Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: поздно переводится на газ !
Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 14:32  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
igor1 писал(а):
14 писал(а):
датчик температуры в норме!

А как это определил что датчик исправен?
А в программе он правильно прописан?
А какая температура редуктора реально?
Какую температуру показывает программа?

был еще раз у газовщиков . мороз был норм. 2.5 часа дали машине остыть подключили комп и смотрели за прогревом !
1) газовщики сказали что датчик исправен
2)по этому поводу ничего сказать не могу поскольку не разбираюсь настолько
3) для замера температуры редуктора кроме датчика стоящего в нем и руки ( те на ощупь) др приборов нет!
4)когда на блоке было около 80 градусов на программе в редукторе было 48

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:25  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 46

•  21 дек 2015, 15:07

•  Саратов

В контору где ставил оборудование больше никогда не поеду, они тоже руками температуру до десятых градуса определяют и по утечке говорят не пахнет же, а то что мы гайки на магистрали не затянули так момент затяжки у каждого разный. Топливную карту под конкретный автомобиль не правили, распоковали сунули все езжай. А то что машина тупит и выдаёт ошибки, так должно быть, что ты хотел это же нива, вот еслибы инфинити такого бы не было. Магистраль протянули по наружней стороне лонжерона, а в районе КПП под лонжероном в подкапотное пространство провели. В общем очень рукожопые ребята, с высоким самомнением. В другом месте другие люди, у них есть лазерный термометр, умеют править топливную карту, и понтов поменьше, хотя тоже присутствуют. К чему я это, контор по установке и ремонту много, одна голова хорошо а две лучше. Семь раз отмерь, один отрежь или это не отсюда.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:55  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

14 писал(а):
нива должна быть белой!!!!

Это мало. В принципе тот датчик который стоит на редукторе он должен показывать примерно столько же сколько показывает датчик на приборке автомобиля. Они ведь меряют температуру корпуса которая зависит от температуры тосола. Ваши 48 градусов больше похожи на температуру газа в впускном коллекторе.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Дём@ писал(а):
В контору где ставил оборудование больше никогда не поеду, они тоже руками температуру до десятых градуса определяют и по утечке говорят не пахнет же, а то что мы гайки на магистрали не затянули так момент затяжки у каждого разный. Топливную карту под конкретный автомобиль не правили, распоковали сунули все езжай. А то что машина тупит и выдаёт ошибки, так должно быть, что ты хотел это же нива, вот еслибы инфинити такого бы не было. Магистраль протянули по наружней стороне лонжерона, а в районе КПП под лонжероном в подкапотное пространство провели. В общем очень рукожопые ребята, с высоким самомнением. В другом месте другие люди, у них есть лазерный термометр, умеют править топливную карту, и понтов поменьше, хотя тоже присутствуют. К чему я это, контор по установке и ремонту много, одна голова хорошо а две лучше. Семь раз отмерь, один отрежь или это не отсюда.

Да нихрена они делать не хотят, козлы они. Даже не знаю что посоветовать, был бы у вас диджитроник я бы рассказал всё по пунктам. Но принцип везде почти одинаков. А что у вас стоит?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 01:13  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  Воронеж

igor1 писал(а):
14 писал(а):
нива должна быть белой!!!!

Это мало. В принципе тот датчик который стоит на редукторе он должен показывать примерно столько же сколько показывает датчик на приборке автомобиля. Они ведь меряют температуру корпуса которая зависит от температуры тосола. Ваши 48 градусов больше похожи на температуру газа в впускном коллекторе.

точно не знаю что он там показывает! но редуктор не прогревается до 80 градусов точно ! тк рука терпит я думаю там приблизительно так и было!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
да еще если у кого подключено на шниве параллельно печке если не трудно сделайте фото выложите сюда!просто смотрел на вховрооде без проблем а на выход очень там мало места ! хотелось бы глянуть!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 17:55  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Я тебе завтра сфотаю как у меня обогрев подключен. У меня на двух нивах обогрев взят с подогрева дросселя. Никогда не было проблем с температурой редуктора.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 19:30  
Резидент
Резидент

50
  •  278
  • 47

•  19 ноя 2012, 20:53

•  липецк

Всем привет, была такая проблема, сначало поздно переключалась потом вообще могла на ходу переключиться на бензин но после нескольких прогазовок переключалась на газ, грешил на плохую циркуляцию ОЖ (обратка была слабая и прерывистая) поменял помпу, один хрен все также, потом стала на ходу пдниматься температура поменял термос, все без изменений, в итоге оказалась прокладка гбц, причом эмульсии не было а тосол уходил по чуть но в один день тосол резко упал вынул щуп а там эмульсия, дальше трос гараж замена прокладки, в итоге обратка фигачит на холостых будь здоров, на газ переходит по компу на 44-45гр, редуктор прогревается отлично запитан от дросселя, вот как то так, извиняюсь за много букв. Автору темы, а вас обратка нормально идет?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 20:19  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 36

•  08 янв 2016, 17:51

•  Омск

У меня тоже подключен редуктор к обогреву дросселя. Смотрел в программе, разница между температурой двигла (по БК) и температурой редутора ровно 10 градусов, замер зимой, летом немного меньше. Так что обогрева дросселя за глаза хватает для редуктора.
@14 , если редуктор хорошо проливается и из шлангов есть давление, то я бы на месте газовщиков хотя бы поставил заведомо исправный датчик, не может быть такой большой разброс температуры.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 23:47  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  Воронеж

podvoh48 писал(а):
Всем привет, была такая проблема, сначало поздно переключалась потом вообще могла на ходу переключиться на бензин но после нескольких прогазовок переключалась на газ, грешил на плохую циркуляцию ОЖ (обратка была слабая и прерывистая) поменял помпу, один хрен все также, потом стала на ходу пдниматься температура поменял термос, все без изменений, в итоге оказалась прокладка гбц, причом эмульсии не было а тосол уходил по чуть но в один день тосол резко упал вынул щуп а там эмульсия, дальше трос гараж замена прокладки, в итоге обратка фигачит на холостых будь здоров, на газ переходит по компу на 44-45гр, редуктор прогревается отлично запитан от дросселя, вот как то так, извиняюсь за много букв. Автору темы, а вас обратка нормально идет?

напор нормальный и после редуктора и после дроселя на холостых идет с не сильным напором , подгазовываешь идет во всю мощь!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 16:41  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 46

•  21 дек 2015, 15:07

•  Саратов

igor1 писал(а):
Но принцип везде почти одинаков. А что у вас стоит?

У меня ОМВЛ, на предыдущей шниве даже названия не знал за четыре года и 120 тык. ни разу не хандрило, а на более ранних машинах бональная Белоруссия 2-го поколения.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 21:55  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  Воронеж

Дём@ писал(а):
igor1 писал(а):
Но принцип везде почти одинаков. А что у вас стоит?

У меня ОМВЛ, на предыдущей шниве даже названия не знал за четыре года и 120 тык. ни разу не хандрило, а на более ранних машинах бональная Белоруссия 2-го поколения.

да я на предыдущей на 2м поколении тоже горя не знал! очень редкие хлопки и поправка резинки! единственное что напоминало о газе!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.