Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 окт 2017, 19:56  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник писал(а):
Бак решено ставить на 42 л, без поплавка, т.е. 42 и влазит.

Это первая ошибка, бак нужно ставить БАЖ-61 как положено с поплавком.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хищник писал(а):
Прихожу вечером, ребята что то в с компом возятся, настраивают, звонят, опять настраивают, опять звонят, не получается настроить, звонки другу не помогли), а звонили в службу поддержки, что то с программой компа было не так и комп ещё подвисал. Ладно деньги не взяли, уехал с оборудованием, но на бензе), обещали завтра настроить. Приезжаю завтра,

Установщики видимо никогда раньше с этим оборудованием не работали. Это не серьёзно. Ставить нужно было Диджитроник и редуктор Томасетто. Всё настроить как два пальца обо....ть. Не нужно на ниву ничего другого.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хищник писал(а):
Свечи оставил те что на бензе и стояли

Свечи да можно те что стояли, только зазор нужно слегка уменьшить, примерно 0,9 поставить.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хищник писал(а):
сделано специально видимо, что бы дядя ваня из гаража не смог ею руководить))

Если это так я бы такую никогда не поставил.

Про жиклёры не спрашиваю, ясно что они воткнули их в коллектор. Удачи на дороге, пиши как ведёт себя это оборудование, не забывай менять воздушный фильтр почаще, газ не любит грязного фильтра.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2017, 20:41  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@franki zagorini , сегодня заправился, этот манометр зафиксирован в одном положении, видимо из за отсутствия поплавка.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
@igor1 , на 61 литр)?, не это дофига много и громозско), заправки газовые не редкость же всё таки)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
@igor1 , ну какое было оборудование в наличии, то и поставили), уже была договорённость, лежали деньги в кармане, и было ну очень охота поставить))).
Это брс секьюент 32 специально судя по интернету для 4х цилиндровых движков идёт.
Они возможно и не имели с ним конкретно дело, с другими брс, и ловато, а это судя по прочитанному в нете не запустить самостоятельно эту последнюю разработку брс, если ты не хакер только), выбирать короче не приходилось)))

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 окт 2017, 20:51  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Ты бы сам смог поставить, а настроить помогли бы. :smile_rofl: С баллоном без поплавка аккуратней будь больше 30 литров не заливай.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2017, 20:56  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

Сегодня почти искатал баллон, доехал до заправки на которой скидка выходного дня и газ за 15.5, вошло почти 41 литр, ещё думаю км 10 можно было проехать). проехал 330 км, из них трасса чистая км 250, остальное город деревни со скоростью 40-60, на трассе топил, средний 12.4, в выходной включу режим пенсионера, тот же маршрут, попробую что выйдет, хотя если выйдет 11.5, то с 500 км это всего 100 р разницы)))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
@igor1 , смеёшся?), не больше 30, зимой то что будет), да и летом тоже ничего, если сразу поехал, на рыбалку в баллоны зимой по трассе вливают по горлышко некоторым, а там другие менее безопасные и не всегда новые баллоны) и ничего не взрывается. А в багажнике похолоднее будет всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ты бы сам смог поставить, а настроить помогли бы. :smile_rofl: С баллоном без поплавка аккуратней будь больше 30 литров не заливай.

Не вот газ я бы точно не ставил бы сам), не взял бы такую ответственность, я и людей вожу ведь, мало чего не докрутил бы, или скорей всего перекрутил как это всегда бывает)

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Изображение
Не, без коврика ни как), тюнинговал, не снимая баллон конечно, так интересней)
А полку как мне показалось не вариант, на форуме фото видел, не понравилось, много места занимает, хоть и всё скрыто.

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 06:13  
Профи
Профи

1467
  •  11346
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

С баллоном без поплавка аккуратней будь больше 30 литров не заливай.

У меня как говорил 1 нива и уже 2-я шнива всегда делал баллон газа вместо глушака. Последнюю сделал тоже без поплавка. Ничего страшного если заправляясь доверху сразу едешь. А вот если балон в салоне - то даа. 2 года назад при поездке на юга видел в Краснодаре как 9-ка стала круглой бочкой. Мужики оттуда выскочили держась за уши. При температуре под 40 в машине все 60. Итог - балон в машине не есть хорошо. Да и места в багажнике то же самое. Единственное что делаю на шнивах перекраиваю выхлопную трубу как надо. А то умельци под колесо ее ставят. Тогда в гараже не продохнешь. У первой шнивы был выхлоп стандартный - у второй сделал справа и заправку на месте глушака. Да в заправочном лючке хорошо - не видать а то гайцы говорят доеб-ся до нас. Но в нашем регионе тихо. Баллон снизу встает отлично выше моста. И бояться нечего я даже сидел на балоне в грязи нифига ему не было. А багажник у шнивки и так мал - увеличили бы до размера бампера - вместо него и железяку можно было б воткнуть + движок до 100-110 лошадок подтянуть - Ну это мечты.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
franki zagorini писал(а):
@lesk , прокладка в редукторе капут,дубеет и не держит. Сам если замениш,то копейки. Расходник,зависит от качества газа и пробега.Гони к мастеру может и не прокладка.

А я вот думаю если при прогреве на бензине редуктор "течет" то как газ до туда доходит - значит и клапан входной ерундит. Очень хорошо "течет" когда на автозапуске пускаю. Может там какой обход питания имеется? что клапан стоит как на газу?. Тем более что прошивку менял отдельно для бенза и отдельно для газа.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
[postquote="Хищник" post="2864095"] не забывай менять воздушный фильтр почаще, газ не любит грязного фильтра.

Экономь - снимаешь фильр да о колесо его 10 раз и опять можешь кататься если он был в таком состоянии то прохлопанный он лучше. Ну уж после 3-го раза надо менять.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 06:50  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@lesk , клапан иногда тоже подводит,на холодную течет прогрел и не так. Расширилось на горячую и меньше. Едь к мастерам пусть посмотрят,я нашел хорошего мастера и горя не знаю тьфу 3 раза.
@Хищник , для таких колес отличный расход чего еще хотеть... Рысь с парами 4.1 и 235 жрет почти 15, но я и еду 100 -120.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 18:29  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Ничего страшного если заправляясь доверху сразу едешь.
Думаю что не нужно советовать делать не по правилам. У вас всё на АВОСЬ, а если так случится что заправитесь и не поедите? Ну мало-ли что может случиться, ситуации могут быть разные. А потом слышишь от людей что газ это очень опасно.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 18:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

С баллоном без поплавка аккуратней будь больше 30 литров не заливай.

У меня как говорил 1 нива и уже 2-я шнива всегда делал баллон газа вместо глушака. Последнюю сделал тоже без поплавка. Ничего страшного если заправляясь доверху сразу едешь. А вот если балон в салоне - то даа. 2 года назад при поездке на юга видел в Краснодаре как 9-ка стала круглой бочкой. Мужики оттуда выскочили держась за уши. При температуре под 40 в машине все 60. Итог - балон в машине не есть хорошо. ..

Если машина на газу ехала, то газ не мог так взорваться), давление то стравливало, вот другой вопрос, мужики наверняка курили и не чувствовали запаха газа, который мог не по причине полного до краёв баллона появиться.

Добавлено спустя 5 минут:
@franki zagorini , так пары 4.3 и 4.1, вот и разница, на 235 и 4.3 машине гораздо легче ехать, разгоняться, обгонять)

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:22  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Хищник, а в чём преимущество твоего тора перед БАЖ-51? Какие размеры у тора?
Посмотрел тор на42 литра имеет габарит 600х200 мм, а цилиндр на 51 литр 356х560мм.Получается что тор по ширине забирает 600 мм, а цилиндр всего 356 мм

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:40  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

@igor1 , ниже в 2 раза, это раз), и на него можно положить что нибудь, он как полка, рыболовный ящик например))), попробуй положить на 51 что нибудь, что бы не скатилось,.)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
@igor1 , и почему 600 мм съедает то), Не 40 разве)? в сравнении с 51 м.

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.