Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 10:08  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
igor1 писал(а):
Officer11820 писал(а):
Подскажите пожалуйста, уважаемые комрады. Хочу установить ГБО на РеШниву 2012 года выпуска, с установкой баллона под багажник, то есть в салоне ничего, имеющего отношение к ГБО не будет. Есть ли вероятность, в случае утечки газа, его попадания в салон? Вопрос актуален в связи с отсутствтем у меня обоняния, то есть нюха нет, совсем :smile_nod:

Газ тяжелее воздуха поэтому даже если у тебя будет утечка то он будет вниз уходить.

Если утечка под капотом (шланги старые потрескались и т.п.) в салон будет отлично попадать запах. Просто при ТО и в ходе эксплуатации можно обмазывать подозрительные соединения мыльным раствором (при работающем на газе двигателе).

евген 83 писал(а):
Стоит у меня гбо 4го поколения, в разрыв бензофорсов подключен жгут от газомозга.
Так вот назрел вопрос, что будет если газомозг накроется, пропадет питание ну и что нибудь подобное, смогу ли я дальше ехать на бензине?

В самом крайнем случае, подключаешь родные разъёмы на бензиновые форсунки и ГБО ни на что не влияет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:03  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

K_mid, в том то и дело что нужен будет новый жгут форсунок, а чтобы его поставить придется повозится. Нет у меня желания этим заниматься где нибудь вдали от цивилизации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:07  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

евген 83, в нормальной системе ГБО этот разъём на бензофорсунки просто размыкается, вставляется переходной кабель от ГБО. НИЧЕГО не перерезается. Достаточно просто вынуть предохранитель в системе ГБО и автоматом будут подключены бензофорсунки. Ну если что-то не так, то можно подключить бензофорсунки обратно. Никаких проблем :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:15  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  тверь

alex2537 писал(а):
евген 83, в нормальной системе ГБО этот разъём на бензофорсунки просто размыкается, вставляется переходной кабель от ГБО. НИЧЕГО не перерезается. Достаточно просто вынуть предохранитель в системе ГБО и автоматом будут подключены бензофорсунки. Ну если что-то не так, то можно подключить бензофорсунки обратно. Никаких проблем :smile_nod:

Интересно что это за нормальное гбо, и как бы глянуть на этот чудо разъем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:17  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

у меня ,в подписи , ГБО 4 поколения Альфа : Да так сейчас во всез системах так(думаю). Другое дело что установщики могут сэкономить на спичках. А так этот переходник лежит в комплекте ГБО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:31  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  тверь

Странно у меня omvl, порылся в яндексе нет в комплекте никаких разъемов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:40  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

alex2537 писал(а):
у меня ,в подписи , ГБО 4 поколения Альфа : Да так сейчас во всез системах так(думаю). Другое дело что установщики могут сэкономить на спичках. А так этот переходник лежит в комплекте ГБО.

Совершенно верно. У меня и на ШНиве так было и на Ховере сейчас Альфа4. Штатная проводка не режется. Поэтому в любой момент можно переключить на заводскую схему.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:44  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

евген 83 писал(а):
alex2537 писал(а):

Интересно что это за нормальное гбо, и как бы глянуть на этот чудо разъем?

Жгут от ГБО: одним разъёмом подключен к газовому контроллеру, на другой стороне 4 гнезда, куда втыкаются разъёмы бензофорсунок, 4 разъёма, которые подключаются к бензофорсункам и 4 разъёма, которые подключаются к газофорсункам. Ну, там ещё датчики всякие...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:55  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

у меня не так немного - в районе дроссельного узла есть разъём от проводки с бензофорсунок. Вот он разомкнут и туда воткнут этот переходной кабель идущий к газомозгу. И, когда мы едем на бензе( либо тупо вытащили предохранитель на ГБО) то собирается штатная схема включения бензофорсунок. И в случае какого-либо гимора с ГБО можно восстановить штатную схему тупо вставив обратно разъёмы в этом соединении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 13:08  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

alex2537 писал(а):
у меня не так немного - в районе дроссельного узла есть разъём от проводки с бензофорсунок. Вот он разомкнут и туда воткнут этот переходной кабель идущий к газомозгу. И, когда мы едем на бензе( либо тупо вытащили предохранитель на ГБО) то собирается штатная схема включения бензофорсунок. И в случае какого-либо гимора с ГБО можно восстановить штатную схему тупо вставив обратно разъёмы в этом соединении.

На Ховере не разглядывал внимательно разъёмы, проблем не возникло за 80 000км на газе. А на ШНиве было как описал. Может, то была старая версия (2008г)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.