igoryamba писал(а):
вот что Катерина писала:
Получила вопросы в личку и по телефону, попыталась разобраться, теперь попробую передать, что выяснила, без технических ошибок. Дело в том, что когда я занималась газовым оборудованием распространнёным было два вида - вакуумное и электронное. Впрыск мне не знаком.
Какое оборудование подходит на ШН? Понятно, что вакуум не рассматриваем, а с электронным редуктором именно на Шниве могут быть проблемы. Когда на ШН бросаешь педаль газа, выключается зажигание, а топливо продолжает поступать т.е. газ поступает и сгорает в катализаторе, отчего катализатор довольно быстро выходит из строя, без катализатора при нажатии педали газа может разнести в клочья глушитель и никакая хлопушка здесь не поможет, т.к. она ставится в другом месте. Некоторые сервисы (например "Альфа" в г. Зеленограде) придумали, как избежать этого и устанавливают простые электорнные системы, добавляя к ним дополнительные устройства, узнать какие не удалось - большой секрет . Некоторые ещё не сталкивались с этой проблемой на ШН...
Я сделала для себя вывод, что впрыск - самое лучшее для ШН. Бегает, как и до этого. Никаких перепрошивок, свои мозги со встроенным эмулятором.
Не пинайте, если что-то не так. Все вопросы можно задать более сведущим в этом деле людям и получить технически грамотные ответы на их сайте.
Ну, шо знал - сказал....
Вот для этого и ставится электронный эмулятор лямбда-зонда (который мне был поставлен и на фото присутствует). Он (при работе на газе) сигнализирует контроллеру о нормльном уровне обогащения смеси и поэтому ошибки не происходит и не происходит несвоевременного зажигания , как следствие, - не происходит хлопков. Информацию о время и уровне подачи газа контроллеру сообщает другой эмулятор - эмулятор инжектора. Те, кто ставил, ставят уже не первый день ведь на инжекторные автомобили (в том числе и иномарки) своё оборудование. Проблем не возникает. А вот проблема хлопков однажды у них была (давно). Причина оказалась в некачественных высоковольтных проводах. Их заменили - проблемы не стало. Ну и на оборудование гарантия год - всегда можно к ним приехать проверить и подрегулировать.