Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 19:42  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 50

•  18 дек 2012, 11:01

•  Барнаул

Блог: Просмотр записи (0)
Это потеря некоторого пространства, которого и так нет. У меня была машина Тойота Раннер 131, вот там багажник!!! Это вещь! Входило все, что нужо, лодки, холодильники, стройматериалы, скарб для любого похода, спать там вдвоем и даже с ребенком втроем... Вот туда я баллон не ставил, зачем портить хорошую вещь! А Шевик - это другая машина, те вопросы, которые решались на Раннере враз, здесь решать надо по другому, и присутствие баллона в багажнике ни чего не меняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:23  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

Ну если с филосовской точки зрения ,тогда правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:47  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

almaz,
перезаправка или нагрев летом балона приводит к сбросу излишка в атмосферу(салон)!было так один раз .
Впринципе так как ставят на сто (на отя--сь)могут и трубки перетереться о кузов(днище либо сверлят либо снимают заглушки)но я думаю вы сами ставите.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:15  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Skiff писал(а):
almaz,
перезаправка или нагрев летом балона приводит к сбросу излишка в атмосферу(салон)!было так один раз .
Впринципе так как ставят на сто (на отя--сь)могут и трубки перетереться о кузов(днище либо сверлят либо снимают заглушки)но я думаю вы сами ставите.

Правильно это сверлить отверстия и ставить пластиковые втулки как положено, тогда ничего не перетрётся. На СТО как правило ставят либо как. За 90 000 пробега у меня ни разу не было перезаправки, чаще не дозаправка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 23:58  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Лет 8 назад у меня был карбюраторный Ижачок-Ода. Машинка была разъездная, поэтому для экономии поставил газ. Баллон - в багажник, ибо больше некуда. Сколько отъездил - не помню, тыщ 70 наверное года за 1,5 или 2. Никаких проблем не было, даже запаха газа. На юг ездили втроём, пассажиры спали сзади на разложенных сидениях в обнимку с баллоном.
Но! Если бы конструкция машины позволяла, я бы запендюрил баллон вниз. Как на шниве.
На шниве откатал 60000 на газу, ставил 3,5 года назад. Периодически осматриваю баллон и его крепление. Проблем никаких не было, несмотря на московский зимний рассол (езду каждый день). Из минусов отмечу, что иногда при низких температурах газ подмерзает в магистрали. Да, и перекрыть мультиклапан вручную практически невозможно (с этим я столкнулся, когда менял фильтр тонкой очистки- пришлось баллон вырабатывать).
Багажник (если с умом укладывать) позволяет вместить в себя очень многое! Недавно за один раз перевез на дачу диван-книжку, впихнув его по правому борту (у меня переднее пасс.сидение раскладывается до конца). Нижнюю лёгкую часть дивана перевез на крыше. Уже сэкономил, т.к. не пришлось ездить дважды.
Плохо себе представляю, как я мог бы разместить свое слегка разросшееся семейство, с коляской, с периодически укачиваемым дорогой и оттого блюющим на коврики котом, если бы у меня стоял баллон в багажнике.

Есть такой аспект безопасности. Я считаю, что между спинами пассажиров и задком багажника, должно быть пространство. Нехотелось бы об этом думать и говорить, но баллон при ударе сзади может покалечить задних пассажиров (тттчлп). Баллон снизу в этом отношении безопаснее, т.к. ему есть куда сместиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 10:47  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 50

•  18 дек 2012, 11:01

•  Барнаул

Хорошие доводы, со всем соглашусь. Но я впятером ездил только один раз, чаще один или вдвоем. С семьей чаще всего ездим на другой машине. У вас переднее сиденье без подлокотника? А то я не могу его полностью сложить, так как подлокотник мешает, или что то я не правильно делаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 14:36  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Antyp писал(а):
Хорошие доводы, со всем соглашусь. Но я впятером ездил только один раз, чаще один или вдвоем. С семьей чаще всего ездим на другой машине. У вас переднее сиденье без подлокотника? А то я не могу его полностью сложить, так как подлокотник мешает, или что то я не правильно делаю?

Для складывания переднего пассажирского сиденья необходимо проделать следующее:

1. Открутить боковую пластиковую накладку под сиденьем справа (на 2-х винтах под заглушками).
2. Если установлен подлокотник, то надо ручку регулировки наклона сиденья надо откручивать (снять пластиковую и металлическую "кругляшки":smile_wink:.
3. Сиденье в вертикальном положении удерживается 2-мя пластинами с зубцами механизма наклона (по бокам внизу спинки). Надо одновременно эти пластины вывести из зацепления, потянув их назад-наверх (ЕМНИП). В последующем, можно в отверстия в этих пластинах пропустить проволку. Т.е. выводить из зацепления пластины одним движением, дергая вверх за проволоку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 09:03  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  29 мар 2013, 03:45

Skiff писал(а):
almaz,

что значит перезаправка??? больше чем литраж баллона туда ну никак не запихать. Второе, стравливать не в слон ни в атмосферу ничего не должно, если такое происходит, у вас неисправные клапана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 12:38  
Резидент
Резидент

60
  •  846
  • 40
  •   26

•  04 фев 2011, 13:16

•  Оренбург

DsOne, при нагреве полного балона поднимается давление и открывает клапан сброса в атм.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18999

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:50  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

Всем привет!Я конечно извиняюсь,но это элементарные правила,когда заправил полный баллон ,надо ездить,а не ставить машину на стоянку!!!!!!!!Или если не планируешь поездок не заправляй до полного!!!!!!!!!!!!Это правило нужно знать с первого дня использования ГБО!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.