Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 10:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45
  •   0

•  13 дек 2012, 08:56

•  г.Губкин Белг.обл

Блог: Просмотр записи (0)
@Евген 83 , газ от форсунок к коллектору подается резиновыми трубочками, похожими на силиконовые от вакуум корректора карбюраторных машин, но и там проблем не нашел.
Воняет больше всего когда приезжаю в магазин ухожу на 5-10 минут а потом завожу машину и пипец открываю все окна чтоб не угореть от вонищи.
Приехал к газовикам а оно как назло и не пахнет, нюхали нюхали, посмотрели на меня и наверно про себя подумали "езжай мужик отсюда не иби нам мозг".
я в полном отчаянии

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 16:29  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

У меня запах был сразу после установки, забыли поставить хомут на выходе редуктора, а так сейчас только иногда от выхлопа.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 16:48  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

petethp писал(а):
@Евген 83 , газ от форсунок к коллектору подается резиновыми трубочками, похожими на силиконовые от вакуум корректора карбюраторных машин, но и там проблем не нашел.
Воняет больше всего когда приезжаю в магазин ухожу на 5-10 минут а потом завожу машину и пипец открываю все окна чтоб не угореть от вонищи.
Приехал к газовикам а оно как назло и не пахнет, нюхали нюхали, посмотрели на меня и наверно про себя подумали "езжай мужик отсюда не иби нам мозг".
я в полном отчаянии

Воняет в салоне?, а бак где стоит?возьми и сам всё обмыль и понаблюдай,раз воняет значит где то негерметично. Может какой из шлангов травит? бывает что сам шланг с трещиной. Поменяй шланги на всякий случай.А кинул бы фото своей подкапотки уж очень интересно глянуть.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 16:31  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45
  •   0

•  г.Губкин Белг.обл

Запах в салон затягивает вентилятор печки из под капота, шланги поменял, все обмылил, балон тут не причем иначе бы в салоне воняло всегда.
сходил сфоткал, но не прикрепляется
https://yadi.sk/i/rBGjPfj1rLNwX

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 21:02  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  Йошкар-Ола

Наверное обмыливать нужно в тот период когда запах появляется, в любом случае должна быть утечка, у меня вот другой вопрос, если чувствуется запах газа от выхлопа, предполагаю что и расход будет большой, прав я или нет может кто подскажет?
Посмотрел по каталогу, мне поставили редуктор который идет на моторы более 200лс, как думаете напрягать установщиков на замену, отличие там по диаметру клапана, до200лс по моему 6мм а на моем 8мм?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 21:51  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

petethp писал(а):
Запах в салон затягивает вентилятор печки из под капота, шланги поменял, все обмылил, балон тут не причем иначе бы в салоне воняло всегда.
сходил сфоткал, но не прикрепляется
https://yadi.sk/i/rBGjPfj1rLNwX

На фото я не увидел хомута на шланге с выхода редуктора

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
rif писал(а):
Наверное обмыливать нужно в тот период когда запах появляется, в любом случае должна быть утечка, у меня вот другой вопрос, если чувствуется запах газа от выхлопа, предполагаю что и расход будет большой, прав я или нет может кто подскажет?
Посмотрел по каталогу, мне поставили редуктор который идет на моторы более 200лс, как думаете напрягать установщиков на замену, отличие там по диаметру клапана, до200лс по моему 6мм а на моем 8мм?

Я думаю не стоит потому как на расход это не влияет.Редуктор более дорогой и имеет большую производительность.Проста на ниве он не нужен.Пусть стоит.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 22:50  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  Йошкар-Ола

Совершенно верно хомута нет, у меня такая же история была, но травило очень сильно, даже слышно было, может потому что редуктор мощный.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 23:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45
  •   0

•  г.Губкин Белг.обл

@igor1 , @rif , хомут есть, я еще и на герметик посадил, и шланги эти менял
https://yadi.sk/i/JWVu9S0UrLwsr
https://yadi.sk/i/sInStz20rLwuU
https://yadi.sk/i/aEsGbaDXrLww6

а вот после форсунок такие и должны быть силиконовые?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 12:20  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  Йошкар-Ола

У меня черные шланги стоят, с евро хомутиками, даже не знаю что и посоветовать, если так сильно пахнет думаю все равно только мыло и кисть, ну не может не показать, мистика какая то. Тем более в этих белых шлангах больше разряжение чем давление.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 15:40  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45
  •   0

•  г.Губкин Белг.обл

вот наблюдения, если завести холодную и стоять прогреваться то ни через 10 ни через 15 минут запаха нет, если приехать и оставить машину на час-два то запаха тоже нет, а вот если приехать и через пять минут завести то вот он запах.

Могут ли форсунки травить в коллектор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.