Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 18:11  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  08 май 2012, 23:41

•  Мордовия Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Обыкновенная Шнива в 12 году купил, новая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:09  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

Перешел на газ в 1997году проблем ,за исключением мелких ни когда не испытовал!Газ люблю и все машины сразу перевожу на газ.И ещё если газ и бензин вместе получается слишком богатая смесь,и мне кажется это не очень хорошо,а скорее плохо!Это моё мнение!!!Насчёт обди корекции всё работает как надо ,за1.5года чек не разу не горел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 20:06  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

Учи матчасть коллега!!! По ОБД ты видишь только ошибки, а реализовано сие для удобства, дабы одним сканером диагностировать бензиновую и газовую систему. Я на газу с 2005 года, все машины новые (4 штуки с 2005 года) и пробеги у меня огромные, ГБО только 4 поколения, кстати именно в саранске -впервые в россии стали ставить 4 поколение, ставлю только БРЦ изучил его вдоль и поперек, имею полный комплект для диагностики, ибо разовая поездка в техцентр стоит прилично.
По поводу богатой смеси-старые эжекторные системы всасывали через карб бензин и газ, смесь была богатой и двигатель не работал, именно поэтому для перехода с бензина на газ необходимо было выработать бензин в поплавковой камере. На 4 поколении газа уменьшается ровно то количество по калорийности, что добавляется бензина, причем все отстраивается на ходу путем подгонки мышкой газового графика под бензиновый, и это не так просто -там 4 стратегии движения. как то открытый\закрытый цикл и установщики с этим никогда не заморачиваются, сами не знают как правило, да и образования не у каждого хватает с мозгами, дабы дотумкать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 20:10  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

Джеки Чан гореть и не должен никогда ибо газовый контроллер имитирует нагрузку на электронных ключах Бензинового блока управления, а подключение ДКК позволяет газовым мозгам поддерживать СО в пределах допустимого, дабы Бенз мозги не сошли с ума и не зажгли Джеки Чана

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 20:24  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

GPS2201, Глушак переварен?Если переварен,поподробней про донора ,пжст.Где баллон разместил? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 20:31  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

Это Вы мне????? Если мне-то нет и не переваривал никогда, я свою пятую точку вожу, когда нужно много то беру служебную L-200 или цепляю прицеп на ниву. В багажнике баллон, трос набор ключей и 2 домкрата гидравлический стоечный и надувной от глушителя СОРОКИН, а систему выпуска не трогаю никогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 20:43  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

GPS2201 писал(а):
В багажнике баллон

К сожалению,все остальное не так интересно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 20:44  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

каждому свое.... переделать можно у коротышки нивы.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 21:02  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

GPS2201 писал(а):
Учи матчасть коллега!!! По ОБД ты видишь только ошибки, а реализовано сие для удобства, дабы одним сканером диагностировать бензиновую и газовую систему. Я на газу с 2005 года, все машины новые (4 штуки с 2005 года) и пробеги у меня огромные, ГБО только 4 поколения, кстати именно в саранске -впервые в россии стали ставить 4 поколение, ставлю только БРЦ изучил его вдоль и поперек, имею полный комплект для диагностики, ибо разовая поездка в техцентр стоит прилично.
По поводу богатой смеси-старые эжекторные системы всасывали через карб бензин и газ, смесь была богатой и двигатель не работал, именно поэтому для перехода с бензина на газ необходимо было выработать бензин в поплавковой камере. На 4 поколении газа уменьшается ровно то количество по калорийности, что добавляется бензина, причем все отстраивается на ходу путем подгонки мышкой газового графика под бензиновый, и это не так просто -там 4 стратегии движения. как то открытый\закрытый цикл и установщики с этим никогда не заморачиваются, сами не знают как правило, да и образования не у каждого хватает с мозгами, дабы дотумкать.
Если чесно мне мат часть до лампочки ,у меня есть профи ,которым я доверяю,и меня они не подводят!!!Ядумаю для того ,что бы качественно обслуживать автомобиль не обязательно покупать СТО ,достаточно знать проффесионалов!!!Дело всё в том что я за меньшие деньги получил отличный эффект!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 21:08  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

не обманывай себя кит комплект стоит 7.5 тысяч, баллон и трубки еще 4-5, остальное работа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.