Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:27  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 54

•  05 окт 2010, 09:25

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
спасибо. разобрался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 22:23  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 51

•  01 июл 2008, 20:50

•  Саратовская обл.

в Саратове газ 17-30 бенз 28-50 : : : :
че ж делать то

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4984666#4984666]ГБО и ГИБДД обращение по упрощению процедур "регистрации"[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4957519#4957519]система выхлопа для ГБО с баллоном снизу[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 10:04  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

Andrey-Engels писал(а):
че ж делать то

В Челябинске в начале сентября газ с 12 рублей скакнул до 18 рублей.
пару дней назад упал до 15 рублей

Бенз как был 26.40 Газпром, 27.10 лукоил 95й так и остался.
3 Сентября с утра поехал ставить ГБО на Ваз 21112 1.6 16V 124 движок, ГБО BRC Sequent 24MY07, газ стоил 15 рублей, пока устанавливали(3 часа) он стал стоить 16 рублей:smile_nod:
Что то мне кажеться зря я все это затеил.
1) через 3.5 дня после установки на холодную стало колбасит двигатель с 50 до 80 градусов, с повышением температуры расколбас уходит.
2) на следующий день после установки прихожу в гараж, а у меня там фонит во всю, оказалось попала соринка в электромагнитный клапан.....из-за чего давлением около одной из форсунок образовалась брешь.....устранили.
3) расход:smile_nod:.....по городу 20 литров хватает на 105-115 км
когда на бензе город 10 литров, за город 90км в час 4.5 литра 120 км в час 6.5 литра, показания точные, так как на этих показаниях расчитывал денги на бенз, езъдил три раза на ЮГ 2650км, по рублям все точно получалось:smile_nod: 1 раз в Тольятти 980км в одну сторону + люблю по области иной раз прокатиться с женой.
4) при заходе на холостый ход часто глохла при включеном кондере, исправили пока я не наехал и не попросил заняться мной нормально, а не так по 5 минут.
Занялись....настроили выход на холостой ход с кондером, теперь все четко, поехали с ноутом кататься, настроили вроде бы расход......заправил 20 литров, все закончилось на 115 км.
Звоню так мол и так не помогло, поехали опять с ноутом кататься, настройщик практически сразу выдал такие слова "Пля я ничего не пойму, все показатели в норме, графики отличные, расход должен быть чуть ли не 1 к 1."
ГБО - Когда заправлялся?
Я- только что 20.7 литра, проехали в сумме на данный момент 10км
ГБО - теоретически 1 литр ушел, отсекало на 35 литрих, поехали до полного заправимся.
Балон мой тор 42 литра.
Заезжаем тут же на заправку и о чудо:smile_nod: мне влезло еще 21 литр с лишнем:smile_nod:
После чего город 50км + за город 250км, на 310Км все непонятные 40 литров кончаються.
Поехал на ту же заправку где мы с настройщиком заправлялись, он тут типа сам всегда заправляеться.
Сама заправка происходила так:smile_nod:
Отдав 1000рублей и сказав до полного, я пошел смотреть как идут цифры:smile_nod: 30......34 ........35 .....,думаю должно уже отсеч, 36.....37.....на 38м бабке операторше говорю
я- пля.....на....уже 38мь а у меня на 35ти отсеч должно
бабка - о пля емое.....хз....
после она потянулась к нопке стоп и выключила со словами "А вот тут как раз затрещало....."
прихожу к кассиру и выдаю о том что какая то ерунда....у меня 35 должно отсеч, а тут пока я не сказал ничего не отсекало, на что я услышал "ДЫк это же хорошо" в итоге отпустила газ мне не по 15.50, а по 14.50
Искатываю эти 38.4 литра, если все это кончаеться на 200км пробега, снимаю нахрен, потому как настройщик сказал хз что уже с этим делать + расколбас с прогревом, никто не телиться, лечево идет про пробку в системе охлаждения и каждый раз настройкой гбо в мозгах - это что 3.5 дня нормально, а потом появилась пробка и растойка мозгов? я поменял свечи, поменял катушки ошибка на компе 300 как вылазила так и вылазит - множесвенные пропуски зажигания, когда идет расколбас на газе переключаюсь на бенз, раскалбас исчезает и машина просто успокаиваеться.
Денги врод как обещали вернуть, конечно не всю сумму но вернут.
Сама машина на газу прет как на бензе, и никакова расколбаса нет. только прогрев.
Сама контора по установке вроде нормальная и известная,
на Сайте BRC они вроде как прямые представители.
Сам расколбас начался резко, утром поехал на работу все ок, вечером с работы поехал....прогрелся до 50ти ровно, переключилось на газ и горшок один вобще отрубило, пока не перезапустил двигатель горшок не работал вобще, последующие дни горшок не отрубало но кобасило вобщем, так до сих пор и колбасит, не думаю что дело в пробке или мозгах, думаю дело в одной из форсунок, на холодную она хренова работает, ну не хотят разбираться не надо, если сниму ГБО то к этому вопросу возврощаться навляли когда буду, сама двинашка жрет не так как Шнива, Но в будующем собираюсь купить как вторую машину для покатушек по лесам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 05:41  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

думаю дело в одной из форсунок, на холодную она хренова работает.[/quote]

Вчера поменяли форсунку на третьем горшке, с утра все ровно:smile_nod: теперь буду отслеживать расход газа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 12:17  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

26 сентября приходит такой ответ с http://www.gaz-car.ru/

Теоретически и практически поставить два клапана можно, но зачем?!
Данная окалина попала под шток клапана не вместе с плохим газом, т.к на АГНС предусмотрена система фильтрации газа, песка и грязи там просто быть не может. Окалина взялась из самого баллона, которая там мирно хранилась до установки ГБО.
На заборной трубке мультиклапана(который установлен в баллоне) предусмотрен так называемый фильтр, сделан он ввиде мелкой сетки. Вот Вы поинтересуйтесь, был он установлен или нет. На фото его можно рассмотреть, фильтр одет на самый конец трубки.
По поводу комплекта BRC, который у Вас установлен, тоже все грустно. Он предусмотрен для двигателя мощностью 100-120 кВт, т.е от 136 до 165 л/с. В Вашей машине максимум 90 л/с=66 кВт(Вы не написали мощность), значит комплектация должна быть с синими форсунками и редуктором MB1200. Также я рассмотрел газовый клапан(под который попала эта злощастная соринка), он помоему совсем не фирмы BRC, а фирмы Lovato, а должен быть BRC.
Комплектация у фирмы BRC для каждого автомобиля своя, подразделяется она по мощности двигателя.
Пройдите по ссылке: http://www.brc.it/public/Catalogo_1_BRC_2008.pdf
На третьей странице будет каталог BRC, для Вашего автомобиля нужен комплект с каталожным номером 09SQ50000003G, а Вам поставили комплект с каталожным номером 09SQ50000005G.
В комплекте BRC все должно быть данного производителя, вплоть до шлангов и хомутов и тем более газовый клапан, он должен быть обязательно BRC.
Обратите внимание на фильтр паровой фракции газа, он также должен быть фирмы BRC, т.к он очень хорошо очищает газ от одоранта. Например в Италии если фильтр паровой фракции стоит не BRC, то машина снимается с гарантии.
Разберитесь пожалуйста с комплектацией ГБО BRC на Ваш автомобиль.
Удачи!

в этот же день вечером 20 литров кончаються на 100км, еду к газощикам, показывают что говорят люди.
Пожимая плечемя и говоря что мы синие форсунки ставим на совсем мелометражки, меняют форсунки и рампу, c полной перенастройкой мозгов.

смотрим теперь расход.
c заменой форсунок динамика как была так и осталась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 22:39  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Xeon224, Не пишите много . Если в сообщении больше 5 строчек - его НЕ ЧИТАЮТ .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:01  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

Maksim V писал(а):

не знаю:smile_nod: описание проблемы идет, может кому полезно будет, что бывает и так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 11:00  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Andrey-Engels писал(а):
че ж делать то

Нефть падает,а газ дорожает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 11:56  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Xeon224 писал(а):
Maksim V писал(а):

не знаю:smile_nod: описание проблемы идет, может кому полезно будет, что бывает и так.

Вы правильно сделали, что поделились проблемой, Xeon. Не обращайте внимание на "доброжелателей" и пустобрехов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 13:20  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

igor1 писал(а):
Andrey-Engels писал(а):
че ж делать то

Нефть падает,а газ дорожает :smile_bigsmile:

на недели лукойл поднял на 15 копеек 27.25р 95й, газпром не подняла 26.40 95й, а газ по городу с размахом 13.9р - 15.60р, причем на заправках одной и той же фирмы в разных местах разная цена 15.20-15.60.
Есть места такие что, на одной стороне 15 рублей, на противоположной стороне дороги 13.9 рублей, фирмы разные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.