Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 13:35  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 47

•  03 окт 2013, 12:29

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
У кого ГБО Tamona? Что скажите по эксплуатации, есть ли проблемы? Можно ли самому настраивать?
Вот надумал ставить, выбор между OMVL, Lovato и Tamona. Установщик советует Tamona, говорит что смысла за бренд переплачивать нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 16:13  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 50

•  18 дек 2012, 11:01

•  Барнаул

Была Тойота Раннер, ставил Тамону. Проблем не было ни каких, настраивал сам, разработчик ведет форум (если не ошибаюсь то Орлов Игорь), можно получить ответ на любой вопрос. Но Тамона это только мозги, редуктор, форсунки, клапана, от этого тоже много зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 12:26  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 47

•  Оренбург

Antyp писал(а):
Была Тойота Раннер, ставил Тамону. Проблем не было ни каких, настраивал сам, разработчик ведет форум (если не ошибаюсь то Орлов Игорь), можно получить ответ на любой вопрос. Но Тамона это только мозги, редуктор, форсунки, клапана, от этого тоже много зависит.

Спс за информацию. Склоняюсь к Lovato с их оборудованием и тороидальным баллоном на 41 литр. Tamona с Lovato-скими форсунками и редуктором всего на 1000 дешевле. Экономия не о чем. У lovato сейчас тоже есть, вроде бесплатная программа настройки. Буду изучать.
Скажи, а шнурок к контроллеру Tamone покупал? Что за шнурок? Я по картинкам не понял, http://www.tamona.lt/products/img/COM-Adapter_m.jpg , это просто RS 232? Или в коробочке адаптер ихний?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 14:05  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 50

•  18 дек 2012, 11:01

•  Барнаул

Шнурок покупал, но с СОМ портом. Потом покупал переходник для USB, чтобы через ноутбук настраивать. Но сейчас есть шнурки с USB разъемом в продаже. Цена в районе 1000р. А какое сейчас оборудование ставить, сам голову сломал. Особенно волнует вопрос форсунок. Конкретного ответа, ставь эти - потому что это, это и это не нашел. На форуме кархелпинфо общаются специалисты установщики между собой, ведя постоянные споры. Выудить оттуда необходимую информацию очень сложно. Я готов заплатить дороже, но что бы не иметь в дальнейшем головняков лишних. Хотя на Раннере стояли форсунки Валтек, и проблем не было, но правдо и проехал всего 25 000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 14:57  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

На трех машинах стоят и стояли BRC (включая ШН), пробег каждой на газу более 50.000 точно, срок эксплуатации оборудования на двух машинах свыше 4 лет (на ШН ставил в 2009 г.), пробег одной на газу под сотку тыщ км.
0% отказов, 0% мозгодрючки, изредка корректировки при смене фильтра (далеко даже не раз в 15 тыщ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 11:54  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 47

•  Оренбург

Поставил TAMONA TGstream-PM, редуктор и форсунки Lovato.Свечи Brisk. По ощущениям разницы при переходах отсутствует. Едет хорошо.
Удручает расход. В городе 15 л/100км на трассе 13 л/100км. Поеду мучать, что бы настроили. При таком расходе смысла от установки ГБО никакого!!! :
Еще вопрос к заправкам: Может они накручивают? Потому что в мой тороидальный баллон, якобы на 41 литр, почему то вмещает 42!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 12:38  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Цитата:
Поставил TAMONA TGstream-PM, редуктор и форсунки Lovato.Свечи Brisk.

свечи специально для ГБО, если да, то поставьте обычные. Я как то отписывался что когда поставил специальные свечи для гбо, то расход повысился и тяга уменьшилась. после постановки обычных все нормализовалось. А после установки ГБО сколько баков "выжгли".?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 12:43  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 47

•  Оренбург

user_internet писал(а):
Цитата:
Поставил TAMONA TGstream-PM, редуктор и форсунки Lovato.Свечи Brisk.

свечи специально для ГБО, если да, то поставьте обычные. Я как то отписывался что когда поставил специальные свечи для гбо, то расход повысился и тяга уменьшилась. после постановки обычных все нормализовалось

Спс попробую. Но все равно доеду до установщиков. Через 400 км загорелась ошибка двигателя, а т.к я в командировке и диагностический шнур забыл в офисе, то вот мучаюсь теперь, что за ошибка. А домой только в пятницу. И еще км 400 ехать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 12:48  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

lexaoren, с таким расходом как у тебя в 99% случаев ошибка будет - 0172 (слишком богатая смесь). Плавали, знаем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 12:55  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Цитата:
Спс попробую. Но все равно доеду до установщиков. Через 400 км загорелась ошибка двигателя, а т.к я в командировке и диагностический шнур забыл в офисе, то вот мучаюсь теперь, что за ошибка. А домой только в пятницу. И еще км 400 ехать Evil or Very Mad

Как я понимаю ГБО только установили. Вообщем пока рано беспокоиться. Мне при установке сказали откатай 1000км потом приедь откорректируем настройки. Из ошибок сразу вылезла слишком богатая смесь, бортовиком снимал и голову не забивал. После 1000км, приехал подкорректировали. Сейчас трасса примерно от 9,5 - 11л. Средний расход выходит около 12л.Режим трасса-поселок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.