@franki zagorini , Интрига в том, что я на заправке работаю с 2003 года

и знаю, какая заправка сколько кому вдует и когда и почему у нас газ плохой, а когда хороший. Про кланово корпоративные группировки пропустим, а то вдруг конкуренты прочитают или еще хуже свои)
А за давление скажу, что мифов много, но главное, что никто совершенно не исполняет главного, баллон надо заправлять на 85%, т.е. в пятидесятку 42 литра. Мне даже иногда бывает смешно, например на заправке 80 км от Свердловска в сторону Тагила, когда мне в мои баллоны вошло сильно меньше, чем могло бы, я удивился, а оператор честно глядя в глаза, сказал, что так положено, заправили 85%. Я сдержался, но в машине ржал еще пару км, как они определили две вещи: размер моего баллона и остаток в нём, это раз и как они эти неизвестные согласовали с давлением компрессора, температурой воздуха и температурой газа.
Критично будет, если давление на заправке поднять выше 16, а ниже не критично, дольше заправляется и меньше, а в жару совсем можно не заправиться. Приехал в Ишим Тюменской области, проехал 420 км, заправили 27 литров, у мну волга на 406 движке. Говорю мало, а мне говорят ты полный, обрадовался, что расход как на мопеде, рано утром по холодку приехал, добавил 28 км, а газу вошло еще около пятидесяти.
Вот такая физгармония с этими заправками.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:@podvoh48 , Есть какое то чувство неправильности в работе двигателя, на прокладку уже грешил, только не знаю еще на какую. Пока жду, иногда пугаю владельцев ШН, если подхожу к их машине и слушаю их моторы. Парень то я простой, могу подойти и попросить задрать чехол на запаске, чтоб зазор до бампера сравнить, а уж послушать двигатель, можно и не спрашивая.
У меня до этого только волги были и один раз форд, там работало всё что шептало и легонько шелестело, тут смотрю на мотор, слушаю и не пойму, то ли его собрали так, то ли он вообще работать был не должен изначально, но ему комсомол приказал и он ответил: урырырыр.
За неспокойную ночь спасибо, теперь буду думать за ГБЦ, тем более уже было подозрение по другому признаку, но от того подозрения я уехал на 12 500 км и уже было успокоился, не может маленькая просечка за такое время остаться маленькой.
А ну и сколько времени она себя так вела неправильно с газом и как таки определилось, что это прокладка вредила?