Maksim V писал(а):
замес, До отсечки, или как душе угодно будет - сегодня 10л, завтра 15 л...БК - спонталыку меня сбивал! Как он намостырился расход точно показывать!
В следующий раз заправлялся на другой - 16.1 л/100 км! По БК у меня выходило около 13 л/100 км. МОЩНАЯ НЕСТЫКОВКА , У МЕНЯ ШОК !
Так кто из нас тролль ?
Кстати кто-то (неужто вы )обещал полный отчёт по эксплуатации ГБО предоставить - уже давно обещал . Уж скоро снег покроет двор .... :
А Вы, случаем, ничего не слышали про корректировку расхода в БК? Напоминаю о существовании таковой в принципе. Я сумел получить разницу не более 0,1-0,2 л/100 км между фактическим расходом (по чекам и одометру) и расходом по БК. Отсюда и ШОК. Ожидал 13 л (по БК), а вышло все 16 л/100 км (по чекам и одометру). И заметьте, какое из показаний я показал на графике? Правильно, фактическое, а не по БК.
В целях подстраховки скажу следующее. Только не подумайте, что я могу непосредственно воздействовать на фактический расход через БК. Боже упаси. Я делаю это традиционно - педалью газа. Но это я так, на всякий... Мало ли, опять обвините меня в том, что я все через одно место делаю - через ... БК.
Возможно, Вас ввело в заблуждение отсутствие описания некоторых моих манипуляций, как-то: сбрасывание одометра в "ноль" при заправке, заправка до "отсечки", операции сложения, вычитания, умножения и деления; ну так простите мне эти мелкие грешки. Я легкомысленно посчитал это дело весьма неважным. Как оказалось - зря.
Весьма польщен Вашим интересом к моей теме со сроком окупаемости ГБО. Рад, что ждете, считаете дни. Однако, Вы все проглядели! Вот же годовой отчет по ГБО. Давно висит. Аккурат 2-й пост сверху.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=52437&start=70
Непривычно? Нет графиков, диаграмм, и пр.? Так не Вы ли озвучили: "проблема в том , что замес - зациклен на показаниях БК , графиках и формулах"??? "Чего же тебе, хороняка, надо?" (фраза из к/ф "Иван Васильевич...":smile_wink:.
Однако, график здесь же, в этой текущей теме. Вы в него пальцем тыкали и плевались. Поди, экран еще не оттерли... Горячитесь по чем зря, батенька.
Про графики. Графики, Максим, строятся не от праздности и не для веселья, а это есть более-менее научный подход к проблеме. Они нагляднее. Ведь есть же у Вас высшее образование? Диплом защищали? Должны понимать такие вещи. (Кстати, тролли графики не строят! Они вообще ничего не строят^^)