Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 16:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
ОлМот писал(а):
При расширении жидкости при нагреве давление растет лавинообразно. Это не шутки.

В принципе - баллон это самая прочная вещь. Вот на нижнем фото сгорела машина (из-за проблемы с бензином). А баллон - целый! Хотя он, по идее, должен был бы рвануть при таком пожаре в любом варианте, полный, пустой (он нагрева), даже если б его водой заправили - паром бы разорвало. Но он выдержал!
Изображение
Изображение[/img]

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 17:12  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

ага, понятно : на газу зимой надо ездить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 17:15  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Хищный_Мышь, классс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 17:22  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Денис Кораблев писал(а):
Хищный_Мышь, классс

Да. Это ещё раз говорит о прочности газовых баллонов. А то тут некоторые скептики не верят.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 17:24  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

igoryamba писал(а):
ага, понятно : на газу зимой надо ездить :

Не понял взаимосвязь: газ и зима. Вышеуказанные фотографии к этому тоже повода не давали.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 17:58  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 60

•  07 май 2006, 20:18

Дело не в температуре как таковой. Просто при 80-85% заправке и внезапном повышении температуры при этих условиях по каким либо причинам, может быть совершенно не зависящим от нас самих жидкой фазе есть куда расширяться (паровая фаза достаточно сильно сжимаема). При заправке близкой к 100% и тех же самых условиях расширение жидкой фазы произойдет значительно быстрее до полного вытеснения паровой, а дальше по закону несжимаемой жидкости. Полупустой баллон хоть прямым огнем грей , ничего ему не будет до тех пор пока есть паровая фаза. Рвет баллон не температура, а расширяющаяся жидкость. И собственно если делать все правильно ничего не произойдет. Часто вижу на запрвках как народ дует до упора еще машину раскачивает чтобы поплавок отходил и влезло еще немного. Спрашиваю зачем. Никто еще не сказал что так можно и нужно. Все говорят да я сейчас поеду и быстренько 5-8 литров сработаю. А предложи кому-нибудь особо верящему прочности баллона при 60-80кгс/см2 задуть полностью на 100% и оставить на солнцепеке да сходить покурить куда-нибудь вряд-ли кто согласится. Или нет? А ведь такая ситуация возможна задули а машина сдохла не заводится Или все верят на сто процентов что так не может быть. Никто ведь ни кого пугает. Я просто хотел объяснить для чего принято система безопасности по наполнению баллонов. Тут некоторые назвали меня не верящим прочности баллонов, да насчет езды зимой. Верю я баллонам знаю что такое красная стрелка на манометрах и что такое пробное и что такое рабочее. А езжу я круглый год и с95 года только на газе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 18:07  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

ОлМот, Толково объяснил. Я с тобой согласен. Дурости у людей хватает. Я лично, хоть и упросил отсекатель убрать - но всё же никогда не буду заправляться до упора. Оставлять хотя бы 5-10% пустого места - нужно, что бы газу было куда расширяться. Ну и если возникает переспектива нагрева полно-заправленного баллона (без пустого места внутри него) - лучше не рисковать< а стравить газ.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 18:58  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 60

Все понятно, Хищный Мышь. У тебя я так понял баллон стоит под днищем. Да и размер похоже 50л. Больше туда не лезет. И если идешь на исключение отсекателя то конечно осознанно и представляешь что и как в случае чего делать. У тебя похоже нет доступа к указателю уровня. Это вынуждает ездить по одометру. Это же заставляет изъезживать баллон полностью что бы не промахнуться с заправкой. У меня стоит не баллоне сенсор уровня с выводом на переклячатель. Там четыре светодиода да каждый работает в двух режимах: полный накал и пол-накала. Показывают исключительно точно и четко плюс последний начинает моргать когда практически нет жидкой фазы т.е. резерв- паровая фаза. Все это вместе взятое позволило мне наконец-то за долгие годы начать ездить практически как на бензине т.е заправки 15-20-30л. На одометр практически не смотри. Ну кроме первых баллонов когда определялся с расходом. Да и заправок в нашем городе я из Й-Олы достаточно. Вчера поменял свечи все красные сплошной бодяжный бензин. Ну да теперь все это в прошлом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 19:28  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Кстати мне в Резоле посоветовали сменить свечи на свечи с резистором, ибо это повышает стабильность работы двигателя не только на газу но и на бензине. У меня на одометре 4500 км. и свечи менять небыло повода, хотя движок на холостых действительно "потряхивает" иногда. Я так понял на ней и должны с резистором свечи стоять, но наши отечественные как опять же мне пояснили что с резистором, что без.
ОлМот подскажи, а можно на отечественный балон 51 л. поставить сенсор уровня? Если да, то сколько стоит и как точно называется, что бы проще было по инету найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 19:35  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 60

СергейК писал(а):
Кстати мне в Резоле посоветовали сменить свечи на свечи с резистором, ибо это повышает стабильность работы двигателя не только на газу но и на бензине. У меня на одометре 4500 км. и свечи менять небыло повода, хотя движок на холостых действительно "потряхивает" иногда. Я так понял на ней и должны с резистором свечи стоять, но наши отечественные как опять же мне пояснили что с резистором, что без.
ОлМот подскажи, а можно на отечественный балон 51 л. поставить сенсор уровня? Если да, то сколько стоит и как точно называется, что бы проще было по инету найти.

Вот покурю поем потом жена по телефону наговорится и постараюсь объяснить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.