Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 14:46  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
konishua писал(а):
Одно и тоже это когда 368 и 36:smile_cool:)) а тут разница 122р это далеко не одно и тоже, если считать одно и тоже тогда 92 и 95 тоже одно и тоже так как разница в 1-2р за литр это еще меньше.

я собственно имел ввиду что разница между газом и бензином практически совпадает при разных расчетах, а не то что совпадают затраты на газ и бензин :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 16:57  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Андрей док писал(а):
Цитата:
Андрей док, скажите как вам газ, я на сколько понимаю вы на газу???

Отлично. Если честно, ожидал худшего. Стоит оборудование "Landy Renzo" (IV поколение, Италия). Баллон 61 л (влезает 52 л до отсечки). В городе (не выезжая на трассу) полного бака хватает примерно на 400 км. Т.е. реальный расход 13 л /100 км. Смешанный цикл примерно 12 л. Трассовый расход от 10 до 11 литров (если ехать от 90 до 110 км/ч). Динамика чуть похуже, чем на бензине. Я бы даже сказал не "динамика", а тяговитость движка. Плохо едет на низах по слабым грунтам (например по песку), норовит заглохнуть и довольно слабовато едет в затяжной подъем. Свечи чистые, масло в движке почти не чернеет, машина на газе работает ровно, без провалов и потрясываний. Заводится машина на бензине, переключение на газ происходит автоматически при прогреве двигателя до 50 градусов. Можно переключаться принудительно и даже заводиться на газе при полном отсутствии бензина в баке. Момент переключения никак не ощущается.
При цене бензина у нас 24 рубля за литр и цене газа 12.50 за литр. экономия, я бы сказал - значительная.

А у тебя баллон где стоит под днищем или в багажнике???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 17:31  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 52

•  02 июн 2008, 16:38

•  Тольятти

Здравствуйте.
Почти два дня читал тему :smile_bigsmile:
Купил ШНиву 3-х годовалую с ГБО (точно без впрыска). Пробег с газом 35.000км. Балон 60л под багажником, оборудование Ловато, перепрошивали мозги. Ни каких хлопков и выстрелов нет . Расход по городу 14л при частом стоянии в пробках. Но прочитав форум так и не понял, почему нельзя устанавливать ГБО не 4 поколения и чем мне это черевато ? И второй вопрос: у кого с ГБО убраны гидрокомпенсаторы (убрал их вчера и не нарадуюсь на тягу и приемистость, да и шума нет ), какие зазоры в клапанах выставить (выставил сам 0.15 и 0.20) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 17:38  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

konishua писал(а):
А у тебя баллон где стоит под днищем или в багажнике???

У меня такая эксплуатация авто, что баллон под днищем я оторву в первый же выезд. Пришлось пожертвовать частью и без того небольшого багажника. На крышу поставил экспедиционник, в общем-то выход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 13:10  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Собираюсь ставить оборудование. Балон буду ставить в салон. В Питере. Никто не присоветует нормальных установщиков. Хотелось бы, чтоб сделали аккуратно и продуманно. А то на предыдущей машине, ставил, так сделали нормально , но очень непрдуманно всё скомпоновали, постоянно мешали ремонтам газовые шалобушки ( сказалось отсутствие опыта установки в Ниву ). Точек по установке много, хотелось бы кого-то проверенного, так сказать опираясь на личный опыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 16:03  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

ВОПРОС всем газоводам:

не секрет, что развесовка Нивы по осям далека от идеала, перед зело перегружен (у 2121х в большей степени, у 2131 и ШН в меньшей), оттуда прыжки жопы на кочках при пустой машине, особено при подсдохших аммах

и вот возникла мысль такая, что баллон, подвешенный под задним свесом, мало того что дает возможность экономить тучу бабок на топливе, так еще и своими примерно 50 кг живого веса (это если взять заправленный 50л баллон) ДОгружает заднюю ось, тем самымй улучшая сцепление задних колесьев, управляемость и проч.

моя мысль верная, или я что-то упустил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 16:06  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

и еще ВСЕМ ГАЗОВОДАМ

поменьше пеара и убеждения неубеждаемых товарищей! чем меньше людей поверят в крутость ГБО, тем меньше людей его поставят ->тем ниже будет цена на газ и установку. вот...

ГАЗ - ГАВНО (хотя себе естественно собираюсь ставить)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 17:21  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

longer писал(а):
ВОПРОС всем газоводам:
моя мысль верная, или я что-то упустил?

Если ездить по городу и со съездами на грунтовку, то ничего не упустил :smile_cool: А если использовать машину(хоть изредка и планово) на непонятных дорогах, то жопа :smile_cool: У меня на двух нивах там баллон висел, ну его там нах на бездорожье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 19:01  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

valner, так а что с ним может случиться? висит в габарите, внутри угла рампы, мостом до него ну никак не достанет...

планирую как раз именно второе, то есть сьезды в говна, возможно, и с камнями...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 20:10  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

longer,случиться , что с балоном может быть и не случиться :? , а вот повиснуть где нибудь на нем в говне можешь ,преценденты были ,знакомый три раза на балоне висел :.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.