значть совсем дозрел до установки ГБО. сьездил к установщикам, побеседовали, то се, все хорошо, Ловато 4го, баллон 51 литр под зад, НО... они, как оказалось, до этого газ на ШН не ставили, только один раз на Ниву, и что конкретно они в выхлопе переделывали - не помнят.
по идее то все яснее ясного - вместо давно выбитого ката вварить подходящий по размеру резонатор, вместо резонатора - соответственно подходящий глушак, и саму трубы вывести наружу из-под бампера справа.
мастер померил мне и записал на бумажке всякого, а именно:
резонатор - длинна не более 350 мм, диаметр не более 120 мм
глушак - длинна не более 420 мм, диаметр - не более 130 мм (ну, если клушак в сечении как эллипс - то это малый диаметр эллипса)
диаметр трубы - 50 мм
пошукал я по форумам, и в целом увидел, что ставят люди в качестве резонатора оный от 2101, а глушаки - разные, как 2106, 2110, так и 2114
навестил сегодня магаз с большим выбором глушительной продукции. измерения дали неоднозначный результат... резонатор классический входит в номратив, все как надо, а вот ни один из перечисленных глушаков - нет, все длиннее 500 мм. и диаметр трубы (внешний) что у классических, что у зубильных - 44 мм, а никак не 50.
отсюда вопрос - что не так? дядя неправильно намерял, или я чего - то не понимаю? может, кто даст готовый рецепт, на что менять элементы выхлопной системы?
спасибо!
|