Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 16:00  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 50

•  21 ноя 2009, 23:27

•  Смоленск

Блог: Просмотр записи (0)
BOOR писал(а):
...и ничё не ехидный ответ:? ...просто ГБО вещь в наших машинах инородная, если уж ставить то ставить качественное оборудование, у меня переход на газ происходит при 60 градусах...сёдня на градуснике было -25, завелась на бензине, прогрел до 35 и начал движение, как нагрелась до 62 незаметно перешла на газ...

По поводу "ехидного ответа" скажу следующее - человек обращается к коллегам за помощью и он хочет услышать совет опытных товарищей... А подобный твоему ответ я бы мог услышать от любого прохожего... :smile_doh:
Ну вот.... значит DIGITRONIC некачественное оборудование??? Я так понял...
А по поводу беспроблемности твоего оборудования: если мне на DIGITRONIKe сделают температуру переключения 60 С, то может и у меня будет без проблем, но хочется на бензе поменьше ездить... у меня летом от дома до работы только до 60-70 нагревается... когда же на газу ездить???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 16:35  

...есть возрожение...своим ответом никого не хотел обидеть, ГБО поставил недавно(щас только 6 балон газа искатываю)...прежде чем решиться на установку ГБО прочитал много статей и отзывов про различное оборудование(ибо машина моя, деньги мои, главное чтоб без косяков при дальнейшей эксплуатации)...по поводу "безпроблемности" DIGITRONIKа, исходя их прочитанного могу сказать что раз на раз не приходится, что говорит о его среднем качестве...а вот с OMVL проблем намного меньше, опять же из прочитанного...всё как всегда упирается цена-качество...думаю теперь вопрос исчерпан...
...Я вот на данном этапе хочу компрессор поставить (32т.р стоит удовольствие)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 17:10  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 50

•  Смоленск

BOOR писал(а):
...есть возрожение...своим ответом никого не хотел обидеть, ГБО поставил недавно(щас только 6 балон газа искатываю)...прежде чем решиться на установку ГБО прочитал много статей и отзывов про различное оборудование(ибо машина моя, деньги мои, главное чтоб без косяков при дальнейшей эксплуатации)...по поводу "безпроблемности" DIGITRONIKа, исходя их прочитанного могу сказать что раз на раз не приходится, что говорит о его среднем качестве...а вот с OMVL проблем намного меньше, опять же из прочитанного...всё как всегда упирается цена-качество...думаю теперь вопрос исчерпан...
...Я вот на данном этапе хочу компрессор поставить (32т.р стоит удовольствие)...

Я тоже много чего начитался, но условия ставит рынок: что распространено в регионе (что ставят и что затем обслуживают)..., ну и цена вопроса конечно не на последнем месте. Я конечно тоже первоначально хотел Lovato, тем более на служебной Ниве-2131 такое стоит (3-го поколения), но опытные товарищи посоветовали "поляка" мотивируя удобством в дальнейшей эксплуатации, взаимозамняемостью компонентов (DIGITRONIC может работать практически с любыми газовыми форсунками и датчиками "элитных" производителей ГБО). Так что переплачивать за марку особо не хотел, а если будет необходимость повысить надежность системы, то можно форсунки заменить например на LANDI RENZO, да и редуктор покруче поставить, хотя и тут Tomasetto стоит... А еще я скажу от регулировки многое зависит и от опыта установщиков и эксплуатационников... Ну ладно, удачи тебе с OMVL... а мне с DIGITRONIСом А про компрессор интересно... отпишись на форуме как установишь. :smile_nod: PS: а я еще первый баллон не откатал, так что у меня все впереди! Ну и тоже извини, если обидел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 00:48  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 51

•  01 июл 2008, 20:50

•  Саратовская обл.

так все таки кто что скажет - есть проблемы с ГИБДД в случае переделки системы выпуска для установки баллона под багажник ? может обсудим ? как это классифицируется по ПДД вообще ? на безопасность движения же это не влияет ?
и еще что посоветуете BRC или OMVL ?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4984666#4984666]ГБО и ГИБДД обращение по упрощению процедур "регистрации"[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4957519#4957519]система выхлопа для ГБО с баллоном снизу[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 16:44  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

fiat135, у меня стоит примерно то же, что и у тебя. DIGITRONIC+Tomasetto. после установки откатал тысячи 4, сейчас отец ездит. проблем нет. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 22:11  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 50

•  Смоленск

Добрый13 писал(а):
fiat135, у меня стоит примерно то же, что и у тебя. DIGITRONIC+Tomasetto. после установки откатал тысячи 4, сейчас отец ездит. проблем нет. :smile_nod:

Спасибо за оптимистичный отзыв:smile_nod:) А на какой температуре настроено переключение на газ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 12:32  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

fiat135, на 40-43 кажется. точно не помню, так как 4 месяца без машины (отец ездит сейчас). скоро планирую ее забрать все таки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 18:20  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 50

•  Смоленск

Добрый13 писал(а):
fiat135, на 40-43 кажется. точно не помню, так как 4 месяца без машины (отец ездит сейчас). скоро планирую ее забрать все таки.

Спасибо! С наступающим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 18:04  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  Воронеж

fiat135, поздно прочитал, но спасибо! :smile_nod: с прошедшим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 16:59  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 50

•  Смоленск

Оборудование - DIGITRONIC установлено в январе 2011 года, откатываю 3-4-ый баллон (точно не помню), эксплуатация только город, расход газа - литров 20 и еще плюс бензина (сколько - пока не считал)... Никакой экономией пока не пахнет :smile_nod:)) Прошу откликнуися владельцев авто с DIGITRONICами и не только... Во-первых что делать? И второй вопрос: программировали ли вы сами свои газовые контроллеры? (хочу кабель купить и сам полазить, чтоб не ездить каждый раз к установщикам).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.