Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 17:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Lemon писал(а):
Pioneer писал(а):
Lemon писал(а):
В Питере мне предлагали поставить ГБО гдето за 16-17т.р(было это в прошлом году осенью).На Ваське фирма находится, если не путаю, то на Кожевенной линии.Дорого это? Стал опять думать про установку газа, но пугает то, что багажник будет занят баллоном, да и заправок в центре Питера газовых нет.

Если не ошибаюсь от 11 тысяч. Италия. Плюс перпрошивка под газ-бензин. Кажется 2 тысячи. Вроде всё.

Где конкретно?

На Рыбинской 1 (не на стройбазе!), их цена, там и реклама их висит, телефон сейчас не помню. Проедь, сам посмотри, это то же центр города.
Но они вроде мелкие, недавно относительно нарисовались, есть и посолиднее точки. На Октябрьской набережной Например (у железнодорожного моста), мастерская и рядом заправка газовая. На Парнасе не доезжая до СТО ВАЗа, по указателям спец, мастерская, она ещё в застойные грузовики переводила на "голубое" топливо. На Большом Сампсоньевском в районе Литовской задод полудохлый (е-баронка) клепает их своего производства (сами не советуют). На Литовской (кажется д.6 или 8 белое бетонное здание) со двора мастерская в доме, и все вроде в районе твоего обитания дневного или относительно по дороге к дому. Кроме Парнаса и набережной конечно. А из твоего поста следует, что их вроде как тут и вообще нет. И список не исчерпывающий...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 20:44  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Получила вопросы в личку и по телефону, попыталась разобраться, теперь попробую передать, что выяснила, без технических ошибок. Дело в том, что когда я занималась газовым оборудованием распространнёным было два вида - вакуумное и электронное. Впрыск мне не знаком.
Какое оборудование подходит на ШН? Понятно, что вакуум не рассматриваем, а с электронным редуктором именно на Шниве могут быть проблемы. Когда на ШН бросаешь педаль газа, выключается зажигание, а топливо продолжает поступать т.е. газ поступает и сгорает в катализаторе, отчего катализатор довольно быстро выходит из строя, без катализатора при нажатии педали газа может разнести в клочья глушитель и никакая хлопушка здесь не поможет, т.к. она ставится в другом месте. Некоторые сервисы (например "Альфа" в г. Зеленограде) придумали, как избежать этого и устанавливают простые электорнные системы, добавляя к ним дополнительные устройства, узнать какие не удалось - большой секрет :smile_bigsmile: . Некоторые ещё не сталкивались с этой проблемой на ШН... :
Я сделала для себя вывод, что впрыск - самое лучшее для ШН. Бегает, как и до этого. Никаких перепрошивок, свои мозги со встроенным эмулятором.
Не пинайте, если что-то не так. Все вопросы можно задать более сведущим в этом деле людям и получить технически грамотные ответы на их сайте.
Ну, шо знал - сказал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2005, 08:27  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Екатерина, не просто исчерпывающе, а далее не куда...
Сенкс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 11:42  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

http://chiptuner.ru/comsoft/butan.phpM7V20L29_SPG

M7V20L29_SPG
Bosch MP7.0H
2123-1411020-10

В Питере кто это может залить после того как я ГБО установлю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

[quote="Ketrin"]...Некоторые сервисы (например "Альфа" в г. Зеленограде) придумали, как избежать этого и устанавливают простые электорнные системы, добавляя к ним дополнительные устройства, узнать какие не удалось - большой секрет :..

Эта схема называется "реле" стоит около 300рублей.Вещь опасная, так как не дает выключится зажиганию при торможении двигателем и аварийной ситуации.Опасность заключается в том, что контроллер не отключит зажигание автомобиля оборудованноого ГБО, который врезался, например, в дерево и водила отрубился и не успел выключить зажигание.Чревато скоплением газа в салоне и взрывом.
Установка этого реле не сертифицированна и незаконна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 12:35  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Lemon, Катя сейчас в отпуске и в ближайшее время не сможет тебе ответить.

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 10:24  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  С-Пб

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &highlight

Заголовок сообщения: Посоветуйте
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 16:01  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Можно ли установить баллон на место глушителя под бампер ? или нет ? т.к. место в багажнике мне ооочень нужно и установка туда баллона для меня невозможна. Что скажете ? если есть такой вариант то сколько стоит и куда обратиться ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 16:14  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  Москва ЦАО

Lemon писал(а):" Эта схема называется "реле" стоит около 300рублей.Вещь опасная..."
Полностью согласна! И установят её вам у дяди Васи в гараже, а я говорю про людей, которые занимаются газом очень давно, профессионально и ответственно, имеют свои наработки и изобретения в этой области. Они не будут устанавливать вам ничего "опасного" т.к. материально и морально отвечают за вашу безопасность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 16:27  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  Москва ЦАО

Хотела поделиться ощущениями от установки.
Плюсы: расход устаканился и составляет 11-12л по трассе, что неплохо, учитывая, что газа расходуется на 10% больше. Никаких провалов и остального, о чём тут писали у меня нет, глушитель на месте. :smile_bigsmile:
Минусы: при установке не сказали, что в течении 2-х - 3-х тыс. придётся регулировать систему, мне далеко к ним ездить, ладно - проехали уже.
Наладить идеальную работу двигателя пока не получается - плавают обороты, не сильно, но хочу, чтобы и этого не было. Перед поездкой регулировала, ни какого толку. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.