теплозащиту сниму, понятно. Баллон думал крепить стальной лентой к полу багажника, просверлив 4 отверстия.. Или он так не удержится и надо изготовить что-то вроде подрамника из уголка и уже к нему крепить баллон? И все-таки не понял есть ли под теплозащитой усилитель пола или пол багажника плоский?
В зависимости от целей использования машинки - крепление лентами к полу не всегда оправдано. Да, это быстро, дешево и для городской вполне пойдет. Но если на машинке предполагается ездить по пенькам в лесу

, то лучше крепление усилить. Я видел как делают на фирмах: 2-3 ленты и усиление пола в багажнике. Пол все-равно выгибается. Идеально бфло бы распределить всю нагрузку не в точке контакта (точнее по прямой), а на всю плоскость. А еще лучше было бы завязать подрамник на оба лонжерона, не привязываясь к днищу. Плюс еще для меня важен был момент установки/ снятия баллона в одиночку, а также для его обслуживания (замена фильтров подразумевает перекрытие магистрли, а т.к венткамера убрана за бампер, то баллон надо поворачивать вокруг оси). Поэтому да, я сварил что-то похожее на подрамник из уголков с 4-мя креплениями из полулент (замок снизу баллона). Подрамник крепится снизу днища на 4 (или 6 болтов, не помню) и прилегает к нему всей плоскостью. На нем же сделаны упоры от сдвига баллона в сторону ( из приварных уголков) в случае наезда на препятствие.
Да, снаружи еще и фаркоп защищает (тоже переваренный).
Отвечая на вопрос: под защитой пол практически ровный, не считая выштамповок. Но они не мешают.