Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2007, 19:17  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
RVS писал(а):
Полная переварка заводского фаркопа (1400руб)+работа варилы (просит 2000руб).
2. Повернуть балон горловиной вверх с вырезом дупла в днище багажника.

КХМ....что то народ в Вологде мягко говоря непрост : с меня взяли 2500 за всю сварочную работу - глушитель и фаркоп....Правда фаркоп только нормально сделали :

Баллон с вырезом в днище? Я что то не понимаю.... зачем? Видеть манометр?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 08:07  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Цитата:

Ну как же, ну что же тут непонятного, ведь я же писАл :smile_bigsmile:
т.к. горловина баллона мешает установке поперечины фаркопа на стандартные места крепления

Кстати, уважаемый dualp2, а куда у Вас направлена горловина у баллона? На фотосессии не видать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 08:27  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

RVS писал(а):
Цитата:

Ну как же, ну что же тут непонятного, ведь я же писАл :smile_bigsmile:
т.к. горловина баллона мешает установке поперечины фаркопа на стандартные места крепления

Кстати, уважаемый dualp2, а куда у Вас направлена горловина у баллона? На фотосессии не видать

Меня установщики предупредили, что в моем варианте горловина бака никак не может быть видна. То есть горловина повернута к днищу в районе багажника. Я спросил - что же в этом плохого, они ответили, что не видать будет манометра. И все. Задеру коврик и сфоткаю выход из днища багажника трубок. Скоро. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 09:11  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Цитата:
они ответили, что не видать будет манометра. И все.

какие-то неправильные установщики, не по понятиям получается работают. А как же доступ к мультиклатану на всякий пожарный, если он не электронный (с электромагнитом внутри). Или как быть, если за*рало фильтр грубой очистки, а бачонок полон жидкого газу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 13:56  
Резидент
Резидент

30
  •  156

•  12 дек 2006, 22:55

•  Split (Croatia)

RVS писал(а):
Цитата:
В ответ на Сева
На место ката резонатор двухкожухной (тольятти), глушитель 2114 (тольятти).

Плиз, поподробней о креплении задней части глушителя к днищу. На
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=18196
не совсем понятно.

Там специальный кронштейн ставили. Сфоткаю отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 14:00  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
читал читал так и не понял зачем газ шниве нужен...в целях экономии что-ли или жизнь такая :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 16:45  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 46

•  24 окт 2007, 15:43

•  Москва, Марьино

:smile_nod: Всем привет, я здесь впервой.
Была у меня Тайга 3 года назад ГБО 2-го покаления: замучало, что холостые не держит. Экономии не достиг (умерла раньше), но как же приятно расплачиваться на заправке. Возвращался с охоты (денег в обрез с кепкой), пробил 2 колеса - не было бы газа на бензин бы уже не хватило.
А теперь о главном. В багажнике стоял бочонок 50 л (направление по ходу движения). В меня стоячего, с тормозным путем (у ЗИЛа) 25 м, въехал Бычок, аж крышу согнуло. Так вот, газовый балон "сидел", после аварии, на месте заднего пассажира, сломав заднюю спинку сидения. На балоне ни царапинки.
Тем кто думает, о таком расположении балона, категорически не рекомендую из соображений безопасности. От тюрьмы и от сумы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 16:49  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

В наше время установка газового оборудование не актуальна, прежде чем поставить газ посчитайте сколько вы собираетесь ездить на своей машине,установка газового оборудование стоит не дёшево, а его надо ещё и обслуживать тоже дорогое удовольствие все комплектующие оцениваются в ЕВРО, я пару раз горел на своём каблуке хорошо что не сгорела машина повезло,водой это дело не тушится только специальная пена, в моём случае потравливала прокладка редуктора, маленькая искра от высоковольтных проводов и моторный отсек момент загореля хорошо перкрыл в багажнике кран подачи газа. На холодную заводить и прогревать машину надо только на бензине и после прогрева переключаешься на газ.Газ по цене подкрадывается к бензину потребление газа в полтора раза больше чем бензина не стоит свеч это дело.Посчитайте ещё бензин зимой на прогрев машины будет уходить 10 литров на два дня. Обычно газ ставят на грузовые Газели и то ставят те кто матается на дальние поездки на дальняк ещё есть какая то экономия только по топливу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 17:03  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Владимир60 писал(а):
В наше время установка газового оборудование не актуальна, прежде чем поставить газ посчитайте сколько вы собираетесь ездить на своей машине,установка газового оборудование стоит не дёшево, а его надо ещё и обслуживать тоже дорогое удовольствие все комплектующие оцениваются в ЕВРО, я пару раз горел на своём каблуке хорошо что не сгорела машина повезло,водой это дело не тушится только специальная пена, в моём случае потравливала прокладка редуктора, маленькая искра от высоковольтных проводов и моторный отсек момент загореля хорошо перкрыл в багажнике кран подачи газа. На холодную заводить и прогревать машину надо только на бензине и после прогрева переключаешься на газ.Газ по цене подкрадывается к бензину потребление газа в полтора раза больше чем бензина не стоит свеч это дело.Посчитайте ещё бензин зимой на прогрев машины будет уходить 10 литров на два дня. Обычно газ ставят на грузовые Газели и то ставят те кто матается на дальние поездки на дальняк ещё есть какая то экономия только по топливу.

"...Каждому - своё!..." (с) (не буду писать автора...)

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 01:49  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Хищный_Мышь, +1
Владимир60, ИМХО - игра стоит свеч. уже на третьей ниве стоит газ. незнаю кто платит в ЕВРО (!!!) за обслуживание и ремонт газовой аппаратуры, за три года и 100 тыс. км пробега на Шниве была заменена мембрана газового редуктора (150 руб :smile_nod: ) и за работу мастерам (регулировка раз в полгода и замена мембраны) было отдано около 1000 руб максимум! ... ну и так, пиво попили пару раз :smile_nod:
(цены естественно не московские, провинциальные, так я считаю установку ГБО оправданной если предполагается эксплуатировать авто более 50-60 тыс. км)
:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.