Цена была заявлена с гламурного экрана. Для владельцев частных автомобилей 125 тыс. Местными правителями обозначены две категории граждан (малоимущих, многодетных, инвалидов), одной скидка в половину, другой совсем бесплатно. Ни под одну из них я не подпадаю.
У меня есть знакомый начальник колоны в автобусном парке, пару раз заходил к нему поинтересоваться ценами установки на автобусы, но знакомый был в разъездах по городу.
В городе два официала по установке ГБО. Полгода назад комплект оборудования у них ценился примерно в 60 тыс. Примерно столько же стоит работа по установке. Устанавливают только свое. С оформлением в ГИБДД, с выдачей пакета документов, чин-чинарем.
Даже если я закажу, и мне привезут с материка, за установку моего оборудования они не возьмутся.
Помолясь создателю небес и земной тверди, и послав его подальше, решил: поживем - увидим.

,
Заказывать и устанавливать буду сам. Руки растут из правильного места (надеюсь

)
Меня уже предупредили, что оформлением в ГИБДД меня (да и всех таких, как я) будут буквально волокитить, мурыжить и прессовать не меньше месяца. Придираться будут к каждому болтику-гаечке, к каждой запятой в документации на оборудование, требовать делать запросы на всяческие уточнения. (Впечатление, что работают на один карман.)
А посему усилено штудирую темы на всевозможных форумах, читаю мнения, рассуждения, впечатления, отзывы. Готовлюсь.
Устанавливать баллон (тору) решено под багажник. Есть комплект заготовок для глушителя из нержавейки, есть электроды по нержавейке, варить умею, но нет электричества в гараже. Подыскал гаражный "автосалон", у парня есть даже сварка в среде аргона, буду изготавливать у него. Заодно наплавлю ГБЦ запасную. Чем-нибудь ему помогу, договоримся.