обычно заправлялся после 200-300 км пробега. В ближайшей округе было 3-4 АГЗС. В основном пользовался услугами ближайшей АГЗС типа "полуприцеп" с электронным счетчиком. Заправляюсь в очередной раз на ней - выходит 11,4 л/100 км. Нормально. В следующий раз заправлялся на другой - 16.1 л/100 км! По БК у меня выходило около 13 л/100 км. Мощная нестыковка, у меня шок. После нее заправился (не помню где) еще раз - 12,7 л/100 км, а затем все у того же "полуприцепа" - 11 л/100 км. А после "полуприцепа" снова 15 л/100 км, но уже на стационарной лукойловской заправке.
Вот исходя из этого я и сделал вывод, что из полуприцепа недоливали по техническим причинам. Но не обманывали. Грубо говоря, если бы я приехал к ним с пустым 50 л баллоном, то они бы мне смогли залить только 40 л вместо 50 л положенных. И счетчик показал бы 40 л. И заплатил бы я за 40 л. А на другой АГЗС этот недолив 10 л компенсировался. Поэтому ср.расход получился в эти 2 заправки такой большой.

Да БК вообще не нужно учитывать при езде на газе. Заливаешь бак и катаешся пока не кончится. Вот потом и смотри какой расход получился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 12:05  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

igor1, Проблема в том , что замес - зациклен на показаниях БК , графиках и формулах . Делить Литры на Километры для него -непосильная задача . Если мне надо узнать расход топлива - я заправляю полный баллон - ставлю суточный счётчик пробега на ноль и езжу - потом приезжаю на заправку - заправляюсь опять до полного и делю литры на километры - результат записывая и так ВСЕГДА - от момента покупки до продажи автомобиля . Заправляюсь всегда на одной колонке - с одного пистолета и примерно в одно и то же время . И в результате имею весьма достоверную картину расхода топлива .
Замесу - такой точности -в жизни не добиться - БК не позволит . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:09  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 46

•  17 окт 2009, 16:49

•  Санкт-Петербург

Maksim V писал(а):
Андрейка, Шнива НЕ МОЖЕТ расходовать 17 литров СУГ на ГБО - 4. Или считаешь не правильно или на АГНКС конкретно не доливают . Ещё вариант - СУГ плохой .
Согласен ,,, Возможно все,,, Но прежде чем написать свое сообщение о расходе топлива я израсходовал 3 баллона влезало около 46 литров плюс минус литр и проезжал около 272 км, поменял три газовые заправки две из которых IP, одна у "ЛЕНТЫ" на энергетиков,,,,, Может конечно я и не правильно считаю ,,, НО ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!!! Записался снова к ГАЗОВИКАМ на субботу , обещали разобраться , но как то с трудом вериться что расход после поездки к ним упадет хотя бы ниже 15л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Я как то вёз на крыше три доски по 4 метра. Так у меня тоже расход тогда был большой. Тут нужно внимательно всё взвесить, скорость движения, загрузка, дорожное покрытие и т.д. Может такой стиль вождения? А фильтр воздушный смотрел? Я свой часто меняю цена 100р не в напряг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Maksim V писал(а):
igor1, Проблема в том , что замес - зациклен на показаниях БК , графиках и формулах . Делить Литры на Километры для него -непосильная задача . Если мне надо узнать расход топлива - я заправляю полный баллон - ставлю суточный счётчик пробега на ноль и езжу - потом приезжаю на заправку - заправляюсь опять до полного и делю литры на километры - результат записывая и так ВСЕГДА - от момента покупки до продажи автомобиля . Заправляюсь всегда на одной колонке - с одного пистолета и примерно в одно и то же время . И в результате имею весьма достоверную картину расхода топлива .

По мне БК нужен только для диагностики. Ну и контроль открытия заслонки дроссельной полезен. Сам езжу всегда до опустошения бака, потом немного на бензе пока заправка газовая не попадётся. И всё время расход примерно одинаков 12-13 литров на сотню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:45  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

Андрейка, 15 литров СУГ на 100 км расход чрезвычайный для лета .
А вообще если машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расходует 17 литров , из выхлопной трубы должно очень сильно вонять "газом".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 17:07  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Maksim V писал(а):

Действительно, как же я так сразу-то не догадался?! Ай, спасибо, Максим, ай молодца ))) Вот ведь вражина какой - БК - спонталыку меня сбивал! Как он намостырился расход точно показывать!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=52437&start=0

смотри п. 3. перед графиком

"Средний расход высчитывается путем деления количества залитых литров на показания одометра. Значение среднего расхода по БК в расчет не принимается. Хотя БК довольно точно его показывает: ±0,4 л/100 км "

Ой, чегой-то у меня здесь не то написано... Ведь это так только средний расход бензина можно вычислить. Газ ведь не так вычисляется??? ^^ А еще про обнуление одометра ни слова нет! Черт!

...Я всю голову себе изломал, как же мне газом заправляться? До отсечки, или как душе угодно будет - сегодня 10л, завтра 15 л...Но Вы Максим, все расставили на свои места. Как всегда заткнули меня за пояс - черт побери, забыл написать на Форуме, что именно до отсечки я всегда и везде заправлялся! Ох, как неудобно теперь выкручиваться! Но может Вы поверите мне на слово что именно так все и было?^^

2-й пост сверху, доказывающий хотя бы то что слово "отсечка" мне было знакомо уже в августе этого года^^ И не важно, что это мой 2-й автомобиль с ГБО.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11568&start=90

...Неужели я не одинок? Неужели на форуме есть кто-то еще, кто "ВСЕГДА - от момента покупки до продажи автомобиля" ведет записи??? Дайте ж мне пожать Вашу неутомимую героическую руку, Максим! Снимаю шляпу перед Вашим, э-э, энтузиазмом!

3-й снизу пост

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30

"Например, мой средний расход до установки ГБО равен 10,85 л/100 км. Он рассчитан как сумма всех литров бензина, заправленных в авто с начала эксплуатации, поделенная на пробег до установки ГБО".

Воистину, не всем под силу такой труд! Вот и здесь меня только до момента установки ГБО хватило!^^ Ну его, этот газ считать)))

Действительно, и количество газа и (что весьма важно) его цену, я тоже считая опираясь на показания... БК ))) Вот здесь (2 сверху пост) про это много написано )))):

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70

Что, не нашли ничего про БК? Странно. Дайте-ка я сам посмотрю... Хм-м, я наверное, забыл написать... ^^

Да, ну вот насчет одной и той же заправки и одного пистолета - и тут Вы меня поддели; и тут у меня "прокол".
Я, видите ли, имею склонность к небольшим путешествиям. И по этой причине, не могу на одной и той же заправке заправляться. Но я исправлюсь, обещаю! Далее 10 км от заправки (как и Вы) отъезжать не буду!
Вы поверьте, я научусь высчитывать расход по чекам! Я всегда раньше думал, что пустяки все это - чеки, литры там всякие написаны, деньги! Как я ошибался, Максим, как я ошибался! К чертям собачьим мой диплом МАДИ!

Вы, Максим, уделали меня по всем статьям!

А теперь без шуток.
Максим, хорошо было бы для Вас, если Вы были просто "троллем".
Тогда я просто смеюсь над Вами и Вашим неумелым троллингом.
Но если Вы не тролль, то тут все хуже - вы слепой фанатик. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанатизм. С признаками истероида. http://ru.wikipedia.org/wiki/Истероид
Тогда я Вам сочувствую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.