Вот и я про то же, в прошлом году ставил и оформлял газ, перед этим машину купил. Первый раз приехал на себя оформлять машину, документы проверили, на смотровой площадке номер машины сверили и поставили машину на учёт. Ему там без разницы какой высоты у меня проставки под пружинами, че за лифт и как, шноркель моркель то же, я приехал машину регистрировать, документально подтвердить свою собственность, на площадке осмотра нет технического освидетельствования. Потом газ, всё то же самое. В тех инспекции подтвердили, что у меня газ поставила нужная фирма, газ тот же что и в документах, баллоны то же с документами, всё!!! Во время регистрации, то же ничего нового, сверил документацию, что машина та и всё, что за газ стоит, он уже не смотрел, это не его дело, у него норматив 15 минут на машину, от подачи заявления, до выдачи ПТС. А нет, соврал. в техинспекции сотрудник на баллоны посмотрел, головой качнул и сказал, сколько всего видел на работе, такое первый раз и не слова о способе установки, так или не так, как надо, ничего не сказал, потому что на руках у него экспертиза, что у меня всё согласно техрегламентов всевозможных, нарушений нет. Он не инженер проектировщик завода, он не знает как надо сверлить коллектор, чтоб форсунки поставить, как глушак переварить, как протянуть газовую трубку, через крышу или по днищу. Для этого есть аттестованная организация, которая эти вопросы давно решила и знает на какой машине какой газ ставить, какие изменения при этом вносить в конструкцию автомобиля и она, эта организация делает по своим техрегламентам.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Думаю на фирме просто не хотят с глушаками связываться, я когда ставил мне с баллоном под днищем дороже насчитали, при чем глушак сказали где купить, его не включали. Это безпредметные споры где лучше в багажнике или под днищем, с аргументами типа в багажнике нагреется и рванёт, а под днищем зацепится и то же рванёт. В этом случае ни одного из оппонентов не переубедить, они оба боятся слова газ и совать пальцы в розетку, тех кто это делает, считают в лучшем случае камикадзе, а то и просто дураками.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|