icon писал(а):
кто подскажет, где можно переварить глушитель под установку гбо(желательно тел или адрес)? Хочу из багажника убрать.
Не знаю в Москве где это сделать могу лишь кое-что подсказать из своего опыта.
1. Если будешь переваривать глушитель то найди спеца который поставит тебе глушитель от 2108,09,99 или от классической нивы под днище. Наш родной - как мне поставили - откровенно висит - щас езжу по говнам - постоянно мну его и задеваю - аж как ножом по сердцу... Однако, я пока не переставил себе так как жду когда освободится доверенное лицо для переварки
2. Есть такие варианты переварки:
2.1. оставляют катализатор, убирают резонатор ("дополнительный глушитель":smile_wink:, под днище вместо этого резонатора ставят глушитель от 2108 например. Недостаток- при отсутсвии резонатора - появляется гул как у "типа спортивной" машины. На 800-1200 оборотах и выше 3500 откровенно ревет. Разница в "глушении" между родным и 9-чным глушителями я субъективно не заметил.
2.2. оставляют катализатор, ставят маленький резонатор от наверно тоже от 9-ки (как бы под углом) только я его не видел такой чтото имено на 9-ке и вставляют глушитель от 2108.
2.3. убирают катализатор, ставят на его место родной резонатор ("дополнительный глушитель":smile_wink:, ставят глушитель от 2108 или обычной нивы. На сколько я понял - убирают катализатор по двум причинам - 1-ая - он разрушается и никто не покупает новый, 2-ая - рыбаки/охотники удаляют - так как он нагревается до больших темперантур и поджигает высокостоящую траву. Я себе буду ставить такой вариант.
С глушителем от 2108 ничего не весит - сам лично видел - выше заднего кардана получается... Единственно хочу тебя предупредить - чтобы ты ВСЕ запчасти которые останутся от переварки - забрал себе включая трубки - пригодятся. может чтото потом доварить.
Есть еще подозрение что глушитель от 2108 - подвержен больше коррозии чем родной шнивовский - я так определил по осмотру.