Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 19:54  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Блог: Просмотр записи (0)
Приятного аппетита! Ждем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 20:24  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

ОлМот, я когда интересовался в нескольких фирмах возможностью установки индикации уровя оставшегося газа в баллоне с выводом информации об этом в салон к водителю, - мне было сказано, что это дороговато и при этом не обеспечивает точность. То-есть погрешность будет 10%. Поэтому я даже не стал заморачиваться. Ну и на мультиклапане уровень, который показывает остаток в баллоне, - так же точно не может сказать: сколько в литрах осталось... По нему можно определить только с точностью плюс-минус 7-10 литров.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 20:44  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 60

•  07 май 2006, 20:18

СергейК писал(а):
Приятного аппетита! Ждем.

Если у тебя баллон 51л, то скорее всего он толстый и короткий и установлен долем и размерами диам 360 и длина 580. Если красный то русский. Тот кто устанавливал систему обязан был объснить ее конфигурацию и возможности. В целях удешевления для заказчика часто применяют наиболее простой мультиклапан кл В (запорные краны, обратный клапан на входе, скоростной клапан на выходе, отсекатель и визуальный указатель уровня). Более сложный и безопасный мультиклапан кл А (ко всему прочему добавляется доп э/м клапан, предохранительно-сбросной клапан на 27бар и как правил дистанционный указатель уровня резистивный или на эфф Холла, прямо встроенный если все от одного изготовителя).Все производители в своих программах имеют эти позиции, но они друг к другу не подходят в смысле от разных производителей. Конечно они выпускают и адаптеры чтобы допустим на мульт BRC поставить сенсор AEB. Но в Россию такие штуки как правило не возят. Таким образом нужно соответствие трех вещей: мультиклапана сенсора уровня и переключателя газ бензин светодиоды уровня находятся именно там, а так как разговор идет о впрысковой системе (там переключатель несет дополнительные функции по диагностике и тд это не просто тумблер). Вам необходимо обратится к установщикам кто ставил. То есть они знают чьи у вас эти компоненты. Не может быть чтобы к установке предлагались только дешевые модификации. И еще. Что бы сенсор правильно показывал уровень необходимо точное соответствие диаметра баллона (300,315,360 и тд и модели мульта Например баллон как у вас д360 мульт должен быть360/30 30гр это исполнение наклон допускается разбег в один размер.) Дело в том что баллон 360 достаточно редкий его ставят для дольной установки. А мульты часто на него лепят 300. Вот тогда и получается при 51баллоне отсечка на 47 литрах. Для справки я могу привести цены на аналогичное обор BRC: Мульт +ВЗУ кл В-21,10евро.Мульт+ВЗУ клА 33,59+3,54 отдельно индикатор уровня -12,35евро. Но повторяю все должно быть увязано между собой. Надеюсь не слишком вас заморочил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 20:49  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

у меня как раз мультиклапан с электромагнитным клапаном. То-есть при работе на бензине (при соответсвующем положении переключателя режима) - он закрыт электроникой.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 21:16  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 60

•  07 май 2006, 20:18

Хищный_Мышь писал(а):
у меня как раз мультиклапан с электромагнитным клапаном. То-есть при работе на бензине (при соответсвующем положении переключателя режима) - он закрыт электроникой.

Ну тогда тем более остается добавить сам сенсор. Правда если у тебя убран отсекатель а сенсор работает от положения поплавка то ..., а насчет точности, если диаметры соответствуют друг другу то погрешности не должны быть более чем на бензиновом уровне. А унас на Шнивах указатели уровня бензина после стоянок на бугорках или спусках сам знаешь какие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 07:27  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

пасибо ОлМот, очень доходчиво и подробно. Клапан у меня класса А, я об этом в Резоле сразу поинтерисовался. Балон все как ты пишешь лишь с разницей в цвете, теперь российские балоны серые. Вот так по простому на темно серый грунт чуть посветлее серую краску, простенько и со вкусом. Я то то же отстал от жизни помня о том что балоны с газом красные. Поеду к ним на ТО-1 потрясу по поводу что к этому балону лучьше и где в Москве купить раз уж у них нет, явно ведь все знают. Пусть и с погрешностью работает, зато привыкнув можно будет хоть от чего то кроме одометра отталкиватся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 08:04  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Проверил по одометру расход газа. На 370 километров ушло 47 литров. Правктически из этих 375 км. было: 300 км движения по трассе (утром по МКАД без пробок и по М-1 туда и обратно и снова МКАД).
Получается расход был 7,8 литра. Выработал баллон полностью все 47 литров. Даже не верится, что так мало... :

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 10:57  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Хищный_Мышь, никак не получается 7,8 : , скорее 12,7л/100.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 12:03  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

[b]nicksw[/bнифига се ты в сказку поверил....
у меня при самом пенсионерском стиле вождения - 13 литров...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 12:09  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

nicksw писал(а):
Хищный_Мышь, никак не получается 7,8 : , скорее 12,7л/100.

Да наверно я ошибся в подсчете.

Она в ночи кралась,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.