GPS2201 писал(а):
Учи матчасть коллега!!! По ОБД ты видишь только ошибки, а реализовано сие для удобства, дабы одним сканером диагностировать бензиновую и газовую систему. Я на газу с 2005 года, все машины новые (4 штуки с 2005 года) и пробеги у меня огромные, ГБО только 4 поколения, кстати именно в саранске -впервые в россии стали ставить 4 поколение, ставлю только БРЦ изучил его вдоль и поперек, имею полный комплект для диагностики, ибо разовая поездка в техцентр стоит прилично.
По поводу богатой смеси-старые эжекторные системы всасывали через карб бензин и газ, смесь была богатой и двигатель не работал, именно поэтому для перехода с бензина на газ необходимо было выработать бензин в поплавковой камере. На 4 поколении газа уменьшается ровно то количество по калорийности, что добавляется бензина, причем все отстраивается на ходу путем подгонки мышкой газового графика под бензиновый, и это не так просто -там 4 стратегии движения. как то открытый\закрытый цикл и установщики с этим никогда не заморачиваются, сами не знают как правило, да и образования не у каждого хватает с мозгами, дабы дотумкать.
Если чесно мне мат часть до лампочки ,у меня есть профи ,которым я доверяю,и меня они не подводят!!!Ядумаю для того ,что бы качественно обслуживать автомобиль не обязательно покупать СТО ,достаточно знать проффесионалов!!!Дело всё в том что я за меньшие деньги получил отличный эффект!!!