Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 12:04  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Зима показала - по сугробам ездил - не доходил снег до баллона даже.

В сугробах были ямы? Снег может пробить баллон?
Тут правильно сказали, если нужен внедорожник - не стоит извращацца с баллоном под днищем, ну а если внедорожник не нужен ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 12:06  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

S08 писал(а):
А если недай бог удар сзади тогда что?

Ну и что? В газели ударяют сбоку со всей дури прямо в баллон газовый - балону хоть бы что (ну помнётся он - и всё). Уже это неоднократно обсуждалось. Баллоны сделаны так, что удар выдерживают. Поищи в конфе - были уже вопросы по этой теме и ответы на них. Кроме того, прямого удара в данном случае - нет. Задняя дверь, бампер и кузов.... Да и с таким же успехом можно въехать в зад машины а баллон в багажнике.
ЧАРЛИ писал(а):
Цитата:
Hopless, Я уже писал в предыдущей теме по ГБО, ПРОБИТЬ его практически не реально. У установщиков пока ствили спрашивал, дык они говорят что про пробить и не слышали, да и сам токого же мнения!

Я свомими глазами видел аварию, когда копейка ударила газель прямиком в балон (газель заезжал на газовую заправку и не пропустил встречную копейку) скорость около 50-ти.БАЛОН ПОМЯТ НО НЕ ПРОБИТ. И с креплений соскочил. рядом валяется. У копейки передок в хлам.

Ничего тут срашного не вижу. Кроме того на другие автомобили тоже ставят баллоны сзади снизу. Вот пример на обычную Ниву - http://www.jora.arh.ru/html/auto/maxim_a_gas/index.htm

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 12:12  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Зингельшухер писал(а):
Цитата:
Зима показала - по сугробам ездил - не доходил снег до баллона даже.

В сугробах были ямы? Снег может пробить баллон?
Тут правильно сказали, если нужен внедорожник - не стоит извращацца с баллоном под днищем, ну а если внедорожник не нужен ...

Хе-хе... Моё ИМХО по этому поводу - кашу маслом не испортишь! Да и не только моё ИМХО об этом говорит. Уже были тут высказывания тех, по чьим стопам я пошёл. Кое-кто живёт в сельской местности и хороших дорог в принципе не видит. Но и не видит проблем в езде по бездорожью с нижним креплением баллона. Так что я могу заверить - ущерба проходимости для моего автомобиля - нет никакого.
Вот подтверждают это и другие тут - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20

Bezoar писал(а):
Hopless писал(а):
malgins, а нестрашно так балон возить? егоже можно так ничайно пробить! я тож много раз задумывался о установке ГБО но багажника мне и так нехватает а подругому что-то страшно :smile_doh:
у меня до Шнивы была 2131 там стояло газовое оборудование, а баллон был под кузовом.
Так я даже ни разу не зацепил за 1,5 года эксплуатации, при том что работаю я на природе :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 12:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

ИМХО, балону от грунта ниче не будет, если токмо не лазать по каменьям и бетонным сооружениям с разгона : . ИМХО, его оторвать проще чем пробить.
Хищный_Мышь, как хомуты, что балон держат, крепятся к машине?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 13:01  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Вжик, Блин - это я забыл сфотографироват! Упущение... А в кратце так: хомуты загнуты с каждого конца и в загнутых частях имеют отверстия. Через эти отверстия болтами притягиваются снизу к днищу багажника. В днище багажника сверлятся отверстия под диаметр болтов (всего 6 штук). Болты вставляются сверху - головки их в багажнике на шайбах). Снизу уже на них одеваются шайбы, гровера и гайки. После стяжки - всё обрабатывается антикором. А внутри багажника - головки болтов просто я подкрасил в цвет дна багажника. Всё. Болты - М8. Потом кладётся сверху покрытие дна багажника и коврик. Ничего не выступает и не мешает.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 13:21  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Хищный_Мышь,
если есть возможность, то изнутри багажника, под головки болтов лучше подложить не шайбы, а стальные пластинки (стальную пластину) ~ мм 1.5 толщиной, большей площади для усиления. ИМХО, балон будет трясти, метал днища тонковат. Как бы со временем не стал ломаться в местах крепления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 14:38  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Вжик писал(а):
Хищный_Мышь,
если есть возможность, то изнутри багажника, под головки болтов лучше подложить не шайбы, а стальные пластинки (стальную пластину) ~ мм 1.5 толщиной, большей площади для усиления. ИМХО, балон будет трясти, метал днища тонковат. Как бы со временем не стал ломаться в местах крепления.

У меня шайбы подложены - ОЧЕНЬ большие (широкие). Как раз - в связи с этими обстоятельствами, о которых ты сказал. Так что в этом вопросе всё нормально и я спокоен. :smile_bigsmile: Но - буду наблюдать, и , если что, - сменю на пластины. Хотя, думаю, что не понадобится.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 16:03  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Хищный_Мышь Ну Вы всех уже убедили (а главное СЕБЯ), что лучше, чем у Вас, нет и быть не может! А когда ждать Третью попытку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 16:10  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 43

•  02 фев 2006, 20:06

•  Донецк

А вот как насчет взрывобезопасности от нагрева? Труба глушителя, то горячая и так близко к баллону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 16:12  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

701 писал(а):
Хищный_Мышь Ну Вы всех уже убедили (а главное СЕБЯ), что лучше, чем у Вас, нет и быть не может! А когда ждать Третью попытку?

ага,на крышу,и прикрыть декоративным спойлером как у фур :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.    След.