Andrey-Engels писал(а):
в Саратове газ 17-30 бенз 28-50 : : : :
че ж делать то
В Челябинске в начале сентября газ с 12 рублей скакнул до 18 рублей.
пару дней назад упал до 15 рублей
Бенз как был 26.40 Газпром, 27.10 лукоил 95й так и остался.
3 Сентября с утра поехал ставить ГБО на Ваз 21112 1.6 16V 124 движок, ГБО BRC Sequent 24MY07, газ стоил 15 рублей, пока устанавливали(3 часа) он стал стоить 16 рублей:smile_nod:
Что то мне кажеться зря я все это затеил.
1) через 3.5 дня после установки на холодную стало колбасит двигатель с 50 до 80 градусов, с повышением температуры расколбас уходит.
2) на следующий день после установки прихожу в гараж, а у меня там фонит во всю, оказалось попала соринка в электромагнитный клапан.....из-за чего давлением около одной из форсунок образовалась брешь.....устранили.
3) расход:smile_nod:.....по городу 20 литров хватает на 105-115 км
когда на бензе город 10 литров, за город 90км в час 4.5 литра 120 км в час 6.5 литра, показания точные, так как на этих показаниях расчитывал денги на бенз, езъдил три раза на ЮГ 2650км, по рублям все точно получалось:smile_nod: 1 раз в Тольятти 980км в одну сторону + люблю по области иной раз прокатиться с женой.
4) при заходе на холостый ход часто глохла при включеном кондере, исправили пока я не наехал и не попросил заняться мной нормально, а не так по 5 минут.
Занялись....настроили выход на холостой ход с кондером, теперь все четко, поехали с ноутом кататься, настроили вроде бы расход......заправил 20 литров, все закончилось на 115 км.
Звоню так мол и так не помогло, поехали опять с ноутом кататься, настройщик практически сразу выдал такие слова "Пля я ничего не пойму, все показатели в норме, графики отличные, расход должен быть чуть ли не 1 к 1."
ГБО - Когда заправлялся?
Я- только что 20.7 литра, проехали в сумме на данный момент 10км
ГБО - теоретически 1 литр ушел, отсекало на 35 литрих, поехали до полного заправимся.
Балон мой тор 42 литра.
Заезжаем тут же на заправку и о чудо:smile_nod: мне влезло еще 21 литр с лишнем:smile_nod:
После чего город 50км + за город 250км, на 310Км все непонятные 40 литров кончаються.
Поехал на ту же заправку где мы с настройщиком заправлялись, он тут типа сам всегда заправляеться.
Сама заправка происходила так:smile_nod:
Отдав 1000рублей и сказав до полного, я пошел смотреть как идут цифры:smile_nod: 30......34 ........35 .....,думаю должно уже отсеч, 36.....37.....на 38м бабке операторше говорю
я- пля.....на....уже 38мь а у меня на 35ти отсеч должно
бабка - о пля емое.....хз....
после она потянулась к нопке стоп и выключила со словами "А вот тут как раз затрещало....."
прихожу к кассиру и выдаю о том что какая то ерунда....у меня 35 должно отсеч, а тут пока я не сказал ничего не отсекало, на что я услышал "ДЫк это же хорошо" в итоге отпустила газ мне не по 15.50, а по 14.50
Искатываю эти 38.4 литра, если все это кончаеться на 200км пробега, снимаю нахрен, потому как настройщик сказал хз что уже с этим делать + расколбас с прогревом, никто не телиться, лечево идет про пробку в системе охлаждения и каждый раз настройкой гбо в мозгах - это что 3.5 дня нормально, а потом появилась пробка и растойка мозгов? я поменял свечи, поменял катушки ошибка на компе 300 как вылазила так и вылазит - множесвенные пропуски зажигания, когда идет расколбас на газе переключаюсь на бенз, раскалбас исчезает и машина просто успокаиваеться.
Денги врод как обещали вернуть, конечно не всю сумму но вернут.
Сама машина на газу прет как на бензе, и никакова расколбаса нет. только прогрев.
Сама контора по установке вроде нормальная и известная,
на Сайте BRC они вроде как прямые представители.
Сам расколбас начался резко, утром поехал на работу все ок, вечером с работы поехал....прогрелся до 50ти ровно, переключилось на газ и горшок один вобще отрубило, пока не перезапустил двигатель горшок не работал вобще, последующие дни горшок не отрубало но кобасило вобщем, так до сих пор и колбасит, не думаю что дело в пробке или мозгах, думаю дело в одной из форсунок, на холодную она хренова работает, ну не хотят разбираться не надо, если сниму ГБО то к этому вопросу возврощаться навляли когда буду, сама двинашка жрет не так как Шнива, Но в будующем собираюсь купить как вторую машину для покатушек по лесам.