Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 19:55  
Новичок
Новичок

5
  •  22

•  03 окт 2007, 13:11

•  Москва<->Подольский район

Блог: Просмотр записи (0)
lexxa писал(а):
Люди, а ГИГ3 саттелит никто не ставил себе?
Если на мшинах с бош70 попарно-параллельный впрыск, то как я понял из мануала он именно для них.
Соответственно для 797 нужен гиг4.
Поправьте меня, если я неправ.

у меня на ауди стоит гиг3сателит еще давно давно ставил, тот каторый с родными гиговскими форсунками. А на ниве с 7.0 ставил дигитроник изи фест эволюшен. Так вот в сравнение с гигом дигитроник мне на порядок больше нравится))) Да и настраивать его както проще мне через комп, чем крутить крутилки и опираться на свои чувства(как едет как тянет машина)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 18:46  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

значть совсем дозрел до установки ГБО. сьездил к установщикам, побеседовали, то се, все хорошо, Ловато 4го, баллон 51 литр под зад, НО... они, как оказалось, до этого газ на ШН не ставили, только один раз на Ниву, и что конкретно они в выхлопе переделывали - не помнят.

по идее то все яснее ясного - вместо давно выбитого ката вварить подходящий по размеру резонатор, вместо резонатора - соответственно подходящий глушак, и саму трубы вывести наружу из-под бампера справа.

мастер померил мне и записал на бумажке всякого, а именно:

резонатор - длинна не более 350 мм, диаметр не более 120 мм

глушак - длинна не более 420 мм, диаметр - не более 130 мм (ну, если клушак в сечении как эллипс - то это малый диаметр эллипса)

диаметр трубы - 50 мм

пошукал я по форумам, и в целом увидел, что ставят люди в качестве резонатора оный от 2101, а глушаки - разные, как 2106, 2110, так и 2114

навестил сегодня магаз с большим выбором глушительной продукции. измерения дали неоднозначный результат... резонатор классический входит в номратив, все как надо, а вот ни один из перечисленных глушаков - нет, все длиннее 500 мм. и диаметр трубы (внешний) что у классических, что у зубильных - 44 мм, а никак не 50.

отсюда вопрос - что не так? дядя неправильно намерял, или я чего - то не понимаю? может, кто даст готовый рецепт, на что менять элементы выхлопной системы?

спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 11:07  
Резидент
Резидент

80
  •  403
  • 44

•  13 авг 2010, 12:15

•  Златоуст. Челябинск.обл

у мня стоит баллон тор на 42л в багажнике, не знаю проблем ни с глушаком ни с расходом. а место он практически не занимает. перевозке грузов не мешает в отличае от цилиндра в багажнике. запаха в салоне нет. в общем одни плюсы... правда есть один минус: кривые руки прошивальщика в боше м70 УОЗ подправил в сторону газа и теперь на бензе клапана звенят, иногда...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4342548#4342548

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:10  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Кат, рез - родные, далее глушак от 41 Москвича все в одну линию. Все влезает до заднего моста, выхлоп под мост. Вроде так большинство делает. У себя глушак 41 сгорел за 3 года, щас вварил из нержавейки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:57  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

RVS, а над 41 глушаком надо какуюнть теплозащиту делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 20:51  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  Вологда

у меня не сделано, даже по нынешней жаре особого нагрева поля не ощущается, антикор днища не оплавляется, хотя люди пишут, что надо бы делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 16:05  
Резидент
Резидент

10
  •  193
  • 47

•  02 фев 2009, 06:11

•  Россия - Барнаул

Все конечно правильно сказано, но все молчат про звук выхлопа, а он становится как на уазике, короче громкий и нозящий (когда газку дашь , как на самолете). У меня стоит резонатор УАЗ диаметр трубы 50, а глушак москвич 2141 у него труба толи 45, толи 47.
Ставил все и глушак варил сам. Так что все сделано как надо. Здесь на форуме гдето были фотки глушака из нержавейки самодельного 2х баночного, то есть одна бочка с одной стороны заднего кардана, вторая с другой, ну и резонатор естественно. Балон нормально входит на 50л, больше уже хуже, диаметр 300мм длину не помню. Так что если есть выбор , то надо как то пробывать подцеплять все , а потом уж варить глушак, если звук устроит.
Есть какя то труба с толстой резиновой стенкой, такие в сервисах пользуют для отвода выхлопа за ворота (надевают прям на выхлопную), так вот если кусками этой трубы герметично на хомутах поподцеплять разные глушаки и послушать , то нормально будет, ток вот со штанов флянец на болтах идет , туда проблематично насадить будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 07:57  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  Вологда

Цитата:
но все молчат про звук выхлопа

Ну срабатывает сигналка у 5% машин, возле которых проезжаешь при разгоне, даже прикольно. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:16  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Газ поставил сразу после 10000 пробега. Никаких минусов не заметил. Все кто пишет про газ плохо они или сами не ездили или машины были неисправны. На исправной машине все должно быть отлично. Ставил газовый впрыск,баллон 51 литр короткий стоит в багажнике вдоль правой стороны. Реально входит 42-43 литра. На них проезжаю 400-410 км. Управление полностью автоматическое Заводится на бензине а по достижении 36 градусов переходит на газ. Ни каких проблем ни зимой ни летом. Общий пробег на газе 33000 км. В сервис ни разу не обращался всё работает отлично. Мощность конечно чуть падает но мне вроде как хватает езжу спокойно. Из плюсов: цена газа, свечи чистые, масло не теряет своих свойств, дополнительный запас топлива газ+бензин. А вообще нужно грамотно обслуживать авто , а то у многих и на бензине машина едет кое как. А про окупаемость считайте сами. И потом автомобиль вообще вещь дорогая многие на музыку денег столько вкладывают что расходы на установку газа просто детский лепет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 12:20  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

а вот чисто технически, как можно состыковать глушак с трубой диаметром 45 мм с остальной системой с трубами диаметром 50 мм???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.