Dm@@9000 писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
Я переделал установленное у меня ГБО на другое. .
А причина? Или я что-то упустил?
Всё таки для Шевролет-Нивы с её инжекторным движком газобаллонное оборудование должно быть с принудительным впрыском (инжекторное), а не с всасыванием (эжекторное). Эжекторное оборудование - работать будет, но вскорости будут (100%) проблемы хлопков и, соответственно, проблемы с выхлопной системой (придётся выбивать катализатор и другие нюансы...). Я шел долгим методом проб и ошибок, так как ранее вообще не был знаком с принципами работы различных видов Газо-Балонного оборудования. Но теперь я уже проанализировал различные типы оборудования (в том числе и разных поколений) ГИГ (1,2,3,4), Lovato, Rezis и т.д. - и понял то, что я написал уже выше в первой строчке данного постинга.
Жаль, что мне лично, пришлось затраты понести на установку эжектора и последующий его демонтаж с установкой впрыска. Но я не расстроился, так как это оборудование осталось у меня, оно новенькое и у моего хорошего друга в Архангельске стоит точно такое, но уже изношенное старое. Поэтому я ему его и отдам. А сейчас я использую установленное оборудование REZIS от фирмы "РЕЗОЛ".
Однако всё же затраты окупились тем, что я очень хорошо всё понял и фактически прошел обучение по газобаллонным системам. К ребятам из той компании, что мне установили первое эжекторное оборудование - у меня нет никаких претензий. Они работают очень хорошо. Но я сам не учел (так как не знал) тонкостей впрысковой системы инжекторных двигателей. Ну и ещё немаловажным фактором явилось то, что в первой фирме мне переделали глушитель под нижнюю установку баллона. А вот в последней фирме (в "РЕЗОЛ-е") такого сделать бы не смогли. Поэтому я уже к ним приехал со своим баллоном и своей выхлопной системой. Они только слегка улучшили крепления баллона (полосы крепления баллона поменяли на более мощные и обтянутые пластиком) и ещё поменяли обычный мультиклапан на баллоне на мультиклапан с электрическим запирающим замком-клапаном. Стоимость установки нового ГБО (с учетом снятия старого оборудования) - не на много выше, чем было ранее. Тем более, что мой баллон на 51 литр ведь остался и его стоимость выпала. Об установленном оборудовании можно почитать тут -
http://www.lovato.ru/jokes.php .
Это фактически и есть 4-е поколение ГБО. Там у них как раз и сказано, почему Rezis наиболее оптимален для Шевролет-Нивы (так как классические ГБО не учитывают нюансы в системах подачи топлива таких автомобилях, как ШНива, а в системе Rezis - это уже исправлено).