Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:11  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
замес, До отсечки, или как душе угодно будет - сегодня 10л, завтра 15 л...БК - спонталыку меня сбивал! Как он намостырился расход точно показывать!
В следующий раз заправлялся на другой - 16.1 л/100 км! По БК у меня выходило около 13 л/100 км. МОЩНАЯ НЕСТЫКОВКА , У МЕНЯ ШОК !
Так кто из нас тролль ?
Кстати кто-то (неужто вы )обещал полный отчёт по эксплуатации ГБО предоставить - уже давно обещал . Уж скоро снег покроет двор .... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 20:20  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 51

•  08 янв 2010, 17:30

•  Екатеринбург

у меня коррекция расхода по БК составила +22% (измерялась опытным путем примерно за 1000 км.).
Сейчас расход по БК 16,2-17,0 л. (за последние 940 км.)
Пробовал замерить расход при движении в пробке (обнулил счетчики) расход составил 35,0л.!!!
По трассе аналогичный замер - 12,5 л. (скорость 100км/ч +-)
На холостых - 1,3-1,4 л/час.
По заправкам все сходится +-1-2 л.
Что много???? зато честно. и не обманывайте ни себя ни других...
P.S. При езде в маленьких городках и деревнях, по проселкам и т.д. расход был даже меньше трассового.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 20:26  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 51

•  08 янв 2010, 17:30

•  Екатеринбург

Забыл добавить ГБО 4 поколения. Баллон 50л. вместо глушителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 20:29  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Maksim V писал(а):
замес, До отсечки, или как душе угодно будет - сегодня 10л, завтра 15 л...БК - спонталыку меня сбивал! Как он намостырился расход точно показывать!
В следующий раз заправлялся на другой - 16.1 л/100 км! По БК у меня выходило около 13 л/100 км. МОЩНАЯ НЕСТЫКОВКА , У МЕНЯ ШОК !
Так кто из нас тролль ?
Кстати кто-то (неужто вы )обещал полный отчёт по эксплуатации ГБО предоставить - уже давно обещал . Уж скоро снег покроет двор .... :

А Вы, случаем, ничего не слышали про корректировку расхода в БК? Напоминаю о существовании таковой в принципе. Я сумел получить разницу не более 0,1-0,2 л/100 км между фактическим расходом (по чекам и одометру) и расходом по БК. Отсюда и ШОК. Ожидал 13 л (по БК), а вышло все 16 л/100 км (по чекам и одометру). И заметьте, какое из показаний я показал на графике? Правильно, фактическое, а не по БК.
В целях подстраховки скажу следующее. Только не подумайте, что я могу непосредственно воздействовать на фактический расход через БК. Боже упаси. Я делаю это традиционно - педалью газа. Но это я так, на всякий... Мало ли, опять обвините меня в том, что я все через одно место делаю - через ... БК.

Возможно, Вас ввело в заблуждение отсутствие описания некоторых моих манипуляций, как-то: сбрасывание одометра в "ноль" при заправке, заправка до "отсечки", операции сложения, вычитания, умножения и деления; ну так простите мне эти мелкие грешки. Я легкомысленно посчитал это дело весьма неважным. Как оказалось - зря.

Весьма польщен Вашим интересом к моей теме со сроком окупаемости ГБО. Рад, что ждете, считаете дни. Однако, Вы все проглядели! Вот же годовой отчет по ГБО. Давно висит. Аккурат 2-й пост сверху.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=52437&start=70

Непривычно? Нет графиков, диаграмм, и пр.? Так не Вы ли озвучили: "проблема в том , что замес - зациклен на показаниях БК , графиках и формулах"??? "Чего же тебе, хороняка, надо?" (фраза из к/ф "Иван Васильевич...":smile_wink:.
Однако, график здесь же, в этой текущей теме. Вы в него пальцем тыкали и плевались. Поди, экран еще не оттерли... Горячитесь по чем зря, батенька.
Про графики. Графики, Максим, строятся не от праздности и не для веселья, а это есть более-менее научный подход к проблеме. Они нагляднее. Ведь есть же у Вас высшее образование? Диплом защищали? Должны понимать такие вещи. (Кстати, тролли графики не строят! Они вообще ничего не строят^^)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 20:43  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  Москва

И еще Максим.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=55652&start=10

Maksim V писал(а):
igor1, В баллон СУГ "не лезет" только по одной причине - насос не может продавить . Такое явление хорошо заметно летом на почти пустом баллоне . Особенно если машина полдня простояла на солнце , то насос вообще не сможет закачать СУГ в баллон , так как самый лучший насос не может качать больше 16,8 "очков" , а в нагретом баллоне может и 25 быть. У меня было так пару раз . В одном случае охлаждал баллон холодной водой , в другом - просто приехал вечером - когда оно само остыло . По поводу 38 литров на другой АГНКС - просто слабый насос - выдавал - к примеру 9 "очков" - как 38 накачал - так силы и кончились. Кстати можете оказаться и в такой ситуации - октябрьская ночь -2-3 - заправили полный баллон на АГНКС с хорошим насосом и наземной ёмкостью "до полного" , на днём прогрело до + 16+18 и полдня машина на солнце простояла - всё - на СУГ работать не будет - давление в баллоне поднялось и подачи СУГ к редуктору не будет. Ждите пока остынет . :smile_bigsmile:

Сам же все и объяснил. Теперь понятно, откуда 16 л/100 км ??? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Не, это редкий случай. Здесь смесь троллинга и фанатизма :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Админ! У нас здесь тролль-газовик)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 21:30  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 46

•  17 окт 2009, 16:49

•  Санкт-Петербург

Maksim V писал(а):
Андрейка, 15 литров СУГ на 100 км расход чрезвычайный для лета .
А вообще если машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расходует 17 литров , из выхлопной трубы должно очень сильно вонять "газом".
НЕТ газом не пахнет, есть два подозрения на большой расход СУГ 1подозрение на колеса у меня стоят КОРДИАНТЫ ОФФ РОУД сегодня увеличил в них давление до 2,1 атмосферы, 2подозрение на ГАЗОВЫЕ форсунки ,,,, что их как выяснилось бывает несколько видов, и какой то из видов не рекомендуют ставить на ШЕВИК,,,, один из показателей не тех форсунок и ЕСТЬ большой расход ГАЗА!!!! Но повторюсь ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ,,,, и об этом я узнаю если мне повезет только после поездки к установщикам ГБО :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 21:41  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 46

•  17 окт 2009, 16:49

•  Санкт-Петербург

DeVal писал(а):
у меня коррекция расхода по БК составила +22% (измерялась опытным путем примерно за 1000 км.).
Сейчас расход по БК 16,2-17,0 л. (за последние 940 км.)
Пробовал замерить расход при движении в пробке (обнулил счетчики) расход составил 35,0л.!!!
По трассе аналогичный замер - 12,5 л. (скорость 100км/ч +-)
На холостых - 1,3-1,4 л/час.
По заправкам все сходится +-1-2 л.
Что много???? зато честно. и не обманывайте ни себя ни других...
P.S. При езде в маленьких городках и деревнях, по проселкам и т.д. расход был даже меньше трассового.
Обидно если это так и не удастся понизить расход !!!! тогда МНЕ придется смириться с потраченными 20 с лишними тысячами на установку СИЕ гбо Потому что в этом случае,,,, выгоды от него НЕ КАКОЙ!!!!!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 22:17  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  Москва

Андрейка писал(а):
Завидую тому у кого расход ниже 15 литров в городе ,,,, ГБО установил 4 поколения "ДИДЖИТРОНИК" недели три назад , расход 17литров только ГОРОД,,, даже после настройки.... АТАС!!!!! не о какой экономии даже и речи не идет!!!!!

Андрейка, насколько я понял, характер движения - "город". Уточни, пожалуйста, следующее:
1. установлен ли БК ?
2. какие у тебя ежедневные пробеги?
3. какой годовой пробег?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 06:23  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

Андрейка, Я ИТР по установкам СУГ и сосудов под давлением - правда уже на пенсии - поэтому как дипломированный специалист могу заверить , что всё наладится . Расход СУГ на установке 4-го поколения отличается от расхода бензина МАКСИМУМ на 10 % , да и то не всегда . Нормальный средний расход СУГ для Шнивы - 12,5 литра . То что на Шниве стоят "корды " - существенно меняет картину . "Корды " - в зависимости от условий движения - увеличивают расход бензина на 1,5-2 литра . Так что ставь нормарьную штатную резину - откатай не менее 5000 км - выведи средний расход - если превысит 13 литров тормоши установщиков. После получения среднего расхода на штатной резине менее 13 литров - ставь "корды" и не парься . Правда уже осень и достоверную картину получить нельзя , ибо зимой на "кордах" лучше не ездить - очень уж они " скользкие" .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 06:26  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

замес, Наука арифметика тебе не под силу ? Троллишь по- маленьку . Даже название заправочного пункта написать правильно не можешь ...аль не знаешь ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.