Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 10:17  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Westen писал(а):
Димарик Гладышев писал(а):
Xeon224 Мож кто то ставил ОМВЛ на авто с большим пробегом?

45л хватает в среднем на 300-350 км пути.

Это город или за город?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 15:52  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 43

•  23 мар 2009, 01:54

•  Пермь

Westen писал(а):
Это город или за город?

45л хватает в среднем на 300-350 км пути.
по трассе при скорости 80-90 км\ч расход 11.5-12.5л\100км. при скорости 90-110 км\ч расход 13-13.5л\100км. в городе 13-15л\100км. минимальный расход в городе при скорости 50-70 км\ч по улицам во время без пробок. резина амтел 205\70\15. до установки газа, бензина ела по трассе 9-10л\100км, в городе от 11л. зимой расход газа меньше, бензина больше, потому что газ не включится, пока машина не прогреется. едешь часть пути на бензине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 19:31  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 45

•  18 ноя 2009, 18:35

•  волгоград

Westen, можешь дать фотку как выхлопную переделал,а то мне глушитель посредине вкорячили (вместо резонатора) цепляет все подряд..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 20:02  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 43

•  23 мар 2009, 01:54

•  Пермь

фотку сделать могу, когда заеду на яму. сделал из выхлопной ваз2115. глушитель естественно, внизу, только не вместо резонатора, а дальше. резонатор есть. труба выведена назад справа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 12:26  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 65

•  06 дек 2009, 22:17

•  Башкирия

Про балон внизу
Пять годков проездил на ВАЗ-21214 с балонном поднищем, вроде все нормально было. и багажник пустой и не мешает нечего, но перед продажей глянул на балон и мультиклапан..... страшно стало.
болты на мультиклапане сгнили на 80% не понятно было как он не отлетел от балона в котором давления 16 атмосфер, да и сам балон не лучше.
Сейчас установил на Шевика но уже в багажнике, пусть мешает но на виду всегда, да и багажник честно говоря почти не используется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 21:48  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 49

•  23 май 2011, 20:10

•  Казань

Я конечно извенюсь заранее, особенно перед Теми кто "терпит" ГБО и занимается его проблемами, как с тяжелым чемоданом "и нести мочи нет и бросить жалко.
Прочитав данную ему на 80%(20% оставлю не прочитанным короткие сообщения) и 2 дня болезни дома убил на чтение данной темы, которая будоражит серца многих людей вот уже много лет, так Вы извините Меня эта тема, поверите, уж больно давно терзает мою душу.

Так вот таки понял цена ГБО - может через год-1,5 окупиться. а топом должна быть экономия, вроде бы... (ну расчеты Вы Сами знаете, без учета прогрева на бензине)
Все переделки, горе умники, специалисты, накалины в болонах, газ с песком, примесь в газу, которая не испаряется... и т.д и т.п.

Плюс посторонний анализ заграницы, а сосед у меня итальянец (там примерно такая же ситуация как и у нас, ИМХО поэтому и эволюционирует ГБО, а так же высокая цена на ГБО как у нас) - выводы делайте Сами, Господа.

Поэтому Лично Я твердо не буду ставить ГБО на Свою годовалую Белоснежную ШНивочку (кстати люксовой комплектации) :smile_nod: :smile_bigsmile: :smile_nod: : : : :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 21:53  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Maxno,
Ну пть,мужик сказал - мужик сделал....но тема сисег не раскрыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 10:43  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Maxno, вот именно потому что более 80% всей информации на форуме аналогичны той, что ты запостил у людей и формируется неадекватное мнение о суровой действительности, ввиду того, что каждый вынужден читать эту околесицу, но не каждый может отделить зерна от плевел.
И еще, на любом тематическом форуме на 90 - 99 % обсуждают возникающие проблемы, а радостью делятся только в курилках и прочих флуд-топиках ...так что выводы делайте сами.
(И кстати, сообщение это я набирал пальчиком с золотым перстенечком с бриллиантиком :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 10:55  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

K@ИН писал(а):
, И еще, на любом тематическом форуме на 90 - 99 % обсуждают возникающие проблемы, а радостью делятся только в курилках и прочих флуд-топиках ...так что выводы делайте сами.

Согласен!
Зачем мне писать, про то, что я за 3 года проехал на газе 120 000км. И почти небыло проблем. Однажды чистили газовые клапана после трёх заправок на хреновой АГЗС, один раз поменял все газовые шланги, для профилактики. один раз менял фильтр грубой очистки газа, каждые 10 000км меняю фильтр тонкой очистки. Ну, пару раз датчик температуры газа менял.
ЗЫ Баллон под багажником, мультиклапан обильно смазан густой смазкой. Пару раз на соревнованиях проворачивал в креплениях баллон (в багажнике прогнулся слегка пол) Но это жёсткая эксплуатация, прыжки по засохшей колее, при этом я и задний мост два раза гнул.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 18:10  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 49

•  23 май 2011, 20:10

•  Казань

Охотно верю K_midу и поздравляю один из многих счастливчиков : : :
и каждый выбирает сам "за или против",
но не могу найти ответ на вот какой вопрос:
Если выгода очевидна - Где МАССОВАЯ установка ГБО на автомобили (Я не говорю об автопроме, который косвенно заинтересован, чтобы мы ездили на бензине)???

На западе тоже самое Массовости НЕТ !!!!
Хотя главный аргумент ГБО - финансовая выгода (экологичность и прочее на II месте)
Где правда то?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.