RVS писал(а):
Цитата:
Мне неизвестно, как штатная прошивка реагирует на "газ". Подстраивается УОЗ или нет?
так же как и на бензине. ЭСУД реагирует на ДК и ДД, датчика обоняния (носа) и хим анализа топлива (языка) у него нет

1. У меня на протяжении более 10000 км постоянно выскакивала ошибка "смесь слишком богатая". Это сигнал от ДК. Так продолжалось до тех пор, пока
вручную не отрегулировали на ТО время открытия газ.форсунок. Спрашивается - где были штатные "мозги"? Почему они не отрегулировали это время сами? Ведь насколько я понял из процесса регулировки, время открытия газовых форсунок зависит от времени открытия бензиновых.
2. А датчик детонации при работе на
газу сработает только в более "экзотических" условиях (по сравнению с 92-м или 95-м бензином)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детонация ("Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации.) Для этого нужно, чтобы УОЗ был ну очень ранним, или залить топливо А80. У меня один раз выскочила эта ошибка при работе на газу с вариатором (+9 гр.). Для меня этот случай является показательным - вариатор действительно работает - сдвигает УОЗ без перепрошивки "мозгов".
Из вышесказанного следует, что не стоит полагаться на всемогущество БОШа 797 при работе на СУГ.
Наличие ДК и ДД не гарантирует эффективность и экономичность работы ДВС на СУГ. Их показания учитываются прошивкой, но скорее для исключения экстремальных режимов...
Кстати, звук выхлопа с вариатором потише будет, чем без него. К чему бы это?