Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 09:22  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 36

•  13 июн 2011, 19:23

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
vovik1959 писал(а):
FckEll, ты хорошо всё просчитай,расход газа будет по трассе около 12л,по городу 14.5 плюс 0.5л бенза на прогревы,это в лучшем случае,бенза 9 и 13 соответственно.теперь зная стомость газа и бенза можно посчитать экономию на 100км пробега.установка ободётся,где то в 20круб.+переделка выпуска,теперь можно рассчитать,примерно,за какой пробег окупиться установка гбо,я думаю где то к 30тыс км

Я в принципе все уже не раз прикидывал, экономия для меня в теории получается хорошая. Газ у нас сейчас стоит 10 50, бензин 26 10. Понятия "город" для меня нет - живу в провинции, на работу езжу в другой городок за 35 км, итого мой дневной пробег минимум 70 км. Балон хочу ствавить в багажник - выпуск переделывать не нужно :smile_nod:
Ну что, может кто подсказать хорошего установщика в Нижнем? В инете нашел вот такие конторы: Арго ООО, Дизель-Штайер НН, Астрон-Авто-Газ, Вега-Автогаз, просят все около 25 рублей за оборудование с установкой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 19:22  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Может лучше в Нижегородской ветке такой вопрос задать? Там больше шансов на земляков напороться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 20:50  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

FckEll писал(а):
Привет всем, подскажите пожайлуста где в НН качественно можно установить 4-го поколения и желательно не дорого :smile_nod: У меня РШН 11 года выпуска, за 8 месяцев эксплуатации откатал 22 тысячи, бензином заправляться накладно...
Ставь и не сомневайся :smile_bigsmile: Получишь одну экономию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 19:08  
Участник
Участник

10
  •  57

•  19 авг 2009, 21:44

Поставил ГБО, впрыск, баллон в багажник 50 л. Установщиков хвалят (где ставил у себя в г Кургане) но я не в восторге.
На холостом ходу машина не заметно на работе движка перехидит на газ горит индикатор G. При малейшей нагрузке Трогаешься, поднимаешься в горку переходит на бензин индикатор G начинает моргать. Может кто подскажет чего??? Получается еду то на безине то на газе. Установка обошлась в 24 т руб. Шевик 2006 года люкс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 20:00  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 55

•  28 янв 2012, 19:19

•  Волжский

Покупал машину уже с газом 4 покаление ловато. Балон стоит под днищем глушак переделан. Расход газа примерно 16 литров город зимой, цена газа у нас 14 рублёв, бензин 26 рублей, так что газ на много выгодней, разницу между бензином и газом не ощущаю машина идёт отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 21:00  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Yurok911 писал(а):
Покупал машину уже с газом 4 покаление ловато. Балон стоит под днищем глушак переделан. Расход газа примерно 16 литров город зимой, цена газа у нас 14 рублёв, бензин 26 рублей, так что газ на много выгодней, разницу между бензином и газом не ощущаю машина идёт отлично.

А бензина сколько в городе кушает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 21:31  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 55

•  Волжский

Я на газе ездию бензин только на прогрев уходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 22:59  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

sergry45 писал(а):
Поставил ГБО, впрыск, баллон в багажник 50 л. Установщиков хвалят (где ставил у себя в г Кургане) но я не в восторге.
На холостом ходу машина не заметно на работе движка перехидит на газ горит индикатор G. При малейшей нагрузке Трогаешься, поднимаешься в горку переходит на бензин индикатор G начинает моргать. Может кто подскажет чего??? Получается еду то на безине то на газе. Установка обошлась в 24 т руб. Шевик 2006 года люкс.

настройки смотреть надо, при каких оборотах преход на бенз. у меня вообще он отключен, и тебе советую. и вообще опусти настройки, чтобы на бенз при минимуме (у меня в ловате 20 градусов температуры пердуктора) переключалось, потому что бОльшая цифра не имеет смысла.

и еще, в настройках переключения на газ по оборотам поставь 600 оборотов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 05:28  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 55

•  Волжский

У меня при 60 градусах на газ переходит и хоть загозуйся пока не прогреется не перейдёт. Я считаю это оптимальный вариант, машина должна поработать на бензине хоть немного. Летом у нас жаро 40* получится так что пердуктор сразу машину будет на газу заводить а это не есть гуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 10:02  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Yurok911 писал(а):
У меня при 60 градусах на газ переходит и хоть загозуйся пока не прогреется не перейдёт. Я считаю это оптимальный вариант, машина должна поработать на бензине хоть немного. Летом у нас жаро 40* получится так что пердуктор сразу машину будет на газу заводить а это не есть гуд.

а вот и не соглашусь, там как ни крути - 15 секунд на переключение. то есть даже если горячую машину заведешь - 15 секунд будет на бензе работать. и не понимаю зачем так сделано - эжекторные ГБО с точно таким же конструктивно редуктором на теплую и в теплую погоду заводятся сразу на газу, и никаких проблем со здоровьем не имеют

при 60 градусах чего у тебя на газ переходит, ОЖ или редуктора? как у себя заметил, при 20 градусах редуктора (это в настройках ГБО) переходит на 42-45 градусах ОЖ по БК. изначально от криворуких установщиков стояла настройка на 60 градусов реджуктора, то есть 85 ОЖ. это я с утра от дома до работы с такими настройками доезжал - оно на газ не успевало переключиться... нафик такая экономия:smile_nod: поменял на 20 - расход бензина сразу заметно упал, доходил до 4 литров на сотку в смешаном, упал к 1.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.