Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 18:05  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
SKY1978, конечно, катайся как душе угодно. 1 раз кнопочку нажал - бензин всегда, ещё раз нажал и автоматический режим - запуск на бензине и переход на газ когда будут выполнены все условия(у разных контроллеров по разному(таймер, температура, обороты))
А цена норм вроде, я 4 года назад за 20к ставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 19:00  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  20 июл 2011, 17:16

Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 00:41  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Шнива. Стоит давно уже ГБО Lovato Easy Fast, криворукими установщиками редуктор по тосолу включен в подогрев ДЗ. Зимой решительно не хватает тепла, редуктор выстывает, и тут уж либо пропуски зажигания, либо (если настроить) переход на бензин. И то, и то плохо. Решил переделать редуктор в параллель к печке, на Патре так изначально сделано - температура редуктора в любых режимах ниже 70 не опускается, и все отлично.

Посмотрел, что и как. Возникли вопросы:

1) Каков диаметр шланга НА печку из головы и шланга обратнки печки (который под впускным проходит)? С виду как-будто бы 20 (3/4":smile_wink:, но реально так и не смог подобраться штангелем, чтобы измерить. Аналогичный вопрос по патрубкам редуктора. На диаметр 8 (это внутренний диаметр шланга обогрева ДЗ) переходят через переходники, значит, вроде как там что-то типа 20 тоже должно быть.

2) Тепло-то будет в редукторе при таком подключении? Горячее придумать уже ничего не могу.

3) как уместить тройник на горячем шланге (олова - печка)? Его там между гловой и моорным щитом с виду всего 5-7 сантиметров.

4) Простые латунные сантехнические тройники с елкой подойдут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 07:01  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

longer писал(а):
Шнива. Стоит давно уже ГБО Lovato Easy Fast, криворукими установщиками редуктор по тосолу включен в подогрев ДЗ. Зимой решительно не хватает тепла, редуктор выстывает, и тут уж либо пропуски зажигания....

4 года так ездил, и при -30, ничего не выстывало, пропусков и переключений не было. Последние 2 года пошла течь из под штуцера ДЗ - просто отключил его обогрев - изменений не заметил.
longer проблема скорее всего не в этом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 15:51  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 47

•  02 мар 2013, 19:15

Всем привет ! Установил на свою Шеви Ниву 2010 г bosch 7.9.7 ГБО Digitronic 4 поколение . Ни как не могу разобраться с расходом он почему то очень большой , по городу где то 16 литров . Хотя кулибины и прошивали и настраивали мне оборудование . Начинают душить газ но тогда и в пол больше давишь , машина тупеет и расход уменьшается не значительно .Может кто знает хороших настройщиков оборудования в Волгограде , потому что в компании где устанавливал ГБО мастера ни о чем , там поток . Недавно посоветовали установить вариатор , но какой лучше выбрать , кто говорит что хмель , а кто советует 60.2 ? И вообще есть смысл в его установке ? Сложность установки ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 17:33  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

polk-pps писал(а):
Всем привет ! Установил на свою Шеви Ниву 2010 г bosch 7.9.7 ГБО Digitronic 4 поколение . Ни как не могу разобраться с расходом он почему то очень большой , по городу где то 16 литров ...

А сколько ты хотел ? На газе расход всегда больше, чем на бензине. Для города и зимы пока, расход нормальный. А ещё и газ бывает некачественный, тогда и тяги нет и расход ещё больше. Ищи АГЗС с хорошим газом - это методом тыка или друзья, знакомые подскажут.

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 17:42  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 47

•  02 мар 2013, 19:15

Не просто некоторые пишут что у них расход 12 литров , поэтому и волнует меня этот вопрос ! Ну а что насчёт вариатора ? Некоторые говорят что если прошивал под газ то в вариаторе нет смысла !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 18:26  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

На двух машинах проверено, газа на 20% больше берет. На ШН на больших колесах расход газа был 12-13 литров, в среднем за 80 тысяч пробегали. Так что 16-явно много. У меня Патр по трассе меньше газа кушает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 19:47  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Цитата:
Ни как не могу разобраться с расходом он почему то очень большой , по городу где то 16 литров .

а каков расход бензина, ранее составлял. в аналогичных условиях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 19:59  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

Простите меня,но я Вам не советую !!! Это конечно круто в плане экономии и т.д и т.п ... Да пусть я буду "деревней" в этом споре,но убивать ШНиву "городским" не дам !!! Пройдёт время и Вы сами поймёте мою позицию .

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.