Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2004, 23:21  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
2 Эндрю. Расскажи пожалуйста, как переделал глушитель? Очень хочу перейти на газ, но не хочется занимать багажник.
Вообще тема газа опять актуальна. Судите сами - газ 5.70 р. АИ-95 15 р. При 3-х кратной разнице в цене задумаешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2004, 20:51  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

: в сентябре 95-й поднимут до 18р. : , а может на газ переити, или лыжи с коньками купить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 08:59  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

GRIHANICH писал(а):
2 Эндрю. Расскажи пожалуйста, как переделал глушитель? Очень хочу перейти на газ, но не хочется занимать багажник.
Вообще тема газа опять актуальна. Судите сами - газ 5.70 р. АИ-95 15 р. При 3-х кратной разнице в цене задумаешься.

www.jora.arh.ru ---> http://www.jora.arh.ru/html/auto/glushitel/index.htm

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2004, 11:35  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  21 апр 2004, 22:20

•  Архангельск

По этой ссылочке очень похоже описано http://www.jora.arh.ru/html/auto/glushitel/index.htm Но всетаки у меня небольшие отличия, там показаны критичные места у раздатки- у меня их нет, выхлоп выведен назад штатно слево, у меня справо. А вот штатный глушитель (квадратный) думаю заменить на что-нибудь более плоское.А так когда поедете ставить газ, то лучше поинтересоваться ставили ли они его на Шнивку, и как они будут переваривать глушитель. Ещё один момент: если машина на два- три года то можно ставить без всяких эмуляторов (с ними 550$ без них 350$ цены у нас) Предыдущая машина на газу без датчиков за два года не принесла никаких проблем.

Заголовок сообщения: Газовое оборудование?
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 16:50  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  15 сен 2004, 15:23

•  Великий Новгород

Хочу поставить газ но возникла проблема куда поставить балон и какой формы кто-нибудь это проделывал подскажите???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 17:58  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

А есть ли смысл переходить на газ. Цена газа 9руб, АИ-92 13,5 руб. При такой разнице оборудование окупится очень нескоро. Я сам хотел перевести Нивку на газ, когда он стоил 6 руб. Стоимость оборудования с установкой 15000руб. Какое именно не знаю, но баллон на 55л. Уже почти решился, как газ вдруг резко подорожал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 21:08  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  15 сен 2004, 15:23

•  Великий Новгород

У нас газ стоит 6.50 поэтому смысл есть темболее мой аппарат на 92 ехать отказывается приходится лить 95 я с этой проблемой на гарантию приехпл а они сказали что в паспорте 95 значит и надо лить 95

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 21:51  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  21 апр 2004, 22:20

•  Архангельск

Здесь всё описано, просто надо поискать http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=514 У нас газ стоит 6.20, а вот 92-ой со вчерашнего дня 15.00. Разница есть и окупаемость быстрая, если конечно ездишь много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2004, 10:08  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Ау!! В Питере кто-нибудь ставил газовое оборудование на ШНиву....????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2004, 14:28  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Нижегородский опыт...

Был недавно у дилера по мелкой накопившейся гарантии...
Встретил человека, который поставил себе итальянское ГБО на Шниву, краткое резюме разговора:

Ставил сразу после обкатки (2500км), стоимость 13000руб включая стоимость установки и переделки выхлопной системы, баллон 40 литров стоит на месте глушителя, почти не виден, не выступает, ничему не мешает, места в принципе достаточно и для 60 литрового баллона, снизу ничем не закрывал. Катализатор выкинули при установке. В прошивке ничего не меняли. Отъездил на газе 15000 км, расход по трассе 10-11 литров, в городском цикле 13-14, два-три раза в месяц сливает конденсат из отстойника. Потерь в динамике и мощности почти не ощущает(минус ~10% газ и плюс те же ~10% отсутствие катализатора и более короткая выпускная система) , по трассе 120-140 легко, и в «говна» на газе тоже лазил. Заводит летом на газе, зимой на бензине (прогрев до 50 градусов и переходит на газ). Переключение кнопкой из кабины. Проблем и неудобств с газом по его словам не испытывает никаких, кроме того что дилер (Центр-Авто) сразу снял с гарантии по двигателю...
Не рекомендовал ставить более дешевое наше или финское ГБО, говорит, что слышал о нескольких случаях возгорания и расход на них больше.
Ставили ему в автосервисе на ул.Электровозная д.7. Ставил в начале этого года, был у них первым кто переделывал Шниву, ставили ему дня три, вместе со слесарями экспериментировали, обкатывали технологию. Говорит, что был у них недавно, Шнив переделывают теперь много, по времени занимает 1 рабочий день.

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.