1.
Цитата:
Зачем мне знать время, когда идет выгода?
Это доля выгодного времени, чем она выше - тем больше выгода, кроме этого вы сами попытались дать ответ на свой вопрос в 3м пункте
Цитата:
чем больше пробег между прогревами, тем это интереснее с точки зрения экономии
Но я скажу вернее - чем больше времени между прогревами, тем больше выгода, т.к. моя модель не привязывает вас к какому-то определённому режиму- город трасса, вы можете стоять в пробке и тогда пробег у вас будет стремится к 0, и по вашему высказыванию у нас НЕ БУДЕТ выгоды - но это не так. Выгода будет именно от времени, которое может быть потрачено на стояние в ПРОБКАХ, на ПРОБЕГ ....
Ещё раз повторю - эту долю времени или АПК необходимо знать, т.к. если у вас АПК < 0.5 ну нужно просто задуматься, стоит ли игра свеч? ведь вы будете экономить лишь 50% езды, и не факт что много сэкономите с учётом цен - не до пенсии, но всёже года 2-3.
2. Да очень информативно, я в какойто ветке и предлагал считать цену одного киллометра ПРОБЕГА именно в рублях на киллометр. Т.к. мы рассматриваем простейшую модель и УЧАСТКИ где есть выгода, а именно на участках пробега- получаем-
на бензине 26.55р литр, 10л на 100км, получается 2.65 рубля на 1 км
на газу 14р литр, 12 литров на 100км, получается 1.68 рублей на 1 км
с 1 км пробега экономим 1 рубль или 38% от цены на бензин на 1км пути.
ПРИВЯЗЫВАТЬ рубли к секундам считаю полным БРЕДОМ, так как величина очень непостоянная и среднее значение этой величины без её отклонения мало о чём могут сказать (время зависит от скорости, но опять же на разных скоростях может быть примерно одинаковый расход, но время в поездке соответственно разное)... ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ коэффициенту АПК, прошу не путать.
Цитата:
Вот почему в объявлениях о продаже авто фигурирует пробег, но не моточасы.
Фигурирует также вопрос, какого машина года выпуска. Т.е. подразумевается вопрос а сколько времени машинка на ходу

, если пробег можно скрутить, то год выпуска авто будет поменять посложнее.
3. ИМЕННО АПК в представлнном случае равен 0, т.е. доля времени когда есть выгода - 0%. до пенсии не окупится. На основе АПК можно ввести коэффициент окупаемости (КО) КО = величине обратной АПК, а именно в данном случае 1/0 -> БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Случай когда АПК=1 КО=1/1 = 1 т.е. окупаемость целиком и полностью зависит от цен!
4. Да конечно я планирую забить в эксель табличку с расходами пробегами (пока еще не продумал структуру) возможно посоветуете какойто "признанный" на форуме шаблон для этих целей ?