Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 13:03  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 53

•  18 ноя 2010, 18:10

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
vanKoff писал(а):
Мужики, подскажите кто знает, можно на газу принудительно завестись? Стоит Ловато 4-ое поколение.

Можно. Перед заводкой нажать и удерживать кнопку переключения газ-бензин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 20:36  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 50

•  01 сен 2010, 08:01

•  Курган

WESTR писал(а):
vanKoff, чо у вас там бензин кончился чтоль :

Нет, у меня раньше 214 была с ГБО третьего поколения, как-то с бензонасосом форс моржовый приключился, я некоторое время на газу заводился.))) А сейчас узнать решил на всякий случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 20:38  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 50

•  01 сен 2010, 08:01

•  Курган

fsp, Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 11:15  

...установили мне вчера ГБО, долго думал, прикидывал, но всё же решился...оборудование OMVL(италия) 4-поколение...балон в багажнике(50л), в принципе место конечно занял, но если учесть что до него там стоял ящик под шмотки всякие то место осталось нормально...сделали качественно, все места где засверливали железо обработаны, заправочная горловина рядом с бензиновой, под лючком...проехал конечно ещё мало на газу, но всё работает чётко, едет так же...ошибки БК не выдаёт, ничего не прошивал, моск БОШ-797+...сегодня на улице было -18, завелась на бензине, прогрелась до 55 и уже на ходу переключилась на газ...по БК на 32км съелось 3,5литра газа, средний расход 11,2, НО это ещё нужно калибровать т.к. время открытия газовых форсунок дольше, а БК считает как на бензине...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 15:30  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

..
Цитата:
...установили мне вчера ГБО, долго думал, прикидывал, но всё же решился...оборудование OMVL(италия) 4-поколение...балон в багажнике(50л), в принципе место конечно занял, но если учесть что до него там стоял ящик под шмотки всякие то место осталось нормально...сделали качественно, все места где засверливали железо обработаны, заправочная горловина рядом с бензиновой, под лючком...проехал конечно ещё мало на газу, но всё работает чётко, едет так же...ошибки БК не выдаёт, ничего не прошивал, моск БОШ-797+...сегодня на улице было -18, завелась на бензине, прогрелась до 55 и уже на ходу переключилась на газ...по БК на 32км съелось 3,5литра газа, средний расход 11,2, НО это ещё нужно калибровать т.к. время открытия газовых форсунок дольше, а БК считает как на бензине.

Пару вопросов:
1. Год выпуска ШНИВЫ;
2. Если можно, то по подробнее про расход (можно не спеша, когда 3-4 балона выработаешь).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 22:03  

...машина 2009г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 22:05  

...искатал первый балон(50л) на заправке влезло 47...и вот...проехал на нём 360км(ровно)...60%трасса, 40%город...условия жёсткие всю неделю утром -26 днём -22, под ногами каша и лёд...много в машине сидел и грелся (на газу)...один раз загорался чек по поводу богатой смеси...обнулил БКом...искатаю ещё пару балонов отпишусь...да, до последней капли газа машина ехала превосходно ни провалов ни тупизны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 23:24  
Резидент
Резидент

200
  •  309
  • 44

•  14 авг 2010, 21:06

•  Казань

Поставил газ 4-е поколение Диджитроник 4 месяца назад. Машина на газу работает отлично, ровно. Но....При первой заправке в 50 литровый баллон зашло 45 литров. На них я проехал 350 км. Впоследствии в баллон стало заходить меньше. Сейчас помещается около 41 литра. Но на этом объеме я проезжаю не больше 300 км, но это в идеале. А в большинстве случаев около 250 км. Соответственно расход я считаю слишком большой. 16-17 литров. Иногда и больше. Сейчас хочу поменять прошивку на BOSH 7.9.7. Не знаете, имеет ли это смысл? И вообще как можно уменьшить расход?

Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:03  

...думаю влезает меньше из-за конденсата в балоне...у меня сёдня была вторая заправка, влезло 48,5...а с повышенным расходом нужно ехать к установщикам...пусть исправляют...ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:33  
Резидент
Резидент

200
  •  309
  • 44

•  14 авг 2010, 21:06

•  Казань

BOOR, А баллон 50 литровый? У меня даже при первой заправке столько не влезло.

Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.