Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 16:24  
Участник
Участник

0
  •  81

•  26 июл 2006, 09:24

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
The_Figaro писал(а):
AKula писал(а):
Итак, отчет по установке ГБО.Поговорил с боссом, он предложил Томасетто или Диджитроник за 24 000 р. + 1 000 р. за установку под багажник и возьню с глушителем.

Так какое оборудование поставил можно поподробнее лучше списочек чего поставили???!!!

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 18:18  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

AKula писал(а):
P.S. Как фото выложить?

Во-первых - мои искренние поздравления! Я уверен - что тебе больше поравится ездить на газе, чем на бензине. На счет расхода - да, что то великоват он у тебя (в смысле газ). У тебя отсекатель в баллоне стоит или убран?

Ну а на счет как выложить фотки на форум - прочитай тут:
http://wiki.chevy-niva.ru/Pro4ee?v=11qp#TOC_1

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 08:26  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  12 июл 2004, 08:42

•  Пермь

The_Figaro писал(а):
Так какое оборудование поставил

Фото с комментариями и ответами :smile_nod:

Итак, я поставил оборудование 4-го поколения (газовый впрыск) от фирмы Digitronic. Они поставляют всю электронику и рейку с форсунками. Редуктора Digitronic не делает, как я понял. Его можно поставить любой, хоть от Ловатто :smile_nod: . Мне поставили итальянский, но производителя я не запомнил. Вот как все выглядит под капотом:
Изображение

Баллон поставил 50 литров русский. В полу багажника сделали 4 дыры и двумя лентами прикрепили баллон. Но под болты положили не шайбы и не пластины, а положили по одному l_ образному профилю на каждую ленту. Т.о. нагрузга распределяется на весь пол багажника. (Фото этого крепления я попозже сделаю) а сам баллон вот:
Изображение
Заправочную горловину сделал в бампере. Выше писал почему. В принцепе - красиво.

Выхлопную систему от катализатора открутили и выбросили (В багажник :smile_nod: ). Использовали только куски труб. Поставили глушитель от ВАЗ-2115. Можно и от девятки, но этот поплоще. Крепление я думаю на фото понятно выглядит. Подушка резиновая от газели.
Так от багажника к капоту:
Изображение
Так от капота к багажнику:
Изображение
Звук выхлопа стал приятней :smile_nod: побасистей. Теперь как взрослый джип тарахтим :smile_cool: Осталось только бибикалку мощную поставить :smile_bigsmile:

С расходом все впорядке! Я когда стал заправлять пустой, как я думал, баллон в него влезло только 34 литра : . После несложных рассчетов получилось 12,6 литра газа на сотню :smile_nod: Как на бензине. Скорей всего поплавок надо отрегулировать. Оставлю это на 1 газовое ТО. Щас погляжу будет ли такая фигня после очередного опустошения баллона.

Системой доволен, вчера даже погонялся с крузаком :smile_bigsmile: Я его сделал :smile_cool: Он слишком толстый, ИМХО, я в дырку пролез, а он нет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 08:59  
Участник
Участник

0
  •  81

•  Санкт-Петербург

to AKula

Спасибо большое за столь подробное описание!

Назрели еще вопросики:
1) Из скольких частей до переделки состоял глушитель и сколько частей теперь стоит?
2) На фотографиях не видно места, от куда выхлоп выходит - сфотографируйте пожалуйста, а то из объяснений выше не очень понятно.
3) Что стало с динамикой разгона после установки ГБО? Она изменилась? В какую сторону?
4) Что за блестящая медная магистраль идет от багажника к двигателю под днищем? Газовая магистраль? Если да, то надежна ли она защищена от повреждения?
5) Вы писали ранее "Переход с бензина на газ и наоборот не чувствуется. Только попищит и все" - а что пищит?
6) Вы писали ранее "Но все равно проехав 174 км. система перешла на бензин" - система это делает автоматически, как закончится газ, Вас не спрашивая?
7) Есть ли какие то переключатели в салоне, или машина все переключает с бензина на газ и обратно полностью автоматически?

Во вопросами закидал!!! : . Любопытство это парок : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 10:33  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

AKula, у вас наверняка должен быть листик с точной маркировкой(обозначением) оборудования не могли бы вы его отсканировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 12:13  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  Пермь

gms1 писал(а):
1) Из скольких частей до переделки состоял глушитель и сколько частей теперь стоит?

То, что отрезали состояло из дополнительного глушителя (резонатора) и основного глушителя. Это все висело от катализатора и до конца. Вместо всего этого поставили глушитель от ВАЗ-2115, сразу после катализатора. До хвоста протянули трубы, взятые от того, что отрезали. Правда их не хватило до бампера :smile_doh:

gms1 писал(а):
2) На фотографиях не видно места, от куда выхлоп выходит

Изображение
Приварить или прикрутить кусочек до бампера уже не проблема :smile_nod:!

gms1 писал(а):
3) Что стало с динамикой разгона

Не изменилась. Когда с бензина на газ переходит ваще нет ни рывков ни тормозов. С газа на бензин - чуток рыкнет (еле-еле слышно) и едем дальше тоже без рывков и тормозов.

gms1 писал(а):
4) Что за блестящая медная магистраль

Да это газовая магистраль. Она идет впритык с бензиновой, как я понял. Так, что все проложено по уму и не торчит ниже габаритов. Мастера все по уму сделали :smile_nod: .

gms1 писал(а):
5) ... а что пищит?

Пищит тумблер когда переходит с газа на бензин. Пикнет несколько раз и успокоится.
Изображение

gms1 писал(а):
6) ... система это делает автоматически, как закончится газ, Вас не спрашивая?

Точно! Машина запускается на бензине. Прогревается до 50 градусов (у меня до 37, будем на ТО смотреть/программировать) и переходит на газ. Прогрев на бензине для сохранности мембран в редукторе. Когда газ кончается, система переходит на бензин. При этом она попищит, предупреждая и все.

gms1 писал(а):
7) Есть ли какие то переключатели в салоне, или машина все переключает с бензина на газ и обратно полностью автоматически?

На картинке видно, что есть кнопка принудительного переключения. Можно самому выбирать топливо. 4 лампочки показывают работу 4-х газовых форсунок.

Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 13:29  
Участник
Участник

0
  •  81

•  Санкт-Петербург

to AKula

Спасибище огромное!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 13:57  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  Пермь

The_Figaro писал(а):
AKula, у вас наверняка должен быть листик с точной маркировкой(обозначением) оборудования не могли бы вы его отсканировать?

К сожалению нет такого листика :smile_doh: . Есть только два акта для гаишников на ТО предъявлять и сервисная книжка. В книжке указан только номер баллона. Остальное видать нигде не нужно и установщики оставили бумаги по электронике Digitronic у себя, если они вообще были. Когда принесли комплект оборудования (Несколько коробочек) я не видел там каких-либо бумажек. Возможно есть какая-нибудь табличка на модуле управления... попробую открутить. Если надо, могу зафотать этот модуль спереди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 18:23  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

AKula, 1. Тупеет ли на бензине машина после газа и помогает ли снятие/одевание клеммы АКБ?
2. У меня тоже максимальную емкость баллон набрал после 5-6 заправок, так как воздух растворяется в газе незначительно. А было его примерно 40 литров/ 15 атмосфер, получается литра 3 не сжижаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 13:02  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  Пермь

Штатовец писал(а):
1. Тупеет ли на бензине машина после газа...

Нет, работает нормально. Даже прикол вчера вышел :smile_nod: Завелся на бензине, мороз -20... Клацает гидрокомпенсатор и все млин :smile_doh: . Правда он давно уже клацает и потом обычно проходит. (Все равно надо менять их всех). В общем, когда на газ переключилась, все ровно заработало :smile_nod: Так что нет никакой разницы в работе на бензине/газе.
В пятницу заправился, влезло 40 литров. Прогресс ИМХО :smile_nod: . Жду результатов по расходу газа.
Сегодня, редиска не завелась :smile_doh: : : . На улице было -24. Правда аккумулятор слабый. Уехал на друге. Придется новый аккум брать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.