Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Блог: Просмотр записи (0)
На да, смотря кто что возит.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:45  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@igor1 , преимущество в том,что тазики с дичью станут тютелька в тютельку :smile_bigsmile:
@Хищник , сам не знаю зачем бронто 4.1 ставит,буду внедрять 4.7 уже подготовил.. но шнива видимо более обтекаема и меньше будет расход. Вообщем буду эксперементировать.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:51  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

На вкус и цвет конечно, можно и на 51 организовать подставку съёмную, но выше же уже будет)

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 03:31  
Профи
Профи

1467
  •  11346
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Хищник" post="2865406" Если машина на газу ехала, то газ не мог так взорваться), давление то стравливало, вот другой вопрос, мужики наверняка курили и не чувствовали запаха газа, который мог не по причине полного до краёв баллона появиться.

Добавлено спустя 5 минут:
@franki zagorini , так пары 4.3 и 4.1, вот и разница, на 235 и 4.3 машине гораздо легче ехать, разгоняться, обгонять)[/postquote]
Мы все ползли в пробке. Газ не взорвался а разорвало баллон установленный в машине.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
[postquote="lesk писал(а):
Ничего страшного если заправляясь доверху сразу едешь.
Думаю что не нужно советовать делать не по правилам. У вас всё на АВОСЬ, а если так случится что заправитесь и не поедите? Ну мало-ли что может случиться, ситуации могут быть разные. А потом слышишь от людей что газ это очень опасно.

Ты все правильно говоришь - но все это относится к баллонам в машине - если баллон под машиной (на месте глушака) он не так греется как если бы он находился в машине. Расход газа 13л/100 км. Если проехать 10 км то 1,3л уйдет. Я иногда заправляю полный баллон еду в гараж 7 км. и спокойно ставлю машину. Главное полный баллон не греть. Заправленный баллон имеет равновесие пар-жидкость которое можно изменить только температурой и расходом.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 07:41  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  Минск

Блин ну все поплавки как класс отсутствуют и в жару заправляюсь и не еду..и в мороз и потепление начинается..мне кажется что ничего не будет есть в баллоне запас прочности и все равно полный идеально не надует. Мощности насоса не хватит.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 08:09  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@franki zagorini , Если в холоде надуть полный баллон, а потом поставить его в жаре, то вздуется или бахнет, как повезёт. Но это обычно происходит с бытовыми баллонами их зимой в дом несут и ставят рядом с плитой.
Расширение СПБТ конечно же в 16 раз больше воды, а из одного литра жижи получается 450 литров пара.
Но дело в том, что при возрастании давления, пары конденсируются в жидкость и если в баллоне 85% заправки, то ничего ему не будет. Опять же, летом мы заправляем тёплый газ и на заправках, которые давят 10 атмосфер, просто не хватает залить больше чем надо, частенько они и необходимое то не доливают, потому что сжать не могут, ну а зимой газ идёт градусов четыре, на улице холодней и я не думаю, что печка его в багажнике машины нагреет до критичности. Не знаю, как получится, если поставить после этого в тёплый гараж, хотя нет, было дело, поставил заправленную волгу в бокс, в котором было где то 27 тепла, услышал в багажнике пшик периодический, это работал аварийный клапан. Машину выгнал на улицу конечно и больше полную не ставил, у нас от заправки до бокса 100 метров ехать.
Не вижу особой разницы куда ставить под днище или в багажник и там и тут минусы свои, мыж в основном про минусы сейчас))

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Хочется спросить, кто то замечал нарекания на качество газа? Заправляюсь на одной заправке, газ бывал разный, сейчас идёт хреновый, жалуются практически все. Чек горел один раз, а так регулярно на компе срабатывает: ошибка каталика, ошибка датчика детонации и богатая смесь. Ездил недавно из Омска в Тагил, через Тюмень и обратно через Курган, в дороге, как газ выкатал домашний, ошибка вроде ушла.
Еще вопрос, газ ставил впервые и процесс не контролировал, к тому же, обогрев редуктора запустили от дросселя.
Шлангочки тоненькие, теплообмена конечно же не хватает, газ при первом прогреве включается на 70, потом раньше, антифриз же разогретый. Вот и хочется узнать, у кого как. Такто вроде нареканий больше нет, тянет одинаково, расход из поездки получился примерно 11 литров, может чуть больше, я еще на бензине катался и записи вёл не аккуратно, так что приблизительно считал. До поездки за городом было 10.5, в городе как получится, сколько машин было до этого, всегда городской расход весьма приблизительный получается, потому что езжу не дом-работа-магазин, а маршрут разный и условия бывают разные, то газуешь, то тошнотишь, такой вот я водила, под настроение))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 08:57  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  Минск

@shmakich , это теория на мой взгляд,на практике мое мнение насосы на заправках не вдуют столько,да и клапан стравливающий есть. Есть еще остатки в баках разного г.. Хороший товарищ устанавливает уже давно и смеется с этого. Если бы было все так критично,то проверяющие заправки организации позапрещали бы их нафиг. У газа есть плюс он взрывоопасен только со смесью воздуха,а бензин нет...
Качество газа ,как и качество бенза зависит от жадности и связей кланово корпоративной группировки в вашем районе. Мы покупаем смесь пропан бутан по докам в пропорции. Летом одна смесь ,зимой другая-так должно быть. На практике чем дальше от больших городов ,тем газ хуже. В Минске есть указиловка задувать не пба а спба :smile_bigsmile: и разница есть. А вообще может быть и грязный газ итд Это ведь побочный продукт нефтепереработки.Я хочу доп баллон из за этого ставить что бы запас хода был больше. На чеки забей, лямбда не видит со от сгорания газа и выдает ошибку,лучше вообще отключить. У мастера поставь переключение на меньше градусов что бы не греть долго.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 09:27  
Резидент
Резидент

50
  •  278
  • 47

•  19 ноя 2012, 20:53

•  липецк

shmakich писал(а):
Еще вопрос, газ ставил впервые и процесс не контролировал, к тому же, обогрев редуктора запустили от дросселя.
Шлангочки тоненькие, теплообмена конечно же не хватает, газ при первом прогреве включается на 70, потом раньше, антифриз же разогретый. Вот и хочется узнать, у кого как

При исправной системе охлаждения должно быть все нормально, у меня переключается на 48-50 по бк, но 2года назад была проблема поздно переключился на газ, грешил и на помпу и на термос, оказалось прокладка гбц сифонла, после замены проблема ушла, посмотри в расширительном бачке из толстого шланга не идут ли мелкие пузырьки,у меня так было.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 14:18  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@franki zagorini , Интрига в том, что я на заправке работаю с 2003 года :smile_bigsmile: и знаю, какая заправка сколько кому вдует и когда и почему у нас газ плохой, а когда хороший. Про кланово корпоративные группировки пропустим, а то вдруг конкуренты прочитают или еще хуже свои)
А за давление скажу, что мифов много, но главное, что никто совершенно не исполняет главного, баллон надо заправлять на 85%, т.е. в пятидесятку 42 литра. Мне даже иногда бывает смешно, например на заправке 80 км от Свердловска в сторону Тагила, когда мне в мои баллоны вошло сильно меньше, чем могло бы, я удивился, а оператор честно глядя в глаза, сказал, что так положено, заправили 85%. Я сдержался, но в машине ржал еще пару км, как они определили две вещи: размер моего баллона и остаток в нём, это раз и как они эти неизвестные согласовали с давлением компрессора, температурой воздуха и температурой газа.
Критично будет, если давление на заправке поднять выше 16, а ниже не критично, дольше заправляется и меньше, а в жару совсем можно не заправиться. Приехал в Ишим Тюменской области, проехал 420 км, заправили 27 литров, у мну волга на 406 движке. Говорю мало, а мне говорят ты полный, обрадовался, что расход как на мопеде, рано утром по холодку приехал, добавил 28 км, а газу вошло еще около пятидесяти.
Вот такая физгармония с этими заправками.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
@podvoh48 , Есть какое то чувство неправильности в работе двигателя, на прокладку уже грешил, только не знаю еще на какую. Пока жду, иногда пугаю владельцев ШН, если подхожу к их машине и слушаю их моторы. Парень то я простой, могу подойти и попросить задрать чехол на запаске, чтоб зазор до бампера сравнить, а уж послушать двигатель, можно и не спрашивая.
У меня до этого только волги были и один раз форд, там работало всё что шептало и легонько шелестело, тут смотрю на мотор, слушаю и не пойму, то ли его собрали так, то ли он вообще работать был не должен изначально, но ему комсомол приказал и он ответил: урырырыр.
За неспокойную ночь спасибо, теперь буду думать за ГБЦ, тем более уже было подозрение по другому признаку, но от того подозрения я уехал на 12 500 км и уже было успокоился, не может маленькая просечка за такое время остаться маленькой.
А ну и сколько времени она себя так вела неправильно с газом и как таки определилось, что это прокладка вредила?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:28  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  Минск

@shmakich , вот такая блин экономика,которая должна быть экономна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.