Нижегородский опыт...
Был недавно у дилера по мелкой накопившейся гарантии...
Встретил человека, который поставил себе итальянское ГБО на Шниву, краткое резюме разговора:
Ставил сразу после обкатки (2500км), стоимость 13000руб включая стоимость установки и переделки выхлопной системы, баллон 40 литров стоит на месте глушителя, почти не виден, не выступает, ничему не мешает, места в принципе достаточно и для 60 литрового баллона, снизу ничем не закрывал. Катализатор выкинули при установке. В прошивке ничего не меняли. Отъездил на газе 15000 км, расход по трассе 10-11 литров, в городском цикле 13-14, два-три раза в месяц сливает конденсат из отстойника. Потерь в динамике и мощности почти не ощущает(минус ~10% газ и плюс те же ~10% отсутствие катализатора и более короткая выпускная система) , по трассе 120-140 легко, и в «говна» на газе тоже лазил. Заводит летом на газе, зимой на бензине (прогрев до 50 градусов и переходит на газ). Переключение кнопкой из кабины. Проблем и неудобств с газом по его словам не испытывает никаких, кроме того что дилер (Центр-Авто) сразу снял с гарантии по двигателю...
Не рекомендовал ставить более дешевое наше или финское ГБО, говорит, что слышал о нескольких случаях возгорания и расход на них больше.
Ставили ему в автосервисе на ул.Электровозная д.7. Ставил в начале этого года, был у них первым кто переделывал Шниву, ставили ему дня три, вместе со слесарями экспериментировали, обкатывали технологию. Говорит, что был у них недавно, Шнив переделывают теперь много, по времени занимает 1 рабочий день.
_________________ Жизнь - хорошая штука...
У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.
Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)
|