Всем привет.Так же озаботился этой проблемой.Часто мотаюсь в КЧР,а там если это дело просекут,то будут доить по полной и ничего не докажешь,раз с меня даже требовали даже талон техосмотра,наличие ОСАГО их не впечатлило,только звонок их начальнику подействовал. Обратился к установщикам,всё объяснили,вот какие действия: заплатил 7 круб. за запрос в г.С-Пит-г за экспертизу снял баллон и газ. редуктор,это требуют в ГИБдд при осмотре заплатил 200 руб,за заявление на установку ГБО и прошел осмотр установил редуктор и баллон, баллон установил новый,т.к. старый 2009 г/в,да и номера не видно,коррозия-1600 руб. прошел техосмотр(это уже надо было делать ) с пометкой,что установлено ГБО и общая масса ТС увеличена на 50 кг-1100 р сфоткали и отправили в С-Петербург придет разрешение и надо ещё будет съездить в г.Ставрополь за каким то заключением(800 руб пошлина) и далее в ГИБДД за регистрацией. Итого 9700 р. из них 1100 техосмотр необходимо было проходить в любом случае,ну ещё где то 1000 руб.регистрация в ГИБДД. Общие затраты около 10,5 крубл. Думал просто снять ГБО,но посчитал: газ у нас по 13-50 р. бенз 92-й по 36 р.,экономия по самым скромным прикидкам около 200 р./100 км,летом за месяц в среднем по 3000 проезжаю,так что окупится,да и продать ТС с ГБО можно чуть по дороже. Пообщался с инспектором на осмотре,он сказал,что тот кто зарегистрировал ГБО в ГИБДД до 01.01.2016 г,можно не волноваться,им эту процедуру проходить не надо,не знаю на сколько он прав,но в Регламенте про время установки ГБО ничего нет,только то,что установка ГБО является теперь изменением конструкции ТС,а это без регистрации в ГИБДД запрещает эксплуатацию данного ТС.То бишь останавливает вас особо ретивый инспектор,обнаруживает у вас изменение конструкции ТС и по правилам составляет протокол (штраф 500 р) и далее запрещение экспл. ТС,т.е. штрафстоянка,да есть право устранить причину задержания,это снять ГБО,но не все это смогут сделать,ну или решить вопрос на месте,не знаю как в других краях,у нас,думаю,где то около 3 круб.,а может и по более.Вот поэтому и занялся.Хотя,если подумать,то установщики имеют сертификаты на установку и компоненты ГБО,вот их надо проверять,блин чем там думают,когда выпускают такие законы.Всем удачи.
_________________ [img:08d6527d18]http://forum-lines.ru/rez/ab229833.gif[/img:08d6527d18]
|