fiat135 писал(а):
n666 писал(а):
Тоже пользую Digitronic, уже 130 тыщ на нем пробежал. Шнур к газовым мозгам очень рекомендую прикупить, стоит то всего 1500 руб. Покатаешься пару часиков с ноутбуком и настроишь конкретно под себя. Я например сделал 2 прошивки, экономичную и мощностную. (одну для зимы вторую для лета). По поводу расхода 20 литров - это что то многовато. У меня с турбиной на 0.6 бара и мотором 1.9 при активной езде в городе столько не всегда получается. Либо в газовой прошивке у тебя коэффициенты задраны сильно, либо что то не так с мотором...
Спасибо за совет - шнур уже прикупил и катаюсь с ноутом, стало гораздо экономичнее... Еще вопрос к тебе как к коллеге по Digitroniс: как у тебя переходит на газ??? не глохнет?? у меня есть такая проблема - первый раз (с утра) при переходе на газ глохнет - сейчас пробую разные настройки в "параметрах перехода на газ" - пока не получается... А форсунки у тебя какие? Тоже Digitronic? Высоту их подъема не регулировал? А редуктор какой? Tomasetto? Делал что с ним? Какое у тебя давление стоит? Во сколько вопросов назадавал...

)
Раньше всегда переходила на ГАЗ незаметно, ничего не глохло, даже обороты не менялись, на лето температуру переключения 30 градусов ставил, на зиму 60. А в прошлом месяце у меня провод с датчика температуры редуктора порвался под самый корень, узнав что новый датчик 400 руб стоит, решил что он мне не нужен. Я просто 2 провода идущих к датчику между собой скрутил, и мозги всегда думают что температура редуктора 90 градусов. А переключаю вручную, температуру по БК смотрю. В параметрах переключения на ГАЗ не советую ничего менять кроме температуры.
Рампа форсунок у меня VALTEK
Редуктор вот такой.
С редуктором много чего делал, т.к. после апгрэйда мотора в 1.9 л и установки турбины Garett GT17 его производительности оказалось недостаточно. Я его открыл и увидел ужасную картину, внутренние пружинки, которые как я понял нужны для подогрева газа почти полностью забиты какой то дрянью(2 года эксплуатации видимо). Вобщем я все их выкинул оттуда. Конечно было опасение что зимой в мороз редуктор будет недогреваться, но практика показала, что все нормально. Давление на редукторе поднял, но не замерял каким стало. Высоту подъема в форсунках не менял, но чувствую надо ее настроить, а то демферные резинки стали часто лететь, раньше по году ходили и ничего, а может газ плохим стал на заправках...Вот диаметр в форсунках рассверливал, опять же из за турбины...
Как то так....