Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 14:28  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 45

•  18 июл 2009, 18:09

•  Набережные Челны

Блог: Просмотр записи (0)
Залил 13 литров газа в пустой баллон...
Чуть подкрутил подачу газа (под капотом)...
Ездил два дня по городу....
97 км...
получается 13,5 л./100 км.
Ещё чуток подкручу и будет норма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 14:54  
Резидент
Резидент

40
  •  237

•  20 авг 2008, 17:10

•  Якутск

неправильно это... слишком большая погрешность получается.
выработай газ полностью и залей полный баллон, а потом уже вырабатывай его до нуля и замеряй пробег. ну а потом заправляйся до полного и смотри сколько влезло. вот потом по "сколько влезло" и пробегу считай расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 13:51  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 43

•  30 май 2011, 10:46

•  Санкт-Петербург

ГБО-4 Lovato: на баллоне (в который влезает ~47л) проезжаю 340 - 360 км(80% трасса, 20% город), рекорд - 380 км...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 20:32  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

ГБО-4 Tomasetto. Проезжаю 350 км на 40 литрах газа. Итого 12литров на сотню. Думаю хороший расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 20:07  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

РУССКИЙ писал(а):
Купил Шниву 2007 года. Один хозяин...
Всё стояло уже (газ под днищем)
Расход сразу же выявил 18 л/100 км. трасса..
Полез разбираться.
1) Почистили редуктор ("потел":smile_wink: - от конденсата, грязи; поставили ремкомплект.
2) Сменили прошивку - стала "газ-бензин".
Двигатель заработал намного лучше.
3) Смена воздушного фильтра и свечей.
4) Подрегулировал подачу газа.

Как замерял расход?
Выжигал весь газ в баллоне до суха.
Заправлял 1 литр газа на заправке.
И гнал авто со скоростью 100 км/ч по Промзоне.
Проехал 11-12 км.
Соответственно - расход до 10 литров/трасса.
Это уже хорошо.

Но, остался город...
Тут всё не так однозначно.
Толи сказывается зима, и что езжу на короткие расстояния. то ли с газовым оборудованием непорядок.
Расход 16-17 л/100 км... это не радует.
Знакомый ездит 10 трасса, 12 город...пипец
Как мне такого достичь?

Другой знакомый, имевший такие же проблемы, как и я сделал вот что.
Ему заменили гидрокомпенсаторы и поставили обычные клапана от Нивы (расход как в учебнике стал 10 трасса, 12-13 город) Но надо регулировать клапана.

Так что сижу и думаю, как быть...?

Привет земляк. Увеличенный расход зимой в городе = пробег на короткие расстояния + прогрев салона + стояние и движение в пробках. Поэтому не стоит на газ пенять, на бензе тоже самое выдет) То что 12 л. город зимой - ну это только если на светофорах останавливаться и постоянно двигаться наматывая километраж. Я настроил все замеры расхода через БК, поэтому расход показывает точно и в городе вылетает по 17 л. трасса всегда 11-12. За основу измерения расхода зимой все таки бери трассовый режим. Если снимешь ГК еще и мощи прибавишь, но каждые 10 тыков велком на регулировку клапанов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 06:03  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  06 дек 2011, 13:37

...Привет друзья...в очередной раз проверил расход по трассе...заправил 47л(больше не влезло) и в путь...точка отсчёта г.Рязань, место прибытие г.Климовск, расстояние 210 туда и столько же обратно плюс добил баллон по городу в итоге вышло 438км...скорость по трассе 80-90-100(в среднем) температура на улице -10, в салоне один пассажир...
P.S. Машина 2009г.в, пробег 42т.км, оборудование OMVL.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 13:49  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Asthan, тебе расход настраивали специально после установки ГБО,у меня ГБО такое же стоит,но расход,по трассе,при скорости 95 км,составляет 12л,что то многовато

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 16:31  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  06 дек 2011, 13:37

...всё с первоначальной установки...ничего не подстраивали....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 08:02  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

vovik1959 писал(а):
Asthan, тебе расход настраивали специально после установки ГБО,у меня ГБО такое же стоит,но расход,по трассе,при скорости 95 км,составляет 12л,что то многовато

Да нормальный у тебя расход. Ведь нужно ещё учитывать манеру вождения, встречный ветер, да много чего влияет. Не парся нормально всё :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 22:32  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

jin other писал(а):
Я настроил все замеры расхода через БК, поэтому расход показывает точно и в городе вылетает по 17 л. трасса всегда 11-12. За основу измерения расхода зимой все таки бери трассовый режим.

А Вы не замечали, что иногда, настроенный БК начинает привирать?
В контроле показаний расхода топлива через БК есть тонкости, которые не все учитывают (а возможно, никто вовсе - из-за привычки упрощать).
Из чего складывается расход, показанный БК ? Из расхода газа и, простите, расхода бензина.
На трассе, при длительной поездке еще можно настроить БК на точные показания расхода газа. Но при эксплуатации с короткими пробегами будут вылезать неточности.
Предположу, что причинами возникновения неточностей при коротких пробегах (ГБО 4) будут:
1. Прогрев и пробег на бензине до переключения на газ. Вы "крадете" километры (десятки километров) из "газового" пробега. Например, Вы заметили, что 50 л баллона Вам хватает на 400 км. Т.е. Вы скорректируете на БК ср. расход - 12,5 л/100 км. Но не забывайте, что Ваш бензиновый пробег может составить до 20-30 км (может и больше) за один баллон. Т.е. настоящий расход будет уже 13,5л/100 км (50*100/(400-30)).
2. Даже если Вы честно стоите на месте и ждете переключения на газ, то как Вы спишете прогревочный бензин? Не забывайте, БК его тоже считает, циферки тикают!
3. Я предполагаю (!), что необученный на Аи95 контроллер (прошивка не в счет) может ввести в заблуждение БК. Впрочем, я и сам могу чистосердечно заблуждаться, ибо доказать это напрямую не могу.
4. (в дополнение п.3) Один литр топлива = 16000 "форсуночных" импульсов контроллера в среднем. Помним, что газ и бензин расходуются по-разному. Кроме того, в городском режиме длительность импульсов будет отличаться от "трассовой" длительности. И при погреве на ХХ тоже. Значит в определенных условиях движения, 1 литр топлива может быть израсходован не только за 16000, но и за 15000, и за 17000 импульсов?! В показания БК вкрадывается неточность...
5. Лично мне, зимой и летом приходится вводить разные коэффициенты коррекции расхода в БК. Сказывается влияние температуры?

Вывод:
а. На трассе (при ср.скорости 70 км/ч) БК будет показывать расход газа точно - длительность импульсов контроллера будет почти одинакова. Их длительность в абсолютном выражении в данном случае не важна - кол-во заправленных литров газа можно выставить на БК.
б. Даже если пробеги короткие, то корректировать показания необязательно. Просто вычитаете из показаний БК кол-во заправленных литров. Получаете (с некоторыми оговорками - см. п. 1-5) расход прогревочного бензина. Хотите - проверьте его по чекам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.    След.